![]() |
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Цитата:
Мне напомнило мои проблемы. |
Илья,
Цитата:
Цитата:
Врач мне поставил диагноз артрит в ранней стадии, но ни у врача, ни в интернете, ни у знакомых я не нашла ни способа ни примера что бы кто-то от него избавился. Только информацию о том что голод помогает в этом случае и даже в намного более тяжелых и еще сыроедение. Соответственно я значительно увеличила количество сырого в рационе, но до полного сыроедения конечно было далеко. потом обнаружились другие болячки, которые в принципе не лечат, если только отрезают и я решила что пора голодать, возможно хоть какая то из болячек пройдет или уменьшится, а уж с чем организм не справится, то понесем по врачам и еще я хотела перейти на сыроедение после голода, думала будет проще, но на самом деле на выходе мне ТАК захотелось всего самого вредного, что я не выдержала и сорвалась. И в итоге у меня пиелонефрит. Я надеюсь, что в дальнейшем воспоминания об этом состоянии помогут воздерживаться мне от нездоровой пищи. |
Цитата:
|
Вадим Асадулин,
До хирурга я не дошла, просто сделала УЗИ. УЗИ показало что абсцессов нет, почка несколько увеличена и есть камень. Что соответствует моему Типу Телосложения я не в курсе. К 100% сыроедения думаю стремиться не буду, но думаю это будет основа моего питания. А что еще можно есть в наше время? Я особо не вижу в магазинах продуктов, которые можно съесть с удовольствием и пользой.:-) |
Цитата:
|
Здравствуйте, Вадим!
У меня болезнь Шегрена (диагноз установлен три года назад, а всего болею около 10 лет предположительно), стандартного лечения не получаю, пока только компенсирую недостаток слезы каплями. По заключению из НИИ ревматологии - БШ, стадия выраженная с поражением слюнных и слезных желез (пареннхиматозный сиалоаденит и сухой кератоконъюнктивит), течение подострое. По поражению остальных желез - есть хр. аутоим. тиреоидит (без нар функции), хр. гастродуоденит, СРК, хр холецистит и панкреатит, хр кольпит Показатели ревмаанализа за этот октябрь (нет сильных изменений в динамике за эти три года, за исключением периода беременности, когда все показатели вошли в норму, кроме Ro-антител и ANA) РФ* (0-15.0 МЕ/мл) 110 Hs СРБ (0-5Мг.л) 2.4 С3с* (0.5-0.9 г/л) 1.21 С4 (0.1-0.4 г/л) 0.23 Anti-SS-A (Ro)* (0-25 Ед/мл) >200 Anti-SS-B (La) (0-25 Ед/Мл) 8.5 ANA (Hep2)* (<1/160) 1/320 Волчаночный антикоагулянт не обнар Криоглобулины отриц aКЛ_IgG (0-23 GPL) 1.1 aКЛ_IgM (0-23 MPL) 1.8 У меня несколько вопросов: 1. Может ли что-то предложить тибетская медицина по поводу моей БШ и с каким предположительным эффектом? Тут еще надо упомянуть, что у меня сильная аллергия (в детстве - пищевая, потом добавились пыльца,животные,лекарства) и травы, да и вообще непривычные вещества организм воспронимает с трудом. 2. Склоняюсь к мысли о кроткосрочных голоданиях (после окончания ГВ). Нужны ли они, на Ваш взгляд и какие - СГ, ВГ? Насчет длительного - не нашла ни одного голодальщика с таким диагнозом, зато попалось два случая сильного обострения после голода при подобной аутоиммунке (форумчанка Ева с СКВ и еще кто-то с артритом). 3. На данный момент не могу найти решение проблемы контактного дерматита от слезы. Где-то чз мес после родов он усилился в разы до состояния постоянного опухания век с трещинками и расчесами (затишье было только на неделю летом) Перепробовала уже все аналоги, кот есть в аптеке, аптечно изготовленную слезу, плюс жидкости навроде гемодеза, физраствора и аквадистиллята. Мне трудно с этим жить, но не капать - не могу, страдает роговица. Своих слез нет, даже если плачу. Что делать не знаю. 4. Что посоветуйте есть? На данный момент мой рацион - гречка, рис, иногда овсянка, все на воде, вареная говядина, индейка, сметана, творог, капуста, морковь, яблоки, груши, бананы. И, к сожалению, много бел хлеба и булок. Постоянно хочется есть (вешу сейчас 57кг при 168роста, ем как конь мучное, не набираю), но если я начинаю есть вместо булок - фрукты, то у дочки открывается понос или вылезает аллергия (кормлю грудью и мой рацион обусловлен ее аллергией и лактазной недостаточностью) Что делать с восполнением витаминов и калорий - непонятно при таком раскладе. Пропивать витамины тоже не могу из аллергии ребенка Как начать больше есть свежего при аллергии - непонятно. Хочу попробовать проростки - единственное, что на ум приходит СпасиБо! |
Мне потребуется время для подготовки ответа на столь сложные вопросы.
