Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Записки диабетика (25+18+17+17) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3590)

корнак7 24-11-2008 18:16

Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Вообще-то хунзы эти самые сухофрукты очень даже используют. И лепешками бездрожжевыми не брезгуют.
Интересно что у них первично - их жизнерадостность или правильное питание? Что причина чего?

linga 24-11-2008 18:21

Vovec, читай внимательно свою же выноску:
Белки плодовых тел вешенки характеризуются высокой усвояемостью, которая в результате тепловой обработки возрастает ... (которая при варке еще более увеличивается, но и без варки высокая - linga)

хотя в который раз повторюсь, что все эти теории (кто то там решил, что у них высокая усвояемость). а мне не усвояемость в продукте нужна а весь комплекс того, о чем и не подозреваю: со всей усвояемостью, наличием элементов, связями между этими элементами и тем влиянием, которое эти элементы и связи между ними оказывают на мой организм). да, и всякие энергетические завихрени, которые как и во всем живом, в этом продукте присутствуют. мы ведь про них вообще ничего не знаем... (я сейчас не только о грибах).

ведь продукт может быть весь в дупел не усвояемый, выходить транзитом, а организм что-то там из него все же нужное ему в данный момент и повыковыривает ... или наоборот, в него для вывода и поназапихивает :-)

linga 24-11-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от корнак7
Интересно что у них первично - их жизнерадостность или правильное питание? Что причина чего?

уверенна, что все в комплексе. можно правильно питаться. но по совсем друим причинам иметь большие проблемы психологические, энергетические, кармические, астральные ...

просто питание, ИМХО, это то, что первым, близкорасположенным, неглубоконаходящимся (на поверхности) является. Питание - это первое, что начинает влиять тут же и сразу. для влияния остальных факторов (изменения в энергетике, ауре, карме ..) требуется время (люфт) для возникновения для дальнейшео уже проявления этих влияний на самочувствие.

т.е., например, чья-то депрессия может происходить еще из ... его прошлых жизней. и сейчас он разгребает...
однако питание (если оно было неправильным и стало правльным) может помочь наладить ту гармонию (т.к. налаживается вообще - контакт с ПРИРОДОЙ), которая позволит вывести человека из депрессивных состояний и перейти на "другие рельсы"...

однако еще существует целая куча факторов. если бы кто-то их знал, а лавное - мог бы на них необходимым образом (чтобы получить нужный результат - полная гармонизация всего, что вообще есть в соматике и психике человека) воздействовать, то получил бы Нобелевскую премию :-)

Iurii 25-11-2008 07:30

Цитата:

Сообщение от linga
как же я Вам благодарна, что и ы тоже так думаете.

мне почемуто кажется, что думают так ещё несколько человек на этом форуме, но писать одно и тоже уже устали... всё равно те кто ищут отговорки чтобы несыроедить их найдут.

Sophia 25-11-2008 09:01

Цитата:

Сообщение от linga
у меня вопрос - хорош ли сухой продукт (урюк, гриб ... условно образцово-показательно правильно высушеный) для употребления или нет?

Почитавши разных авторов методик оздоровления, пришла к выводу, что неважно, что ты ешь, главное - считать что ты всё делаешь правильно, а не испытывать чувства вины по поводу того или иного съеденного продукта и + слушать свой внутренний голос, только не голос УМА, а голос ДУШИ. ЭТО точно дурному не научит, просто УМ часто заглушает...
Шаталова, например, деает хлебцы из пророщенной пшеницы, и бобовые ест, а здоровенькая, и не заморачивается, что кому-то это вредным кажется :-)

linga 25-11-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Sophia
неважно, что ты ешь, главное - считать что ты всё делаешь правильно, а не испытывать чувства вины по поводу того или иного съеденного продукта и + слушать свой внутренний голос, только не голос УМА, а голос ДУШИ

так то оно так. в принипе, я с Вами тут согласна ... но иногда вот таким образом можно (под властью своего ума, а не души. она ведь шепчет, а ум ТВЕРДИТ :-)) и рыбку и творожок и мясцо "освятить" :-(

Starvey 25-11-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Sophia
только не голос УМА, а голос ДУШИ

А как отличить голос души от голоса ума? :hz:
Можно пример?

Лиsa 25-11-2008 15:24

УМА - сверху, ДУШИ - где-то по-серединке :D

Sophia 25-11-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Starvation
А как отличить голос души от голоса ума?

как другим - не знаю, а у меня есть ощущение "правильности" и "неправильности". И на творожок, и на рыбку, и на мяско - неправильность :(
и не ем
и на зелёный чай с вареньем - неправильность - но ем, бо хочется сильно :)

linga 25-11-2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Sophia
и на зелёный чай с вареньем - неправильность - но ем, бо хочется сильно :)

это потому, что они Вам не вредят (ттт). а вот если бы явный вред заметили - сразу бы рсхотелось, напрочь.

но это когда вред явный и понятный, установленный именно от известного определенного продукта. а вот если вред есть, только от чего - не понятно, тогда и начинаешь исследовать-разузнавать о продукте и его свойствах. уже не только "чуйкой" приходится пользоваься (как обычно делаешь), но и умом (к сожалению :-)). ведь непонятно, откуда негатив то? может и не от продуктов вовсе ...

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4.