Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник М.П. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4109)

M.P. 26-10-2007 03:21

Re: Дневник М.П. (M.P.)

Любочка,
я думаю, это у нас срабатывает писхологический фактор - неудовлетворенности )))) Привычка-то вещь мощная! Попробуй ее перебить - столько на это сил уйдет! Вот и компенсируем ))))) Хорошо таким людям, как Василий - он вот взял себя в руки - и железно (почти) на том стоял и стоит! Но и он откатывался назад иногда... Так что будем надеяться! ))))))

Proximus,
А что ешь - не сказал... ))) Вот Илья бы нам ответил, я думаю, так он уже не раз говорил - так что самим уже нам пора разбираться ))))) что переход на другой вид питания требует времени на обновление микрофлоры, которая и помогает все это усваивать.... Илья, поправь, если ошиблась.

M.P. 26-10-2007 04:13

Так! Все! Убейте меня, если я завтрашний день начну не с физ. нагрузки, а с того, что опять залезу в комп и и-нет... Потому как лучше умереть сразу, чем вот так себя медленно убивать малым кол-вом движения и физ.нагрузок! А то пока я готовлюсь к байдарочному походу только во сне!

M.P. 26-10-2007 12:48

Все-таки сон - великая вещь! Вот недосып мой сегодня сказался тем, что я всем недовольна, еда меня только раздражает, а не радует, саму себя не люблю, на людей смотрю хмуро... что там еще?... в общем, монстр, а не человек... Спать надо ложиться ВО-ВРЕ-МЯ!!! И из и-нета выходить тоже ВО-ВРЕМ-МЯ! (Это я себе установки делаю)))))))

Pjankof 26-10-2007 13:38

Цитата:

Сообщение от M.P.
Спать надо ложиться ВО-ВРЕ-МЯ!!!

ВСТАВАТЬ НАДО ВО-ВРЕ-МЯ!!!!
Иногда временный недосып улучшает структуру сна.
Пример: у бойскаутов, что бы вступить в эту организацию, надо пройти три испытания:
1. сутки без еды;
2.сутки без сна;
3.сутки молча.

Еще пример: я в армии (это было под Москвой в Щёлково-учебка желдорвойск) получил 5 нарядов вне очереди. Это означает, что одни сутки (наряд по роте) ты спишь ночью 1-1,5 часа, сутки нормально, сутки наряд, сутки нормально, в общей сложности 10 суток. Когда в наряде ночью стоишь или пол моешь и так хочешь спать, что сил нет и глаза слипаются, что всё становится пофиг. Зато когда голова только касалась подушки, то я МГНОВЕННО засыпал, а просыпался за 10 секунд (!!!!) до подьёма.... Со-о-он нор-ма-ли-зовался....:-)
По той же причине, при утреннем выступлении войск боевым порядком (типа на войну), воинам предшествующую ночь спать тоже не приходится, да им и не дают, спать (это, типа, чтобы лучше воевали и жизнь не жалели....)

Можно возразить, что мы не в армии и не на войне, но что-то в этом есть....

София 26-10-2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Pjankof
Зато когда голова только касалась подушки, то я МГНОВЕННО засыпал, а просыпался за 10 секунд (!!!!) до подьёма.... Со-о-он нор-ма-ли-зовался....

У меня так было на протяжении 8 лет примерно, пока дети не подросли. И просыпалась без будильника и засыпала мгновенно и сутки-полтора не спала порой, если приходилось по ночам "дорабатывать" то что днём не успевала. Но и уставала так, что снов не видела. Все 8 лет не видела снов- только голова до подушки и мысль, уже без десяти шесть, поднимай тушку...Так что не думаю, что недосып что-то там улучшает, дело в осознании своей ответственности. ИМХО.

