Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Владомир 11-02-2020 08:31

Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1101850)
Но мысль пришла, что нам уже и не надо проверять ИГ, раз ты не завтракаешь постоянно и никакого заметного улучшения не заметил,

Знать бы мне, что надо замечать то? Как мне определить, есть улучшения или нет их?
Как проверить аутофагия действует или нет?:hz:

Вот еще что хотел спросить, а для чего кривой гриф для штанги, что он дает, есть возможность такой купить б\у дешево, так думаю, а надо ли мне? Или прямой гораздо лучше?

Сергеев 11-02-2020 09:04

Насчет кривого грифа сказать могу одно, что им только руки качать и пожалуй все. Я им пользовался только на скамье Скотта для качания бицепса и он дает комфорт локтям и кистям, наверное надо будет попробовать и французский жим потому что с простым грифом как то неудобно делать а тут хват будет думаю получше. А вот все остальное: приседы, тяги, жимы, толчки, закидки, то как с ним сделаешь? Я бы не брал. Но если чисто руки качать то можно брать. А прямой у тебя есть гриф? У меня дома есть прямой 8,5 кг, я его когда то дурак:D взял с одной единственной целью чтобы научиться приседать с поднятыми вверх руками. Ну научился. Потом начал руки составлять все уже и уже и научился в итоге с гирей приседать на поднятой руке и гриф стал почти ненужен. Да и у меня всего два диска по 5 кг к нему.

Кремышев 11-02-2020 09:08

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1101855)

Вот еще что хотел спросить, а для чего кривой гриф для штанги, что он дает, есть возможность такой купить б\у дешево, так думаю, а надо ли мне? Или прямой гораздо лучше?

Владомир, кривой гриф помогает, если регулярно руки качать. Подъём штанги на бицепс с прямым грифом делать тяжело. Кисти рук выворачиваются. На большом весе можно их травмировать. А кривой гриф позволяет кистям чувствовать себя более физиологично. И больший вес можно спокойно поднимать без травм. То же относится и к упражнениям "французский жим штанги стоя или лёжа". Кисти здесь не болят и не травмируются.

Владомир 11-02-2020 10:31

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1101858)
кривой гриф помогает, если регулярно руки качать.

Добрый день! С кривым грифом какие упражнения и для каких именно мышц рук лучше подходит? Упражнение "Французский жим" для трицепсов, а еще что?

Владомир 11-02-2020 10:37

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1101856)
он дает комфорт локтям и кистям,

А чем отличается для занятий слабоизогнутый и сильноизогнутый гриф?

Сергеев 11-02-2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1101861)
А чем отличается для занятий слабоизогнутый и сильноизогнутый гриф?

Возможно надо пробовать по своей руке. Я только бицуху на скамье качал, но и тот и другой пробовал и так же пробовал там прямой. Прямой мне однозначно выворачивал суставы и не понравилось. Слабоизогнутый был фирменный уже намного лучше и даже поднять можно больше. А сильно изогнутый был самодельный ребята сами сварили, вид у него вроде чуть похуже был, но вот на нем работать было одно удовольствие, но это мне лично. Однако я обращал внимание что многие выбирали хромированный слабоизогнутый:hz:, видно кому что подходит.

Владомир 11-02-2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1101862)
А сильно изогнутый был самодельный ребята сами сварили,

Сильно изогнутый есть в продаже заводского изготовления, называется к примеру так: Гриф EZ-образный сильноизогнутый 25 мм Pro Energy RJ1339 (122 см)

Кремышев 11-02-2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1101860)
Добрый день! С кривым грифом какие упражнения и для каких именно мышц рук лучше подходит? Упражнение "Французский жим" для трицепсов, а еще что?

Упражнений с изогнутым грифом мало. Я знаю, что его используют для подъёма штанги на бицепс стоя или сидя и французский жим лежа, сидя или стоя для трицепса. Сильно изогнутый кому-то больше подойдёт, кому-то меньше. Мне больше подходит слабо изогнутый.
Ещё если брать этот гриф узким хватом, то нагрузка смещается на внешнюю головку бицепса, а если брать широким хватом, то на внутреннюю головку. Но это если с малым весом работать. А если с большим, то лучше не мудрить и брать средним хватом.

Владомир 11-02-2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1101865)
Упражнений с изогнутым грифом мало. Я знаю, что его используют для подъёма штанги на бицепс стоя или сидя и французский жим лежа, сидя или стоя для трицепса. Сильно изогнутый кому-то больше подойдёт, кому-то меньше. Мне больше подходит слабо изогнутый.
Ещё если брать этот гриф узким хватом, то нагрузка смещается на внешнюю головку бицепса, а если брать широким хватом, то на внутреннюю головку. Но это если с малым весом работать. А если с большим, то лучше не мудрить и брать средним хватом.

Спасибо Кремышев! Понял для себя, что это так, как-бы баловство, если есть место для такого грифа, время, желание то пригодится.

Сергеев 11-02-2020 14:19

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1101864)
Сильно изогнутый есть в продаже заводского изготовления, называется к примеру так: Гриф EZ-образный сильноизогнутый 25 мм Pro Energy RJ1339 (122 см)

Вот конкретно за эту магазинную модель ничего сказать не могу, потому что самодельный гриф возможно тогда был не сильно изогнутый, а допустим средне изогнутый:hz: Мы уже тебя подготовили больше чем ROM-a :D, ROM наверное руки так и не начал качать, а у тебя уже проработка бицепса не в общем, внутренней головки, внешней. Кстати еще можно проработать вернюю, нижнюю и среднюю часть бицепса. Нижняя хорошо тем что рука даже когда прямая болтается, а бицепс уже видно. Верхняя придает особый рельеф в согнутом положении руки. Ну а средняя это фундамент, база если я правильно вник в эти тонкости бодибилдинга.
Кстати если делать упражнения с гантелями, то по сути изогнутый гриф становится как бы и не нужен.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.