![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Независимо от того прав он или нет (а я считаю, что прав, но не во всем), сколько нового мы узнали благодаря ему. Более детально и доходчиво, узнали о системе Бутейко (благодаря т.корнак7) , что фраза "ощелачивать или окисливать организм" бессмысленная фраза. И вот теперь Ревич. Просто здорово. Был такой забавный писатель Метерлинк., может кто помнит.. У него есть замечательная фраза: "Если бы Иисус, говорил с Платоном или Сократом, а не с галилейскими рыбаками, он бы им, сказал нечто другое." Друзьяк молодец, хотя конечно же, провокатор. Чем-то он мне напоминает отца, тот заставлял меня доказывать 5 постулат Евклида, создавать вечный двигатель, Доказывал мне, что если бы Ньютону на голову упало бы не яблоко, а Астраханская дыня, может он заодно, создал бы и теорию относительности, я имею ввиду частную, а не общую.Ведь размеры яблока и дыни так относительны, относительно места их происхождения, сезона, удобрений. И, главное, кому... они попадают в голову. А ведь попади этой дыней не в Ньютона, а в буддиста или кришнаита, так тот разляжется на солнцепеке, и в ожидании скорой, и будет изживать Карму своих предков. Так, что Кто знает..., кто знает.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.google.fi/search?hl=fi&so...meta=&aq=f&oq= |
Евочка, спасибо, что признала меня за своего.
В тебе удивительно сочетается падкость на сенсации и абсолютная, активная недоверчивость к ним же (Александр А. и хлорат или хлорит никогда не запомню натрия). Попробую еще раз объединить все, что писал по кислотности крови. 1. Сравним 2 литра очень кислого желудочного сока (рН кажется 2,0) и чайную ложку яблочного уксуса, которой некоторые пытаются «закислить» кровь. Это капля в море. 2. Далее все это содержимое из желудка попадает в кишечник, куда изливается еще по 2 литра, но уже щелочных желчи и поджелудочного сока, которые все это нейтрализуют (в тонком кишечнике ЩЕЛОЧНАЯ среда). Ну и чем мы будем «закислять» кровь? Не, ну конечно можно выпить бутылку уксуса, только надо ли? 3. Если даже в кровь и попадают какие-либо кислоты, то они, благодаря нескольким механизмам сразу же нейтрализуются. - выведение кислот через почки одновременно и параллельно с их поступлением, - 4 вида буферных систем. Самая мощная – гемоглобиновая, вторая по мощности карбонатная. Первая более или менее стабильная, вторая очень подвижная. Для изменения рН крови требуется в 300 раз больше кислоты или щелочи, чем для изменения рН воды. Чтобы предлагать разрушить (ослабить) наиважнейшую в организме систему (буферную) как это делает Друзьяк, нужно быть полным идиотом. Но я, вслед за Волдавом, скажу ему спасибо, за то, что помог развить эту тему. 4. Изменить рН крови кислотой продуктов не получается, но можно сделать это, изменив саму буферную систему. Увеличил дыхание по сравнению с выработкой, потерял углекислоту и рН увеличивается. Ну и наоборот. Накопление углекислоты в крови одновременно укрепляет буферную систему и увеличивает кислотность крови, т.к. углекислота - это и есть карбонатная буферная система. 5. Любой внимательный к себе человек может наблюдать, что употребление разных продуктов по-разному сказывается на дыхании. Разница громадная. Сильнее увеличивают дыхание белки, особенно животные. Имеет значение и количество съеденного. Одно дело Волдав (см. количество выше) и другое баснописец Крылов (примеры близкие Евочке). Факторы, углубляющие дыхание должны рассматриваться в комплексе (стрессы, отравления, гиподинамия, вера в пользу глубокого дыхания и многое другое). Если присутствует один фактор, но нет других, то это может не сильно сказаться на рН. С другой стороны есть факторы и способы для увеличения углекислоты (бег, ВЛГД, голодание, правильное питание, различные методы, успокаивающие нервную систему, очищение организма) 6. Мандарины, конечно, не голодание, но если человек питается только ими, то его дыхание становится близким к дыханию, как при голодании. Просто нечему углублять дыхание. Поэтому ВЛГД, голодание, сыроедение (не только мандарины, вспомним Изюма) объединяет одна важная, правда не всегда выраженная вещь. Реакция очищения. Если трудно субъективно оценить дыхание при употреблении разных продуктов и голодании, то можно использовать инструментальные методы оценки. Разница в дыхании достигает гораздо больших величин, чем разница в питании. Многие обжоры считают, что они нормально питаются, но в дыхании все это проявляется гораздо сильнее. Еда и дыхание это два идентичных процесса. Мы что-то поглощаем и что-то выделяем. Частичное или полное временное голодание (пищевое и дыхательное) ведут к одинаковым результатам, что и должно происходить, если быть логичным. Цитата:
|
Цитата:
Короче прямой и толстой кишке кирдык:-( Цитата:
корнак7, что Вы можете порекомендовать для ознакомления с ВЛГД ? |
Цитата:
Повторюсь. Выделять только белки неправильно. Нужно говорить о комплексе. Если хищник съел белковую еде, то для этого ему пришлось много побегать (выработка углекислоты) и поголодать (а иначе зачем бегать, если не голодный?) Цитата:
|
а адреса можно ?
Цитата:
???????????? |
михалыч, да запросто. Набираем "Бутейко" и всплывает куча адресов.
Я ссылки не умею делать. |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4. |
|