Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10207)

Happie 02-12-2010 18:18

Re: Голодание.Что потом?

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 412427)
Он что не высоко-духовный?

Нет, он не высоко духовный. Хотя бы потому, что когда жене захочется поговорить, он в ответ скажет "Рембрандта читала? Нет? У койку".

Я не случайно описала образ чела многими моментами. Один из которых ничего не дает для понимания.

Деревенский деревенскому рознь. Другой деревенский - с развитой внутренней психической организацией - потянется еще с ранних лет к знаниям, будет задавать вопросы и искать на них ответы.

Правда, обычно такие люди подавались в города, где доступ к культурным и научным ценностям легче. Так, генофонд духовности сегодня сильно дисбалансирован между городом и деревней. Вот и привела пример из ревльной жизни.

Почувствуй разницу.

На самом деле, "сложность = духовность" - это взято просто из толкового словаря.

Delphin 02-12-2010 18:34

Delphin, вы кто? :angelwithstar:
:hi: :peace:[/QUOTE]

Ваше отражение)

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 412426)
А причем тут "судить". Мы, кажется, о духовности говорили, а не о счастье. Просто, ты сказал, что любой, кто думает, что нашел истину, духовнее того, кто ее все еще ищет... Вот я для иллюстрации и привела блондинку на углу, которая, следуя твоей логике, духовнее Сократа. :D

Духовность=гармония=счастье. Кроме того Сократ, пожалуй согласился бы со мной) Люди подобные ему не оперируют вопросами "кто лучше?", "Кто хуже?". Для них истина заключается в безупречности каждого, не зависимо от его духовности. Разве можно сравнивать молодое спеющее яблоко с тем которое уже поспело?

gencik1 02-12-2010 18:50

Happie, вначале вы описали вполне достойного хлопца а потом "У койку". Не догоняю я что-то. Может церковь левая? ))

Или это быдло ходящее в церковь :hz:

Не реально как-то.

Институты существовали далеко не всегда а высоко-духовные люди всегда были.

Россия была полная ими я уверен. И им не нужно было писать книги чтобы быть духовными.

Нет связи между духовностью и известностью, духовностью и образованием (современным).
Гораздо больше связи между духовностью и состоятельностью.

Delphin 02-12-2010 18:58

По разному бывает, бывает и известные люди и богатые и даже образованные) становятся "духовными". Я бы даже сказал, что когда возникает гармония в человеке, то ему удаётся всё что он пожелает. Он даже может стать войном или убийцей в какой то момент, хотя это скорее исключение из правил, которых на самом деле для таких людей нет.
Хорошим примером подобного человека является, пусть и художественный персонаж, но тем не менее показанный достаточно реально, это Тайлер Дёрден из Бойцовского клуба.

Happie 02-12-2010 19:41

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 412436)
Happie, вначале вы описали вполне достойного хлопца а потом "У койку". Не догоняю я что-то. Может церковь левая? ))

Или это быдло ходящее в церковь :hz:

Не реально как-то.

Во-первых, церковь почти всегда "левая". Во-вторых, ходит он в нее формально, не пытаясь понять.

Низкая духовность означает отсутствие сомнения, нет стремления к познанию мира. Догма, традиция, узкий менталитет "так делают, так не делают".

Я только привела приер гармоничной личности с низкой духовностью. В нем нет внутренней "маяты". Из таких людей получаются отличные солдаты.

Happie 02-12-2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Delphin (Сообщение 412433)
Кроме того Сократ, пожалуй согласился бы со мной) Люди подобные ему не оперируют вопросами "кто лучше?", "Кто хуже?". Для них истина заключается в безупречности каждого, не зависимо от его духовности. Разве можно сравнивать молодое спеющее яблоко с тем которое уже поспело?

Лучше-хуже? Кто здесь поднимал этот вопрос? Уход от предмета разговора - но для чего?

Духовно беден или духовно богат. Мне казалось, вопрос стоял именно так. Но отождествлять духовное богатство с понятием "лучше" мне представляется совершенно бессмыссленно.

Это как сказать, что взрослый лучше ребенка.

Delphin 03-12-2010 05:55

Re: Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся?

А Иисус то говорил о том же, оказывается.

03-12-2010 05:58

Re: Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся?

Может Вы и есть Иисус...Как раз второе пришествие вот-вот намечается.

03-12-2010 06:05

Только если не верить в то,что Библия написана не людьми.

Вячеслав 03-12-2010 06:14

кто еврев поджог?
колитесь! :D
а голодные акулы - тоже, наверное, дельфин подсуетился? :lol:

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4.