Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

_as_ 20-05-2010 14:02

Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 343778)
хватит на хороший железнодорожный состав со спиртом

нет, ну в арифметике я уже поупражнялся, будьте спокойны! :-)
Естественно же предположить, что количество погибших нейронов от концентрации зависит не линейно и тогда есть некоторая надежда, что наш человек сможет истощить и этот ресурс еще таки при жизни! :-)
Кстати, иногда мозг страдает раньше печени. И во многих источниках упоминают цифру 15 миллиардов... Оценки Амосова в 100 я видел.

Алексаша 20-05-2010 14:19

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 343781)
иногда мозг страдает раньше печени

Отсюда и старческое слабоумие. Интересно другое, некоторые 90-летние демонстрируют великолепную память и удивительную ясность ума. Как они смогли сохранить такой потенциал - вот где загадка.

Илья 20-05-2010 14:59

То что отмирает,всегда возраждается."Нервные клетки не восстанавливаются" - есть лож)))
С возрастом скорость рождения новых уменьшается,а отмирания возрастает.
Улучшите кровь и ее доставку к мозгу - и это равновесие будет дольше.
Как это сделать?Я не знаю универсальных ответов,кроме тех что рекомендую всегда для всех частей тела.
И мне кажется что Гвоздь хороший тому пример)))

Гвоздь 20-05-2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Радей (Сообщение 343439)
где на форуме есть описание его утренней зарядки?

У него в дневнике - в сообщениях, кажется первого года на форуме. Он, как и я, считает, что утренняя зарядка человека должна вырасти из семечка самоощущений, глубоко индивидуально. Но в итоге основная нагрузка - каждый день полтора-два часа. Кроме утренней зарядки. Основная нагрузка - через день - тяжести-бег. Василий, в отличие от меня ещё раз в неделю в футбол играет и любит велосипед. Я где-то на форуме в виде архива выложил полную подборку из сообщений Василия. Где - не помню. Мой комп сейчас в "ауте", ваяю с жениного.

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 343741)
по поводу безвредности?

На сегодня для меня не всё так однозначно. Илья приводил и противоположные результаты и тоже доказательных длительных массовых обследований. Насчёт тысяч нейронов - страшилка. Они и без алкоголя тыщами гибнут - природа нас спроектировала с большим "запасом" живучести мозгов. Дело не в числах. Дело в достоверных результатах массовых длительных наблюдений за здоровьем малопьющих и вовсе не пьющих. С учётом типа алкоголя, минерализованности природных вод, климатических факторов, традиций в образе жизни, существенно влияющих на здоровье, например в объёме физического труда или объёме физнагрузки. Думаю однозначный ответ получить достаточно трудно. Но он, конечно, со временем будет.

Радей 20-05-2010 15:56

Гвоздь, уже Алексаша дал ссылку на зарядку, спасибо вам обоим. Зарядка мне нужна для увеличения растяжки и гибкости, что в свою очередь даст увеличение весов в пауэлифтинге. увлёкся им с начала этого года. Думаю что данный спорт сможет изменить ллюбого человека в лучшую сторону во всех направлениях.

Гвоздь 20-05-2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Радей (Сообщение 343806)
мне нужна для увеличения растяжки

Это просто. Натянул сухожилие, например уткнувшись носом в одно колено (сидя на диване или скамейке с выпрямленной ногой и протянутой к её ступне ладонью "противоположной" руки), и считай про себя минуту. Меня так местный профи (профессиональный почти боксёр-самбист-единоборщик) научил, когда я заметил, что толком приседать со штангой не могу - тонус сухожилий ног, повышенный бегом, мешает. Только сначала надо сухожилие несколько раз кратковременным усилием (клевками носом к колену, соответственно сухожилию ноги) потянуть.

Цитата:

Сообщение от Радей (Сообщение 343806)
Думаю что данный спорт сможет изменить ллюбого человека в лучшую сторону во всех направлениях.

Аналогично. И с подтверждением анализов тестостерона. Надо только обязательно "до отказа" (ну, почти до отказа, если годов с избытком) нагружаться на каждой тренировке.

Радей 20-05-2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 343815)
Надо только обязательно "до отказа" (ну,......

да, именно так. Вообще паууэрлифтингом занялся (в т.ч.) от одиночества- дабы както угомонить половое влечение, не растранжирить ресурсы в беспорядочной беготне за (для) женским вниманием, и не насовершать на этой почве бесполезных поступков.
До этого пару лет перебирал лыжи, теннис, борьбу-бокс, бег,плавание, но для уравновешивания влечений они не конкуренты пауэрлифтингу, имхо. Он видимо каким то образом влияет на гормональный состав . Влечения уравновешиваются - и , можно заниматься более расчётливыми делами. Если из зала выползаешь, то весь следующий день о женщинах мыслей нет. Жаль, что лет 10 назад я не знал этого способа.

Радей 20-05-2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 343815)
И с подтверждением анализов тестостерона.

А что за анализы тестостерона? Для чего, с какой целью?

_as_ 20-05-2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 343802)
На сегодня для меня не всё так однозначно. Илья приводил и противоположные результаты и тоже доказательных длительных массовых обследований.

если тема все еще интересует, вот небольшая подборка довольно свежих исследований
http://golodanie.su/forum/showthread...Med#post338005
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 343786)
Интересно другое, некоторые 90-летние демонстрируют великолепную память и удивительную ясность ума. Как они смогли сохранить такой потенциал - вот где загадка.

у меня пример есть - мой дед. Всю жизнь трудился и очень умеренно ел. Умеренно же и алкоголь потреблял до сових последних 91 года.

Алексаша 20-05-2010 20:02

А с мозгами у него как было?

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.