Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Em7 01-12-2009 21:04

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 286837)
Чем пудрим? Ксеник, я правда не поняла.

У каждого свои глюки.

Лиsa, а по-многу вы съедали чеснока?
Я ем очень много. Никогда не видел, что бы кто-нибудь ел его больше меня. Китайского могу съесть грамм до 70 за раз с помидором, к примеру. Аж самому страшно. Так у меня по результатам перевариваривания складывается впечатление, что клетчатка овощей вообще не переваривается. Вот как раз сегодня подумал, что может это чеснок её стирилизует от бакфлоры, и тут читаю ваш пост.
Это всё - серёзная проблема, т.к. из голода вышел я 10 суток назад, а флоры нет (как и не было до голодовки).

DaniX 02-12-2009 04:54

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 286760)
Короче, захотелось разгуляться. Ну и чуток само сыроедение пересмотреть. Со стороны.

Это правильно. Всегда стоит на привычные вроде вещи со стороны посмотреть.
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 286771)
Не будем из жира-чеснока делать козла отпущения, но, к слову, и B12 подскочил в период, когда перестали ужинать этим "блюдом".

Анализы делали? Замеряли до и после? А можно результаты узнать?

DaniX 02-12-2009 05:00

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 286877)
Так у меня по результатам перевариваривания складывается впечатление, что клетчатка овощей вообще не переваривается.

Клетчатка овощей достаточно плохо ассимилируется микрофлорой, а организмом она вообще не переваривается.

Овощи нужны лишь только для обычного рациона, в дополнение к очищенным и термообработанным кашам и к мясным продуктам - клетчатка в них обеспечивает проталкивание всех остальных продуктов к "выходу" (перистальтику).

snail 02-12-2009 05:45

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 286942)
Клетчатка овощей достаточно плохо ассимилируется микрофлорой, а организмом она вообще не переваривается.

DaniX, откуда такая информация?
Никогда не замечала ничего подобного... Сижу подолгу на одних овощах, вроде всегда переваривались.

Starvey 02-12-2009 06:22

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 286942)
Овощи нужны лишь только для обычного рациона, в дополнение к очищенным и термообработанным кашам и к мясным продуктам - клетчатка в них обеспечивает проталкивание всех остальных продуктов к "выходу" (перистальтику).

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 286985)
Никогда не замечала ничего подобного... Сижу подолгу на одних овощах, вроде всегда переваривались.

eeyore, наверное, когда основой питания является "хлеб от Ессеев", то клетчатка овощей требуется только для проталкивания мяса-каш ;) Надеюсь, DaniX покажет нам как вырабатывается тот же B12 на хлебе (если он без дрожжей, конечно).
Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 286940)
Анализы делали? Замеряли до и после? А можно результаты узнать?

Результаты здесь.
Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 286877)
а по-многу вы съедали чеснока?

В сезон, когда был свой чеснок съедали не мало. Я как минимум пару-тройку головок свежего домашнего осиливал с авокадо. Идет как конфетки. Чеснок иногда даже с арахисом в прикуску ел. Также закидывались луком очень сильно, иногда вместе с ченоком за один приём. Если же грить о сухом, жестоком чесноке, то все гораздо умеренней.

Starvey 02-12-2009 06:58

Голод

День 3-й, 01.12.2009.

В течение дня был немного вялым, но чувствовал себя лучше, чем в день второй. К вечеру, по дороге с работы и на весь вечер, взбодрился. Классная это штука - бодрость на голоде :-)

Помнится, в прошлые голодания регулярно посещали мысли о еде. В инете, бывало, тянуло посмотреть какие-нибудь кулинарные темы. В голове крутились продукты, которые я бы сейчас съел и которые планирую есть на выходе.

В этот раз все гораздо проще. Трепетных мыслей о еде практически нет! Может это связано с настроем на длительный голод? Или опыт нашёптывает, что не стоит забивать этим голову? :-)

За 3 дня потерял около 3 кг., Лиза - в районе 5 кг.

День 4-й, 02.12.2009

С утра чувствуем себя слабо. Но я добрался до рабочего кресла и пока ничего не беспокоит. Проспали сегодня сауну, завтра отыграем )) Жду той части голода, что будет проходить в домашних условиях.

Мадам Фрекенбок 02-12-2009 08:00

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 286992)
В сезон, когда был свой чеснок съедали не мало. Я как минимум пару-тройку головок свежего домашнего осиливал с авокадо. Идет как конфетки. Чеснок иногда даже с арахисом в прикуску ел. Также закидывались луком очень сильно, иногда вместе с ченоком за один приём. Если же грить о сухом, жестоком чесноке, то все гораздо умеренней.

нифига себе!! это была потребность или привычка( вообще чеснок очень согревающее средство,именно им заменяется теплый супчик у сыроедов,возможно организму нехватало тепла,вот и трескал чеснок).

а как же после такого на работу?:D

ROM 02-12-2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 287053)
нифига себе!!... а как же после такого на работу?:D

Надо есть вечером, хотя, когда съем чуть больше обычного (2-3 зубчика), то жена уходит спать в зал. Никакие зубные пасты не спасают!:smile2:

Валерия+ 02-12-2009 08:20

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 287059)
Надо есть вечером

После чеснока, съеденного вечером, запах остаётся до обеда (минимум) следующего дня. Так что привет коллегам по работе. :-)

ROM 02-12-2009 08:27

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 287060)
После чеснока, съеденного вечером, запах остаётся до обеда (минимум) следующего дня. Так что привет коллегам по работе. :-)

Нет, у меня не остается. Жена, перед уходом на работу целует и не чувствует, а обоняние у нее супер.:super: И, вообще, запахов пота, на голодании и прочих не имею. :D

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4.