Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Знаменитые сыроеды... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5077)

DaniX 24-07-2008 10:05

Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:

Сообщение от Евочка
Мы были в йога-лагере неделю, без единого яйца-рыбы и прочей белковой пищи.

И что у вас там было в рационе?

IrMa 24-07-2008 10:33

Цитата:

Сообщение от riskon
На самом деле права то все имеют, просто если ты у себя дома - это одно, а когда ты лезешь в чужой дом и уже там начинаешь качть СВОИ права - это несколько иное.

Что мы с удовольствием в "своём доме" и делаем – который день перемывая загадочной личности Изюма косточки и выясняя, откуда он при таком кристальном питании "синтезирует яд", и в чём "его трагедия".

Иметь то или иное мнение - действительно его право. Неотчуждаемое. Но. Свобода одного заканчивается там, где она начинает ограничивать свободу другого, - если это мнение высказывается публично, то тут уже вступает в права право другого. Право, как минимум, не согласиться. Так что ответная реакция не только понятна, но и оправданна.
Но это палка о двух концах. Отрицательно реагируя на его отношение к не таким, как он, мы не даём ему "право" быть не таким, как мы. И чем в таком случае наше поведение "лучше" его?

Но менее всего понятно другое - эта вот привязка личных и социальных проявлений конкретного человека к характеру его питания. Мнение об Изюме - отдельно, отношение к сыроедению - отдельно. А то как-то "всё смешалось в доме Облонских". :hi:

rid 24-07-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от riskon
И ещё небольшая ремарка: мне кажется, что очень многие защищают Изюма чтобы примазаться к "великой личности". А т.к. быть "как Изюм" очень сложно, то многие выбирают себе путь быть "на стороне Изюма".

А у кого не получилось примазаться те его ругают:smile2:

Других мотивов я так понимаю нет???

Илья 24-07-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от DaniX
Речь то шла не о размере тела, а о размере МОЗГА!

Если вы имеете ввиду относительный,так можно сравнить и относительный силы: у муравьев они самые большие,наверное,но однако это не значит что если увеличить муровья до размера бегемота - он останется муравьем))
А если абсолютный - то тоже вероятно у слона мозг больше...
Терии и статистики можно тасовать.

Цитата:

Сообщение от Евочка
А потом пришло на ум: ну вот к примеру выпусти любого из нас в прерию. Или там не знаю, в лес. Что мы там видим? мы там видим листья, траву, ягоды, жуков, птичьи гнезда, блох в шкуре товарища, мелких зверюшек, потом мы видим рыбу, которая плавает и манИт вкусным боком...

Уж это не дальше от истины чем большинство теорий.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 24-07-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Евочка
...Не наевшись даже рядом листьями и корой, мы идем и крадем птичьи яйца, разве нет? Едим блох-ням-ням...Жуков, если получится выудить-рыбу, хорька какого-нибудь, если получится...Ну разве не так?

не так. и причём, совсем не так - мы идём на кухню, достаём из шкафчика бананы и вот их и трескаем.))

riskon 24-07-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от rid
А у кого не получилось примазаться те его ругают
Других мотивов я так понимаю нет???

Я так понимаю, что можно ехать в машине, можно восхищаться машиной, можно ругать машину, можно попасть под машину, а можно...ехать на велосипеде...идти пешком...просто знать о машине...много что можно, каждый выбирает сам (или попадает под влияние чужого выбора)...

anyk99 24-07-2008 13:28

Изюм... Яд, желчь, грубость....

Интересно, а кто-нидь пытался представить себя на его месте?
Полностью.
ПОНЯТЬ, а не РАСКУСИТЬ?

Знаете, а ведь в этом диспуте по поводу Изюмской "грубости" выявляется основная проблема сыромонотрофии.
Каково это - быть белой вороной?
Не в толерантном обществе, а в нашем - угрюмо и настырно атакующем любые отличия от стандарта.
Не гнушающемся в своих атаках ни запугиваний, ни вранья, ни насилия.

Представте себя сыромоноедом, жену которого пугают и врачи и социальные работники.
Представте, что Вы ЗНАЕТЕ, что правы, а паблисити приравнивает Вас к алкоголикам, грозя лишить права воспитывать собственного ребёнка.