|
tatico!!!
Я не Асадулин и не моя тема, НО!!! ТАКАЯ "неправильная" диета!!! Очень жаль, что Вы мучаетесь из-за своей неграмотности! Уж не обижайтесь, но и ребёнка жалко!!! ermakgalina@yandex.ru |
Вадиму Асадулину: Спасибо, что взялись за меня! По времени - не критично, я прекрасно понимаю с какой безумной занятостью Вы, как практикующий врач, живете
Алина, спасибо за сочувствие, но мне бы еще конструктивной критики. Согласна,что питаюсь не верно - но это практический результат, к которому я пришла пока, и который не дает ухудшения в стуле и аллергии у ребенка. Я перепробовала в разное время и исключать "всю корову" - т.е. и молочку и мясо и исключать вообще все мясо, и питаться вообще только кашами и многие другие советы, от которых ребенку не становилось лучше. Если можете рекомендовать что-то более правильное, что не даст осложнений со здоровьем у ребенка, я только за! Вы сталкивались с подобной ситуацией? Написала Вам также на мейл, указанный в сообщении. Спасибо! |
Извините за долгое молчание, но это тот случай, когда могу выразить только утешение.
В русско-пишущем пространстве ни чего нового не нашел. Болезнь Шегрена (БШ), или первичный синдром Шегрена в зарубежной литературе (H.S. Sjogren – шведский офтальмолог, 1899–1986) – системное заболевание неизвестной этиологии, характерной чертой которого является хронический аутоиммунный и лимфопролиферативный процесс в секретирующих эпителиальных железах с развитием паренхиматозного сиаладенита и сухого кератоконъюнктивита. Большинство исследователей рассматривают бо¬лезнь Шегрена, как следствие иммунопатологических реакций на вирусные антигены. Потенциальными этиологическими кандидатами являются сиалотропные (cytomegalovirus, Epstein–Barr virus, herpes virus VI) и лимфотропные (HIV, HTLV–I) вирусы. Выделение вирусных частиц из пораженной ткани слюнных желез, наличие антивирусных антител, а также молекулярной мимикрии между вирусами и аутоантигенами предполагает возможное участие вирусов. Тем не менее прямых доказательств вирусной этиологии заболевания не существует. Считают, что потенциальные этиологические факторы, взаимодействуя с компонентами генетической предрасположенности, участвуют опосредованно в развитии БШ. Роль генетических факторов в патогенезе БШ рассматривается в связи с четкой тенденцией к выявлению повышенного числа случаев заболевания в семьях и наличию аутоантител и других аутоиммунных заболеваний у родственников http://www.rmj.ru/articles_5925.htm Наиболее информативными лабораторными показателями при болезни Шегрена являются высокая СОЭ, уменьшение количества лейкоцитов, гипергаммаглобулинемия (80–70%), наличие антинуклеарных и ревматоидных факторов (90–100%), а также антител к растворимым ядерным антигенам SS-A/Ro и SS-B/La (60–100%). У трети больных обнаруживаются криоглобулины. http://diagnos.ru/diseases/autoimmuno/shegren Монотерапия ритуксимабом эффективна у 40-50% больных БШ с MALT-лимфомами I-IIE стадии и у 80-100% больных не только с индолентными, но и высокоагрессивными диффузными В-крупноклеточными лимфомами (ДВККЛ) в комбинации с различными цитотоксическими препаратами [22-25]. Использование комбинации RСНОР (ритуксимаб, циклофосфан, доксирубицин, винкристин, преднизолон) увеличила в три раза выживаемость больных БШ с ДВККЛ, по сравнению с использованием только курсов СНОР (100% против 