Алекс Борисыч 26-10-2007 15:35

[QUOTE=Pjankof;111331]

Еще пример: я в армии (это было под Москвой в Щёлково-учебка желдорвойск) получил 5 нарядов вне очереди. Это означает, что одни сутки (наряд по роте) ты спишь ночью 1-1,5 часа, сутки нормально, сутки наряд, сутки нормально, в общей сложности 10 суток. Когда в наряде ночью стоишь или пол моешь и так хочешь спать, что сил нет и глаза слипаются, что всё становится пофиг. Зато когда голова только касалась подушки, то я МГНОВЕННО засыпал, а просыпался за 10 секунд (!!!!) до подьёма.... Со-о-он нор-ма-ли-зовался....:-)
По той же причине, при утреннем выступлении войск боевым порядком (типа на войну), воинам предшествующую ночь спать тоже не приходится, да им и не дают, спать (это, типа, чтобы лучше воевали

У вас старшина был деспот . По уставу положенно 2дежурства 2 часа бодрствования (уборка политзан, изучение устава итд) 2 сна , и так по кругу сутки . Если залёт , то могут снять с наряда , и в этот же день поставить на новый наряд. Солдат который не досыпает лучше исполняет приказы, так что вы в точку попали .

Pjankof 26-10-2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Кучин Александр Борисович
У вас старшина был деспот .

Если Вы были в армии (?), то должны помнить, что наказание в виде пяти нарядов (дневальным по роте) вне очереди может дать как минимум командри роты.

А про смену каждые два часа-это Вы имеете в виду "караульную службу", это только в карауле есть смена караульная, бодрствующая, отдыхающая (каждая по два часа)...

А по существу дела,что комп вообще и форум, в частности, у меня занимает (НЕ ОТНИМАЕТ, НЕТ!) времени, то это факт. Можно даже сказать, что я тут ПОДСЕЛ на виртуальное ощение (может не везёт на интересных собеседников в реальной жизни-такое ощущение, что у нас в городе у всех только две мысли:
1.почему мало денег?
2.где их (деньги) взять?).

Надо брать пример с Жанны: дала слово заходить на форум по пятницам, значит только по пятницам.... Или придерживаться строго графика виртуального общения (типа через день с 21 до 23.00).
Как Софья заметила, надо быть ответственнее...(а то сколько хочу, столько и торчу на форуме):smile2:

А то ходишь весь день по делам, а у меня в голове продолжение виртуальных диалогов с уважаемыми форумчанами, вот и думаешь, кто что написАл, да сам ли правильно ответил.....

Но это помогает в реальной жизни...:smile2:

Илья 26-10-2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Pjankof
Но это помогает в реальной жизни...

Точно!Не лезишь к другим с тем,что им не нужно...А раз у Вас в городе(да и во многих) только две проблемы(а денег Вы не раздаете :-) ) зачит все,что Вы им можете сказать-лишнее :-)

София,8 лет - это не 5 нарядов,и даже не два года службы.
А вобще детей надо тренировать,чтоб маму уважали и спать давали...Иначе никого уважать не будут.ИМХО.

София 26-10-2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Илья
София,8 лет - это не 5 нарядов,и даже не два года службы.
А вобще детей надо тренировать,чтоб маму уважали и спать давали...Иначе никого уважать не будут.ИМХО.

Да кто-ж спорит, это значительно больше "нарядов и службы")))) Потому что с 9 до 20 работа, а в остальное время стирка, готовка, уборка, учеба, штопка, глажка, шитьё, вязание, обучение детишек азбукам, плаванию, бегу, велосипеду, лыжам и т.п., ещё и муж в роли четвертого ребенка. В единственный выходной дача. А дети до 3 лет тренируются, конечно)) но есть-пить-спать пока по природе просют, а не так как маме удобно. После трех- уже много легче, после 7 совсем просто и поесть сами в состоянии приготовить и прибрать и погладить. Но всему свое время.

Илья 26-10-2007 16:44

Цитата:

Сообщение от София
Потому что с 9 до 20 работа, а в остальное время стирка, готовка, уборка, учеба, штопка, глажка, шитьё, вязание, обучение детишек азбукам, плаванию, бегу, велосипеду, лыжам и т.п., ещё и муж в роли четвертого ребенка.

:hi:
Есть женщины в русских селеньях :-) :prv03: Вымирающий вид.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4.