Мне, с моим беловоронством (не только в питании), пришлось выбрать маску клоуна. И как следует изучить ПРАВО - как в теории, так и в прецендентах.

Вы не представляете, как меня ненавидело начальство в армии!!! Именно за неуязвимость. Оно, конечно несколько грело моё юношеское самолюбие, но и тогда уже больше огорчало и бесило.

С чего-бы я тогда писал например такие строки:

Забили! Загнали, как зайца!
Стыдно и больно
смешить вас - быть вашим паяцем.
Хватит! Довольно!

Глумитесь! Щёлкайте плёткой!
Травите! Грозите решёткой -
Любая решётка не сможет
Лишить меня счастья ГАЛОПОМ ГНАТЬ ВАШИ РОЖИ!!!

Или из другого:

Я ставлю цель - отрыв от КОЛЛЕКТИВА,
поскольку Коллектив мне сильно надоел.
Поскольку у НЕГО кривая дирректива -
"Хорош и прав лишь тот, кто резко отупел,

Кто совесть потерял, кто стал безличным гадом,
кто продаёт друзей за то, что лучше им...
Кто станет убивать "огнём, штыком, прикладом"...
А я люблю людей, хоть я - не херувим.

Оооо! Этот КОЛЛЕКТИВ - мне сторицей отплатит.
ОН будет бичевать по своему меня.
А значит... Силы все ОН попусту потратит -
Попробуйте спастись бензином от огня!

Изюм выступает грубее? Ню-ню...

А ведь и у меня был всего-лишь кофликт белой вороны с потребностью стандарта гасить любые выпуклости. Ямы так гасили-бы... Нееее! С ямами сразу о толерантности вспоминаем!
А ямы не пугают - они жалки. Они не являются возмутителями спокойствия - не оказываются, как выпуклости, зеркалом, в котором своя кривая рожица видна.

Ей-Богу, более всего общество ненавидит ПРАВДУ про себя. Смешно. Нет?

Я просто с возрастом и опытом внял, что битвы выигрывают не воины, а дипломаты.
Но от этого битвы стали не менее жестоки. Просто криков не слышно. Всё тихо и чинно. :smile2:

И последнее!
Нафига всем клиниться на грубости Изюма?
Ну серьёзно?
Кажется - чего проще - извлечь себе уроки из его сыромоноедческого опыта. Стать здоровее, неуязвимее.
Мы что на форуме моралистов? Или про ЗОЖ толкуем?

Ну задайте сами себе вопрос - что ВНУТРИ НАС заставляет именно клиниться на чём угодно, лишь-бы не признать себе, что РЕЗУЛЬТАТОВ ЗДОРОВЬЯ от ИЗЮМА хочется, но никакого пути к нему не видится.
Ну просто СЛАБО, а именно в этом признаваться и не хочется.

Классика жанра, однако....
Только не надо притягивать за уши дурь про то, что от сыромоно характер становится склочным - дешёвый довод. ;))))))))

Слуцкий 24-07-2008 13:32

Андрюха, ну ты дал жару!!!:-)

Кто не спрятался, ты не виноват!:-):-)

(как собственные мысли читаю...только очень-очень тихо, и про себя..)))

Уважаю.

riskon 24-07-2008 13:46

Цитата:

Сообщение от anyk99
Кажется - чего проще - извлечь себе уроки из его сыромоноедческого опыта. Стать здоровее, неуязвимее.

Да, Андрей, именно что так, кажется, что проще некуда, а на самом деле...
У Кундеры прочел в "Бессмертии": произведения гения забывают гораздо быстрее и тщательнее, чем его личную жизнь!!!

NN 24-07-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от IrMa
А то как-то "всё смешалось в доме Облонских"

А как же не смешивать???? Если он для нас, заинтересовавшихся сыроедением, как яркий представитель, отъявленный можно сказать, конченый сыроед, который к тому же доступен и его можно разглядывать, поскольку он сам себя выставил иконой своей системы питания.
Это все равно что Ленина с ленинизмом не смешивать.

Заинтересовавшихся сыроедением, конечно интересует личность гуру. И тогда они обнаруживают Изюма с "добрыми глазами" и неадекватным поведением.

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4.