Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

LadyTA 16-07-2012 09:18

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 639400)
LadyTA, напомни, пожалуйста, о горчице для борьбы с муравьями. Их вроде и нету особо так, но я ж купила горчицу. Размолоть семена в порошок, а дальше что?

у меня муравьи оккупировали бахчу.

я же дуги и пленку и сухо для моих арбузов. а муравьи там рай обозначили.

На всей гряде. я там сверху гряды чистый песок насыпала для сухости. так я просто взяла порошок горчицы и посыпала прямо на отверстия муравьиные.

Была удивлена, что порошка мало ушло.

Муравьи смылись куда-то. На бахче их нет, проверяю ведь.

Но я снимала пленку на жаре и дождями горчичку размыло. Может мурашки и вернулись, я же пленку опять повесила на дуги, ночи похолодали до 11 градусов. Поеду так проверю.

Так арбузы без укрытия не вырастут.

Я пробовала разложить ветки грецкого ореха, запах сильный. Но они прямо под ветками и тусовались.

LadyTA 16-07-2012 09:23

Fleur de sel, я думала ты семена купила. Посадишь на гряды и все.

Я сейчас эту тему прорабатываю в интернете. Буду садить клубнику, так повтыкаю мелочь чесночную в лунки с земляникой-клубникой. И ноготки бархотцы посажу и побольше побольше...

LadyTA 16-07-2012 09:25

Fleur de sel, так к тебе "мясо само приползло"...

Прими соболезнование, я бы тоже орала...

LadyTA 16-07-2012 10:41

Нашла в своих записях садовых, что мелом посыпать от муравьев. Я попробую. Они у меня в цветнике обитают. Я там сейчас розарий буду формировать, так мелом и посыплю.

Fleur de sel 16-07-2012 11:53

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 639410)
Fleur de sel, я думала ты семена купила.

Да, я купила горчичное семя в БИО-магазине, где продают семена для еды, там 200г пачечки семян редиса, льна, мака, кунжута и прочего, вот и горчица нашлась. Спасибо за науку, посыплю на муравьиные норы, где буду находить. В то, что пахучие травы их отпугивают - не верю. У меня перцы растут вокруг кустов лаванды, еще и между ними чеснок, куда уж пахучее)) А сегодня какой-то гад отъел большой побег с цветочками с перца((

Fleur de sel 16-07-2012 11:57

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 639409)
Я пробовала разложить ветки грецкого ореха, запах сильный. Но они прямо под ветками и тусовались.

Тоже самое с тимьяном и орегано, пахучие травы, я их срезала, потому что они после пересадки ослабли, так разложила веточки на грядках - муравьям хоть бы хны.

LadyTA 16-07-2012 12:02

А я было листьев грецкого ореха нарвала и понадевала на цветочные кисти кустов будлеи , потом как подвяли через недельку сняла. А сейчас вижу, что половину кистей завяли-не развиваются. Каких-то жуков поснимала с куста.

Еще нашатырь капают на муравейник.

Но у меня какие то не лесные муравейники. А в разных местах по немногу дырочки в земле и мелкота муравьиная шастает.

Fleur de sel 16-07-2012 12:03

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 639411)
Fleur de sel, так к тебе "мясо само приползло"...

Прими соболезнование, я бы тоже орала...

Муж пришел на ланч и рассказал, что их завхоз нашел у себя в кладовке летучую мышку такого же крошечного размера, как наша была. Взял её в ладошку, гладил мизинчиком и показывал всем в офисе - бэби-мышка. Секретарша не орала :D
Видимо, сейчас время, когда они учатся летать, но не знают, куда :D

LadyTA 16-07-2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 639474)
Муж пришел на ланч и рассказал, что их завхоз нашел у себя в кладовке летучую мышку такого же крошечного размера, как наша была. Взял её в ладошку, гладил мизинчиком и показывал всем в офисе - бэби-мышка. Секретарша не орала :D
Видимо, сейчас время, когда они учатся летать, но не знают, куда :D

А они огороду вредят? Или только кладовым запасам?

Fleur de sel 16-07-2012 12:10

LadyTA, помнишь мои две дыньки, котрые я прищепила?
Так вот на одной сегодня увидела крохотную завязь, цветочек над нею еще не распустился.

На тыкве 7 плетей, самая первая завязь у корня отвалилась, сейчас второй плодик величиною с некурпное куриное яйцо. На других плетях еще мельче завязи, но есть.

И тыква и цуккини у меня в одиночном экземпляре. А плодики образуют, видимо им хватает опыления со своих же цветов?

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4.