![]() |
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Думаю попробовать поувлекаться больше творогом домашним и меньше животного протеина. Вообще кисломолочное как-то больше мяса нравится. А вот рыба сырая для меня очень хороший продукт. С перевариванием никаких проблем и настроение сразу поднимается. Для мозга очень полезно и протеин и витамины. Так что отказываться от рыбы пока не вижу причины. А вот мясо как-то немного грузит
|
Цитата:
|
А чего отпустило? Плохо было? Или форум начиталась о пользе фруктов?
|
Цитата:
|
А что за сыр? Я не имел в виду сыр. Я не знаю технологию приготовления сыра и что это за продукт. Вообще имел в виду творог и простоквашу
|
Я вот тут встряну насчёт творога. Кто в детстве ходил в кружок авиамоделизма при Дворце пионэров, тот знает, что один из лучших клеев
в мире для склеивания моделей-это казеиновый клей и делается он как раз из творога. Кстати, на авиазаводах этот клей до сих пор используется. Вот поэтому, я с детства не могу есть клей, то бишь, извините, творОг. |
Alex747, спасибо, что встрял). Все я думаю практически знают что молочка, казеин, слизеобразующее, авиаклей и бла бла бла. Но когда слышишь живой пример от живого человека, это совсем другое. Я себе так живо представила класс, трудовика в фартуке и детей, облепивших стол с моделями, на котором стоят грязные банки с застывшим по краям казеиновым клеем... брррр... Вот сейчас в меня кусок творога точно не запихнешь... если удастся закрепить ассоциацию - может вообще молочку брошу наконец-то)) Спасиба!)
|
Цитата:
|
Honey, если сыр твердый или какой-то там плавленный, то твоей конституции он не показан. Может поэтому тебя естественно от него отвернуло.
На счет клея. Там может как-то нагревают, ферментируют дальше и что-либо в этом роде. Большая концентрация. Если есть в небольших количествах, то может ничего страшного не будет. Кисломолочное лучше переваривается. |
Цитата:
Honey , а из целлюлозы, извините, дерева, раньше стульчаки для туалета делали. Так может вы и с растительной пищей покончите, проассоциировав ее нужным образом. Без обид. И с чего вы решили, что слизь - это плохо. А вы не думали, что может когда у вас появляется достаточно белка, организм может нормально осуществлять выработку той самой слизи, которая защищает ваш организм от проникновения через слизистые разных болезнетворных друзей. (первое что пришло в голову )) ) Думаете, что если так говорили корифеи ЗОЖа, то так оно и есть, что они не могли ошибаться, что Шаталова, которая занималась хирургией, также хорошо разбирается и в физиологии. Ну, почему бы многим из нас не продолжать играть в верхтормашки и дальше, пробуя применить тот же принцип ко многим постулатам о вреде-пользе. Ну, может не стоит все огульно отрицать. Ведь и мнения ЗОЖных столпов тоже часто противоречат др другу. |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4. |
|