Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Записки диабетика (25+18+17+17) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3590)

Starvey 24-11-2008 07:42

Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:

Сообщение от Iurii
просто за всеядность человек приобрёл немного болезней, несвойственных ему...

Поправочка: не за всеядность, а за едение всего :-)

yulia 24-11-2008 07:57

Цитата:

Сообщение от _vr_
морковь давно выращивают методом гидропоники. Подозреваю, это не в последнюю очередь относится к столь превозносимой многими на нашем форуме израильской моркови.

Наша морковка растет в поле, просто ее после сбора моют и чистят. Поэтому я ее перед употреблением только споласкиваю.
Кстати, у нас появилась свежая морковь нового урожая- страшная, аш жуть! Форма корнеплода вплоть до бататоподобной или перевернутуй конус, например. А на вкус- обычная, никаких послевкусий не наблюдается. Куда мы идем????

Starvey 24-11-2008 08:10

Цитата:

Сообщение от yulia
у нас появилась свежая морковь нового урожая- страшная, аш жуть!

По ошибке не тех генов добавили :-)

_vr_ 24-11-2008 08:38

yulia, не у вас изобрели кубические арбузы?

linga 24-11-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Iurii
то что Вы боитесь паразитов это не зря потому что у нас нет защиты от них как у хищников

как же я Вам благодарна, что и ы тоже так думаете. :-) я уж думала, что мой вопрос: почему при поедании фрукта\овоща человеку не приходится задаваться этим вопросом (не приходится поливать их лимонным соком, например :-)), а при поедании рыбы\мяса\птицы перед человеком сразу встает огромная проблема с паразитами - так вроде никто из наших уважаемых оппонентов и не заметил ...

linga 24-11-2008 15:22

ребят, а вы насчет этих моментов никаких мыслей не имеете? поделитесь, если что :-)
Цитата:

Сообщение от linga
у меня опять возниает вопрос о сухих продуктах (если они высушены самостоятельно, естесственным образом): остается ли сухой гриб живым? или он уже начинает собой зашлаковыват организм человека продуктами переработки неживых клеток (если они таковые)?

тот же вопрос относительно сухофруктов так и остался для меня открытым (имею ввиду собственновысушенные, а также урюк или унаби (дикий финик), которые высохли на дереве)...

Starvey 24-11-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от linga
ребят, а вы насчет этих моментов никаких мыслей не имеете? поделитесь, если что

Я ем иногда урюк, считаю его вполне нормальным продуктом. На остальные сухофрукты не тянет вообще. А чем собственновысушенные фрукты могут быть плохи?

По грибам, думаю, стоит задать вопрос Анику. На сыроедение.ком видел мельком тему про грибы, но там больше обсуждалась опасность отравиться.

Лиsa 24-11-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 195025)
ребят, а вы насчет этих моментов никаких мыслей не имеете? поделитесь, если что :-)

у меня после любых! сухофруктов повышенная тяга попить (залить все это дело:-) ) - так проверяется моим организмом все сомнительное.
А грибы, которые определены как съедобные - это вполне сыроедение, но вот флора-то, микро которая, она ж клетчаткой питаиццо:hz: Грибы, орехи - нормально, если вАрите их терпимо. Мне не катят, только прям по чуть-чуть
Той зимой долго ела вешенки и шампиньоны, орехи всякие, арахис - жива-здорова. Щас не вкусно ни то, ни то.

Vovec 24-11-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от linga
Белки плодовых тел вешенки характеризуются высокой усвояемостью, которая в результате тепловой обработки возрастает до 70 %, что соответствует усвояемости белков ржаного хлеба.
----------------------
вроде можно и покушать

Так ты же её варить не будешь:-)

linga 24-11-2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Starvation
На остальные сухофрукты не тянет вообще. А чем собственновысушенные фрукты могут быть плохи?

я тоже никаких других не хочу. и кураги не хочу. может и хотела бы, да не доверяю производителю.

а вот урюк ем и уважаю за то, что он по-опеделению правильно высушен. остается только, чтобы его сильно химикатами для хранения не обрабатывали ... так что единственный сухофрукт, который я ем - это урюк. недавно еще и унаби купила, узнав, что он тоже на дереве сохнет.
Цитата:

Сообщение от Starvation
А чем собственновысушенные фрукты могут быть плохи?

а не знаю. некоторые считают, что сухая клетка уже не живая ... когда задаю вопрос сыроедам, они начинают рассказывать о том, что при массовом производстве все сухофрукты сушатся неестесственным способом ... так я же не о сухофруктах, а именно об урюке веду речь! :-)

так что у меня уже как бы не стоит вопрос - есть ли грибы. у меня вопрос - хорош ли сухой продукт (урюк, гриб ... условно образцово-показательно правильно высушеный) для употребления или нет?
Цитата:

Сообщение от Лиsa
у меня после любых! сухофруктов повышенная тяга попить

это если их переедать. а если есть до первого ощущения желания запить и сразу остановиться, то никакой жажды нет. я никогда не пью после сухофрукта, т.к. вовремя останавливаюсь. тоже самое и с орехами.
ваша порция заканчивается ровно тогда, когда перестает хватать вашей слюны на ее обработку во рту, ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Лиsa
Грибы, орехи - нормально, если вАрите их терпимо. Мне не катят, только прям по чуть-чуть

орехи размоченые (и еще пророщенные) я вообще в желудке не замечаю :-) легче огурцов идут. правда и ем я их органиченно (не потому, что не вАрю, а потому, что переедаю и полнею иначе. а так - сколько замочила (30-40 гр), столько и съела. остальные, типа, "не готовые" :-) однако, поев однажды размоченных, сообразила, что раньше неразмоченные все же переваривались долго и создавали проблемы. просто сравнить было не с чем.
грибы сухие (съела тогда 1 раз 2 шт) переварила на ура. большее кол-во еще не ела (я их боюсь, я совсем н грибник :-( ) но готова им стать. никогда не думала, что сухие грибы такие вкусные. вот, планирую на базаре купить вешенки и высушить их на тарелочке на батарее центр отопления. посмотрим, что будет. ну и свежие, конечно, попробую.

у меня стрептококки в организме (по слухам от врачей :-) ) может мне как раз грибочками-антибиотиками их и придавить...

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4.