![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Пишут, что подкармливать часто надо и от болезней опрыскивать чаще.
Типа раз много дает, то истощается само растение. Вот ему и надо весь набор микроэлементов. Разные подкормки. И через листья. Ну это я приблизительно... А алгоритм выращивания еще только осваиваю. Осенью купила ремонтантную малину за сумасшедшие деньги. Два куста погибли. Два не понять... Эти или от простых поросль пошла, которые выкорчевала. А два очень маленькие. Хотя я лучшую грядку отдала им. И поливаю и подкармливаю. Нет опыта. Я ничем их не опрыскивала, вроде нет живности на них и нет болезней. Тьфу тьфу. Забыла про профилактику... |
Цитата:
Может из гостей кто откликнеться. Они нас часто читают.... |
Цитата:
Да-да, всю зиму бросали кожуру бананов в огород, благо кухонная дверь выходит на терассу, открыл - шварк - закрыл)) Кожура за зиму перегнивает, это калий :idea: Я прочитала, что его розы любят, так мы в Бельгии бросали кожуру в клумбу роз(тоже зимою), наш садовник удивлялся - мы что, обезьян пытаемся вырастить?))))))))))))))) Переехали в Нормандию, там роз рядом с домом не было, но по привычке кидали кожуру - в огород, тоже зимою. Летом нельзя! Насекомых можно привлечь! Короче, компостировать банановую кожуру можно и нужно :idea: И да, говоря о подкормке, осенью мы вносили стерилизованный навоз, но немного, во весь огород, ничего особенного с клубникою не делала. Спрошу у сестры, у них всегда хорошая клубника. |
Кухонные отходы у нас в основном в городе. Лень тянуть с собой мешок бананов...
На даче привозят мешки и телеги навоза. И купила суперфосфат для подкормки в августе-сентябре. Настой травы--это азот, его во второй половине лета низззяяяя Для клубники индивидуально купила фосфор-калий. Я уж так основательно готовлюсь, а каков урожай будет? Просто посадки многолетних освобождают руки весной. Хочется и землянику ремонтантную посадить. Я уж спонбонд купила... |
Цитата:
Зима в Нормандии была такая мягкая, что у меня петрушка зеленела всю зиму на грядке, а высаженный в ноябре чеснок дал зелень в феврале, тоже самое лук-шаллот. Кусты тимьяна и орегано уже к середине апреля были как зеленые шары. Тут, конечно, зима холоднее, но всё надеюсь мои многолетние травы выживут. Особо розмарин беспокоит, он, вроде бы, южное растение, сейчас он красавец, не хотелось бы потерять. |
Так, докладываюсь по рукколе.
Посеяла я её 1 июля, 3 июля она взошла. И, как по книге, ровно через две недели, то есть сегодня, я её выщипывала на салат. Посеяла густо, она уже пятый лист стала выгонять, растеньицам тесно, вот я продёргала полгрядки. Почему только половину? Потому что больше не съем)) Завтра еще продергаю и, возможно, поделюсь с мужем, сегодня сил не хватило отрваться от салата)) Промыла бэби-рукколки, отцентрифугировала в сушилке, обрезала корешки ножницами и вуаля! кушать подано)) Целая миска отличного салата, со свежим огурчиком и овечьим йогуртом, таков был мой обед. Если говорить об отдаче, то руккола пока отдала более других :D Такое количество рукколы стоило бы 4 евро. А у меня еще и БИО)) Семена я купила за 2 евро, там на 3 грядки хватит. Сегодня еще одну грядку посеяла, очень понравился эксперимент, я раньше и не знала, как она растёт, только листочки и видела в магазине. |
Fleur de sel, про розмарин много слышала, но еще в планах.
Прочла, что сейчас можно вполне посадить огурцы и в сентябре насладиться. Я попробую. Да и двулетки и многолетники можно и нужно садить. Только с луной свериться. Да, Интерны--российский фильм. |
Цитата:
|
А я только что посмотрела "Девушка с татуировкой дракона" Дэниэлом Крэйгом. Уже видела, но убирала квартиру и новый фильм не хотела. А старый просто как фон шел.
Интерны прикольно смотреть. Наслаждайся. |
Цитата:
Больше ничего не буду сажать, мы уезжаем в сентябре в отпуск, будем наслаждаться тем, чего нам в Греции вырастили)) Посажу только дайкон и рукколу еще раз высею через 2 недели, чтобы конвейером собирать, без перерывов. |
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4. |
|