Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 10-02-2020 13:08

Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Уважаемый Владомир, а скажи есть ли смысл мудрствовать? Действенный инструмент, недейственный инструмент, один раз в день или 2 раза в день. Процесс идет? Возможно даже лучше чем на классическом голодании по причине каждодневной регулярности и не беда что кто то считает голодание до 3х дней не голоданием. . Ну во всяком случае Кремышев дни пересчитывал и получилось столько же сколько и Поль Брэгг набирал на голодовках. Схема интересная? Да, для спортсмена смотрится привлекательно, потому что дает возможность не терять спортивную форму. Все! Что еще надо? Только пробовать и под себя выбирать схему. Ну или не пробовать и продолжать классическое голодание. Я вот по 7 дней напробовался и теперь после соревновательного подхода попробую еще 3 дня голодания и если и 3 дня будут мешать тренировкам, то попробую тогда это интервальное голодание, естественно в своей разработке. Не буду копировать не Кремышева, ни AlexZ8. Потому что голодать по 7 дней да еще каскадами это однозначно будешь не в спортивной форме круглый год однозначно. Возможно для бега это не так ощутимо, но для гирь это заметно, особенно заметно с ростом веса этих гирь. Ведь одно дело поднимать 8 кг - аэробный режим, а другое пудовку или 24 кг.

Лара-М 10-02-2020 13:32

Серёжа, ну ты даёшь! Ты стоишь на руках уже целую минуту!!! Я ещё и одной секунды не могу :-(...
А как ты шейпингом занимаешься, ты вроде где-то писал - не могу найти!

Сергеев 10-02-2020 13:49

стою 2 подхода по 30 сек, пытаясь при этом выгибаться назад.
Шейпинг я в этом году делаю с другой целью и потому немного по другому. Раньше я пытался набрать на нем кардио и потому держал темп, было жарко, разгонялся пульс, но была и та цель которую преследую в данный момент. В данный момент я обратился к этим упражнениям исключительно с целью снять напряжение с позвоночника и суставов после занятия тяжестями и также более быстрого восстановления. Потому я темп уменьшил и за ведущей не поспеваю:D сознательно, снизил пулс. Если бы была возможность плавать в морской воде, то вместо шейпинга я бы предпочел медленное спокойное плавание, оно еще лучше расслабляет тело, но шейпинг правда чуть лучше растяжку сохраняет и некоторые мышцы подтягивает, которые в обычной жизни спят. Короче то же хорош по своему.
Стойка на руках у меня просто подсобка для толчка надеюсь не более того.

Владомир 10-02-2020 17:10

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1101796)
Схема интересная? Да, для спортсмена смотрится привлекательно, потому что дает возможность не терять спортивную форму. Все! Что еще надо? Только пробовать и под себя выбирать схему. Ну или не пробовать и продолжать классическое голодание.

Да, я согласен с этим. А вот как считаешь, если ты регулярно будешь голодать по 48 часов в неделю? И спортивную форма не должна теряться, по крайней мере я в беговых нагрузках этого за собой не замечаю и длительность времени для действия аутофагии достаточно.
Для постепенного, мягкого сброса лишнего жира этот способ наверно тоже очень хорош.

Сергеев 11-02-2020 02:30

Я думаю только сравнительный эксперимент мог бы дать ответ на такой сложный вопрос. Потому что сужение окна питания, даже только пропуск завтрака- куда уже регулярней, если делать это каждый день? Ну а пропуск 2х приемов пищи так это вообще Поль Брэгг называл суточным голоданием. Вот смотри ты делал сейчас каскад 2\5 и за 7 дней пропустил 6 приемов пищи, а при окне 20\4 получается за эти же 7 дней пропуск 14 ти приемов пищи. Это более чем в 2 раза больше, это нельзя недооценивать. Я например через 3 дня(дольше не пробовал) такого окна уже не хочу поднимать гири:D, для меня это не мелочи, особенно потому что не получалось у меня как у Кремышева потом в это окно съесть 3 пачки творога, 6 яиц, борщ, сметану и десерт. У меня получался почти обычный ужин и за один раз я ем 2 яйца, а не 6 и если съел то уже без всякого творога. Потому я начинал слабеть. Вернее 1й день на подъеме и лихо тренировался, второй день тренировался хорошо, но уже без желания, а третий день во время тренировки чувствовал снижение потенциала. Так что мне может хватило бы и окна 18\6 с расширением :D на Сб. и Вс.

Владомир 11-02-2020 04:23

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1101840)
как у Кремышева потом в это окно съесть 3 пачки творога, 6 яиц, борщ, сметану и десерт.

Доброе утро! Ну, Кремышев это уникальный человек, его метаболизм редкостный, у него всё мгновенно усваивается да и внутри стоят атомные батарейки, за ним во всем гнаться так и сам загнешься:-) Не раз я пробовал один раз за сутки питаться, но пока не очень получается. Объедаюсь сверх меры и как итог сонливость охватывает, жалеешь потом что у нас нет сиесты. Может все же стоит овладеть ритмом питания на неделе: будни одноразовое питание, а выходные обычное.

Владомир 11-02-2020 05:08

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1101840)
Потому что сужение окна питания, даже только пропуск завтрака- куда уже регулярней, если делать это каждый день?

Да я каждый день без завтрака, и не считаю что это сужение окна питания. По мне так, кушать надо только тогда, когда появляется здоровое чувство голода. А после ночного сна что-то кушать, когда нет чувства голода, а есть только психическая привязка к завтраку неразумно. Завтрак, а тем более достаточно большой завтрак, организму надо заслужить, заработать! Например после часовой пробежки или после 2 часов уборки снега на даче, пол литра свежевыжатого сока или красивое большое яблоко с ряженкой:-)

Сергеев 11-02-2020 05:39

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1101844)
Да я каждый день без завтрака, и не считаю что это сужение окна питания.

Не считаешь пропуск завтрака сужением окна питание, а трех суточное голодание не считаешь голоданием - это твое право и дальше продолжай не считать, главное чтоб оно есть по факту и значит работает.:D. Вот Газеля писала наоборот, что она не может пойти на тренировку без завтрака, но также вроде была успешна в тренировках.

Владомир 11-02-2020 06:11

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1101846)
Вот Газеля писала наоборот, что она не может пойти на тренировку без завтрака,

А какой у неё завтрак, из чего состоит и сколько по объему?

Сергеев 11-02-2020 06:49

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1101849)
А какой у неё завтрак, из чего состоит и сколько по объему?

Вот про её завтрак я что то уже забыл, она давно писала, но нормально так подкрелялась типа бутер с маслом и с сыром. Но мысль пришла, что нам уже и не надо проверять ИГ, раз ты не завтракаешь постоянно и никакого заметного улучшения не заметил, то этим самым своим личным опытом ты не подтверждаешь исследования нобелевского лауреата или даже опровергаешь. Тогда мне незачем еще раз перепроверять. К тому же он не питался ни ряженкой , ни сладкими булочками с чаем.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4.