Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Рождения день (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4950)

anyk99 20-08-2008 12:33

Re: Рождения день

Цитата:

Сообщение от asya
Но трагедия то в том, что страдают самооценка и уверенность в себе совсем не по-децки.

И очень здря страдают...
Фокус всего-лишь в том, что КПД усвоения разный в зависимости от степени здоровья.
Как здоровья подкопишь - так и озверения на углеводы отпустят.
У моей Катюхи точно так-же было - с макаронами. До тех пор, пока углеводный обмен не стал полным - кислородным в тканях и клетчаточным в кишках.
Это теперь она в состоянии морковью наедаться...

Ну сама посуди - жил себе организм на блюдомании... Не особо тужил. Копил проблемы. Но медленно. Образовал некий гомеостаз - и симбиозом с соответствующей микрофлорой, и балансом с солью и приправами. И компенсацией гормональных штормов, получаемых от гормонов в молоке и мясе, и инициируемых глистами...

А тут РАЗ - и всё иначе. Всё подругому.
Компенсация гормонов продолжается, а в пище их нет.
Микрофлора способна жрать белки, а ты ей - клетчатку.
Соль и приправы убрала - в биоценозе твоего организма сразу вольготно паразитам становится.

Это когда ещё и печень отчистится и ткани станут способны углеводы полностью усваивать! Да и кислородными настолько, что патогенам в них неуютно станет - ткани не сразу станут.
Да и микрофлора, способная из клетчатки тебе углеводы и необходимые витамины с микроэлементами производить - не сразу возобладает над прежней.

А пока... Плющит. И не столько привычками, сколько именно разбалансировкой старой системы, и ещё не налаженным новым балансом.

Так что себя зря не кори и не обзывай слабовольной. ;)))))

NN 20-08-2008 12:45

anyk99, я вот думаю насчет голодания. Дней этак 10-14. Мне кажется должно помочь перестроиться. То есть, я уверена, что это то что мне нужно. Но опять же силы нужны. Душевные, нервные. А у меня их уже нет...

Алена 20-08-2008 12:51

asya, Вам, может, поголодать дней 10 для нормализации микрофлоры? А потом даже не захочется макаронов этих, проверено на себе.

e.s. 20-08-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от asya
мои муки очень нелепы и смешны

У нации, разбросанной волею судьбы по всему свету, есть чудесная мудрость-поговорка: "Каждый страдающий, страдает больше всех других."

riskon 20-08-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Алена
Вам, может, поголодать дней 10 для нормализации микрофлоры? А потом даже не захочется макаронов этих, проверено на себе.

Как показывает статистика отголодавших 10 дней и более в десятки раз больше, чем 100%-ных сыроедов. Сам такой же)))

Это чтоб не было наездов на голодание если оно не поможет (а оно и не обязано помогать) в перестройке на сыроедство.

NN 20-08-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от riskon
чтоб не было наездов на голодание

Наездов не будет в любом случае.

Алена 20-08-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от riskon
а оно и не обязано помогать в перестройке на сыроедство

Не скажите, голодание очень облегчает задачу. Хотя и не с первого раза :-) .

Лиsa 20-08-2008 13:52

Ася, ты знаешь курс, направление, знаешь что нужно делать. Все само придет. Обязательно. Я тебя ой как понимаю. Но одно могу сказать: раз это твое, то рано или позно все устаканится, Аник прав! Но по себе скажу, что контроль нужен. но не расстрел же за каждую "провинность"?

NN 20-08-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Лиsa
но не расстрел же за каждую "провинность"?

В самоистязании мне нет равных!!! Это еще одна моя плохая привычка. Чуть что, и внутренняя инквизиция уже тут как тут. Ей только повод дай)))

anyk99 20-08-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от asya
я вот думаю насчет голодания. Дней этак 10-14. Мне кажется должно помочь перестроиться.

Должно.
ПОМОЧЬ должно, но ПЕРЕСТРОИТЬ - не факт.
В наших краях сыроедить не просто. А уж перестраиваться на сыроедение - и того сложнее.
И всё-таки, оно того стоит!

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.