![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
В своих обидах, действительно, обнаружила, что обижается тот самый ребенок, который не вырос. Тот самый, для которого глобальная любовь к нему всего мира была и его Правдой, и Истиной. Совершенно нормальное детское ощущение и нормальная ситуация, когда ребенок для "всего мира" (а для маленького - это мама, папа и... потом уже все остальные) является самым-самым любимым, самым дорогим, центром внимания и забот. Это - НОРМАЛЬНО для малыша и НОРМАЛЬНО, и НЕОБХОДИМО для его роста. Беда в том, что мы не взрослеем. Возможно, что-то криво пошло и не достало уверенности в той самой любви... или на более позднем этапе Правда до Истины не доросла... Но каким-то образом они оказались сцепленными. (в воображении) И этот маленький ребенок внутри продолжает требовать подтверждения своей любимости. Ожидать от окружающих (которые вовсе не его мама-папа...а, может - и папа-мама, только до этого еще круче расти))))) тотального приятия и одобрения. Ревниво следить за каждой внешней оценкой, знаками внимания и уважения... И если чего недополучил - обидно, конечно)))) (Обида - как вариант, а то еще можно, и довольно агрессивно, неуклонно доказывать и доказывать! что ты - действительно, самый-самый достойный, самый правый.... Ну, или еще как) Обиду.... ее бы ПОНЯТЬ, да и пожалеть, маленькую и глупую, а не сражаться с ней. Да, мы старимся, но не взрослеем... |
Цитата:
|
Любочка, я все же имею в виду именно вспомнить и пожалеть, и понять, и посочувствовать этому маленькому человечку, который имел-таки ВСЕ ПРАВА на эту любовь... и глупенький, "потерял" ее.
Ну, это субъективно...)))) Как способ принять свою обиду. Понять и принять СЕБЯ - это ведь не меньше, чем понять и принять другого? А то как с этой фразой"Возлюби ближнего, как самого себя"... Делаем упор на ближнего.... А сами СЕБЯ разве любим? Не заморочки свои, а самую суть свою... Коли себя сможешь понять, принять, полюбить... так это уже и будет означать, что и ближнего своего понимаешь, принимаешь и любишь... Разве нет?:prv03: |
Цитата:
|
Стоп-стоп-стоп!!!
Сразу несколько сообщений, муссирующих идею о том, что обиды - это детскость и НЕДО-ЛЮБЛЕННОСТЬ... Нэлли в удалённом ею же сообщении прямо сравнивает НЕДОлюбленное дитя с растением, НЕДОполучившим питательных веществ, и тем самым ОБРЕЧЁННОЕ на уродство. Вот я и "взвыл" - "Стоп-стоп-стоп!!!" Простите за жестокую правду, но эта ТИПИЧНАЯ тенденция валить свои беды на детские "НЕДО-" - элементарное нежелание принимать ответственность за свою жизнь, развитие и судьбу на себя. Способы ВРАТЬ себе и уворачиваться от принятия ВСЕЙ ответственности за себя только на себя, разнообразны... И... Чем важнее Истина, которую приходится оболгать, чем циничнее это враньё, тем сентиментальнее ложь!!! Врущему себе в очень важном, приходится использовать дополнительные силы якобы "святого"... taina, не сочти за моральную пощёчину лично тебе, но я процитирую тебя. Хотя могу надёргать цитат-иллюстраций у кого угодно. Ибо это общепринятый способ вводить себя в заблуждение. :peace: :peace: :peace: Цитата:
Цитата:
ВЗРОСЛОСТЬ и "Любовь к себе" - это САМО-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не поиск виноватых... :shuffle: :shuffle: :shuffle: Мммм.... Я не злой. И не зловредный. "Платон мне друг, но Истина дороже"... :smirk: |
Цитата:
-Познавая себя-познаешь других -Познавая других-познаешь бога...... Помоему как раз в тему |
Цитата:
|
Цитата:
|
тоже удивилась (всегда думала что через себя понимаем других)
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4. |
|