Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   О сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=405)

DaniX 16-07-2006 17:58

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
DaniX,
может, веганство подразумевает, например, варёные кашки? тушёные овощи? не исключает обжаривание и сахар?
Насколько я понимаю (хотя, вполне возможно, понимаю я не очень))), веганство - это просто строгое вегетарианство, исключающее и ово-лакто продукты.
Но кроме них столько вредностей ещё, ой-ё-ёй...

Согласен, уже нашел в литературе точные определения разных направлений вегетарианцев. Веганы, вы правильно сказали, допускают тепловую обработку пищи и даже выпечку и жарение продуктов на растительных маслах.
Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
а разве растительное масло, приготовленное методом холодного отжима и не подвергшееся химической обработке - не является сыроедческой пищей?.. А, предположим, домашний кефир на некипячёном деревенском молоке? а сыры, которые готовятся без термической обработки молока?

Являются.
Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Мне казалось, что строго по термину - даже сырые мясо и рыба - сыроедческие продукты.

Вот это уже нет. С позиций натуропатии и натуральной гигиены.
Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
гречку-ядричу даже не обязательно запаривать!) За ночь она и в холодной воде размокает так, что становится почти как отварная.) А залитая кипятком в термосе доходит за час - максимум. Но это ж уже не сыроедение, если кипятком?..

Вообще натуропаты стараются исключить тепловую обработку пищи. Либо свести ее к минимуму. А какую вы гречку запариваете - уже жареную или сырую?

Чалыкушу 17-07-2006 12:40

Трудно сказать... обычную ядрицу из магазина.
Представления не имею, какая она там...
неужели жареная?..

yulia 17-07-2006 15:46

Сырую гречку, она зеленого цвета, запарить невозможно. Она покрывается слизью и становится очень непривлекательной.Ядрица, коричневая, подверглась сушке при высокой температуре(подробностей не знаю- не спрашивайте) А что есть- ваш выбор, принцип вы знаете. Василий, как всегда, прав.

Чалыкушу 17-07-2006 16:50

ясно)
сырую, видимо, нужно проращивать)

DaniX 18-07-2006 16:12

Цитата:

Сообщение от yulia
Ядрица, коричневая, подверглась сушке при высокой температуре(подробностей не знаю- не спрашивайте)

Она, если точнее всего сказать, подвергается жарению при высокой температуре и за счет этого меняется ее структура. Тем не менее, такая гречка остается очень ценным продуктом.

Чалыкушу 19-07-2006 08:43

DaniX,
значит, будем есть таки запаренную гречку...
с места в карьер, как я сегодня поняла - нельзя.)

DaniX 21-07-2006 19:58

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
значит, будем есть таки запаренную гречку...

Нашел на рынке в продаже зеленую(нежареную) гречку. Подойдет срок - буду запаривать или замачивать(чуть не написал "варить"). Но из прошлого знаю, что вереная зеленая гречка - отвратительна была, как слизь и невкусная. Посмотрим что теперь будет.

Чалыкушу 22-07-2006 03:49

DaniX,
а может, её проращивать?..)

_vr_ 22-07-2006 07:41

Лучше выращивать.

DaniX 23-07-2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
DaniX,
а может, её проращивать?..)

Я сам об этом подумывал, но так как в первый раз вчера нашел на рынке только частично подробленную гречку, от этой мысли отказался. Замочил вчера с вечера с расчетом сьесть утром, но не получилось, и вот днем, прийдя домой, с удивлением обнаружил, что у некоторых зерен начали проклевываться ростки.
По вкусу, кстати, совсем неплохо. Даже просто так можно есть, без зелени.

Сегодня купил всю с целыми зернами но в пакете, ее думаю проращивать. Получается что она времени берет на проращивание совсем немного, а пищевой ценности добавляет в разы а то и десятки раз больше.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4.