18-36%) [2,26]. http://medi.ru/doc/2280219.htm Последний обзор по лечению на английском языке, тоже неутешителен. JAMA. 2010 Jul 28;304(4):452-60. Treatment of primary Sjögren syndrome: a systematic review. Ramos-Casals M, Tzioufas AG, Stone JH, Sisó A, Bosch X. Source. Sjögren Syndrome Research Group (AGAUR), Josep Font Laboratory of Autoimmune Diseases, IDIBAPS, Department of Autoimmune Diseases, Hospital Clínic, C/Villarroel, 170, 08036 Barcelona, Spain. mramos@clinic.ub.es Abstract. CONTEXT: A variety of topical and systemic drugs are available to treat primary Sjögren syndrome, although no evidence-based therapeutic guidelines are currently available. OBJECTIVE: To summarize evidence on primary Sjögren syndrome drug therapy from randomized controlled trials. DATA SOURCES: We searched MEDLINE and EMBASE for articles on drug therapy for primary Sjögren syndrome published between January 1, 1986, and April 30, 2010. STUDY SELECTION: Controlled trials of topical and systemic drugs including adult patients with primary Sjögren syndrome were selected as the primary information source. RESULTS: The search strategy yielded 37 trials. A placebo-controlled trial found significant improvement in the Schirmer and corneal staining scores, blurred vision, and artificial tear use in patients treated with topical ocular 0.05% cyclosporine. Three placebo-controlled trials found that pilocarpine was associated with improvements in dry mouth (61%-70% vs 24%-31% in the placebo group) and dry eye (42%-53% vs 26%). Two placebo-controlled trials found that cevimeline was associated with improvement in dry mouth (66%-76% vs 35%-37% in the placebo group) and dry eye (39%-72% vs 24%-30%). Small trials (<20 patients) found no significant improvement in sicca outcomes for oral prednisone or hydroxychloroquine and limited benefits for immunosuppressive agents (azathioprine and cyclosporine). A large trial found limited benefits for oral interferon alfa-2a. Two placebo-controlled trials of infliximab and etanercept did not achieve the primary outcome (a composite visual analog scale measuring joint pain, fatigue, and dryness); neither did 2 small trials (<30 patients) testing rituximab, although significant results were observed in some secondary outcomes and improvement compared with baseline. CONCLUSIONS: In primary Sjögren syndrome, evidence from controlled trials suggests benefits for pilocarpine and cevimeline for sicca features and topical cyclosporine for moderate or severe dry eye. Anti-tumor necrosis factor agents have not shown clinical efficacy, and larger controlled trials are needed to establish the efficacy of rituximab. Comment in JAMA. 2010 Nov 10;304(18):2015-6; author reply 2016. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20664046 Есть слабая надежда на применение пилокарпина, что может вывести на методы Традиционной Медицины. В Москве достаточно хороших врачей, рекомендую обратиться на форум "Мир гомеопатии" и попросить аудиенции у Михаила Ляховича – администратора форума и у врача Тибетской Медицины Майи Пронькиновой. http://forum-homeopatica.z4.ru/main.php Считаю, что применение лечебного голодания при Вашем Типе Телосложения абсолютно противопоказано. Для подбора диеты определите по анкетам Конституцию, думаю, что должен быть Ветер [Лун]. |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |
|