![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
я же дуги и пленку и сухо для моих арбузов. а муравьи там рай обозначили. На всей гряде. я там сверху гряды чистый песок насыпала для сухости. так я просто взяла порошок горчицы и посыпала прямо на отверстия муравьиные. Была удивлена, что порошка мало ушло. Муравьи смылись куда-то. На бахче их нет, проверяю ведь. Но я снимала пленку на жаре и дождями горчичку размыло. Может мурашки и вернулись, я же пленку опять повесила на дуги, ночи похолодали до 11 градусов. Поеду так проверю. Так арбузы без укрытия не вырастут. Я пробовала разложить ветки грецкого ореха, запах сильный. Но они прямо под ветками и тусовались. |
Fleur de sel, я думала ты семена купила. Посадишь на гряды и все.
Я сейчас эту тему прорабатываю в интернете. Буду садить клубнику, так повтыкаю мелочь чесночную в лунки с земляникой-клубникой. И ноготки бархотцы посажу и побольше побольше... |
Fleur de sel, так к тебе "мясо само приползло"...
Прими соболезнование, я бы тоже орала... |
Нашла в своих записях садовых, что мелом посыпать от муравьев. Я попробую. Они у меня в цветнике обитают. Я там сейчас розарий буду формировать, так мелом и посыплю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я было листьев грецкого ореха нарвала и понадевала на цветочные кисти кустов будлеи , потом как подвяли через недельку сняла. А сейчас вижу, что половину кистей завяли-не развиваются. Каких-то жуков поснимала с куста.
Еще нашатырь капают на муравейник. Но у меня какие то не лесные муравейники. А в разных местах по немногу дырочки в земле и мелкота муравьиная шастает. |
Цитата:
Видимо, сейчас время, когда они учатся летать, но не знают, куда :D |
Цитата:
|
LadyTA, помнишь мои две дыньки, котрые я прищепила?
Так вот на одной сегодня увидела крохотную завязь, цветочек над нею еще не распустился. На тыкве 7 плетей, самая первая завязь у корня отвалилась, сейчас второй плодик величиною с некурпное куриное яйцо. На других плетях еще мельче завязи, но есть. И тыква и цуккини у меня в одиночном экземпляре. А плодики образуют, видимо им хватает опыления со своих же цветов? |
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |
|