![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
17.2.Пн.
1. Шейпинг = 25 мин. Питание: 18\6 - пропуск завтрака |
|
18.2.Вт. Силовуха.
Прошел половину пути до вершины сделал закидки 10 раз, рекорд 18 раз, хочу сбить и сделать 20 раз. 1. ОФП = 20 мин. 2. Закидки 8=5+5, 2х8 = 5, 12=5+5, 2х12= 5, 2х16=5, 2х24(48кг)=10*olghina75 вдохновила на подвиг сказала что "мы все молодцы" https://youtu.be/wSCTYlkPbB4 3. Махи низкие 48 = 40 4. Протяжка 24 = 6 5. Тяга 64 кг = 6 6. Тяга в наклоне 12=6+6 *Легкость немного прибавилась, но все равно руки закрепощены и при вбросе(ударе об грудь) на грудь площадка не готова и поэтому сперва держат плечи и лишь потом локти находят опору. Так много не сделаешь, это плечи должны быть как у мэнс физика. Продолжаем работать. А вообще сила растет хорошо, но жалко выносливость пока некогда работать и она наверное снижается по чуть чуть.:hz: |
19.2.Ср.
Суточное голодание*До полудня хотелось подкрепиться, потом организм вошел в режим неедения. 1. Шепинг = 30 мин. |
Посмотрел видео, Сергеев так смачно делает закидки, что я аж захотел купить ещё гирь, чтобы мои стали парными :D
Думаю, две по 8 и две по 12 иметь смысла нет, а вот 2 x 16 и 2 x 24 - было бы неплохо. Хотя жена, наверное, будет ругаться - "весь пол заставлен гирями!" :lol: |
Как сказать, легкие гири нужны или не нужны, ты ж учти что вес, а значит прикладываемая сила ровно в 2 раза больше будет. Сразу 32 кг может оказаться тяжеловато после 16 кг. Но с другой стороны нет перекоса в сторону и также не надо такое большое ускорение развивать как в рывке и эти 2 фактора наоборот облегчают работу.
Я закидки люблю и они у меня идут. Но на соревнованиях надо закинуть, а потом и толкнуть:D и тут уже лёгкость у меня заканчивается. Я толкал 2х24 кг по- моему раза 3 всего, больше просто не пытался и никогда не занимался толчком на тяжелых гирях, потому что не чувствую легкой удобной толчковой стойки. А она очень важна. Вот допустим самая лучшая стойка у меня получается когда штанга лежит на плечах- вес давит в позвоночник, который можно считать жёстким передаточным звеном силы от ног до штанги и сразу толчок становится очень мощным. А с гирями впереди из-за нехватки гибкости нет жесткой стойки и сила не передаётся от ног, а гаснет в амортизаторах и толчок сразу никакой. Плюс это дополнительно перегружает спину, а для моего диагноза ещё также нежелательно увеличение внтурибрюшного давления. А давление создаётся когда локоть опять же из-за нехватки гибкости вместо того чтобы упираться в тазовую кость упирается чуть повыше в пузо:D. Так что вот поэтому закидки еще делаю, а толчок не знаю смогу ли делать или нет? |
20.2.Чт.
1.СФП = 30 мин 2.Толчок длинным циклом 2х8=3мин 30 сек х3 Итого 10 мин. 3. Растяжка *Пульс на толчке пока нормальный, но я делаю медленно лениво, темп по барабану. Лучший результат был 86 раз за 10 мин и тогда я был на пределе по пульсу судя по ощущениям. Сейчас пока не смогу повторить и даже не уверен достою ли 10 мин с мягким темпом. Короче в толчке полный завал. Питание: завтрак и обед сладкие булочки с морковкой, пророщенными зернами: чечевица, греча, трава. Сладкий сок. 2 крепких чая. Самочувствие сразу отменное. На ужин буду с животными белками, легкость конечно исчезнет(зато слизь появится:D), но куда ж деваться иначе незаметно исчезнет сила. |
21.2.Пт.
1. Шейпинг = 25 мин. Питание: Веганское трехразовое много сырого:чечевица, пшеница, трава, огурец, но и сладкие булочки не забыл.:-). В качестве белка тыквенные семечки -горсть, миндаль-горсть и возможно на ужин грецкие орехи в количестве 4 ореха за раз. |
Сергеев,
Вижу в рационе появилась трава :D Не можете сказать что это за трава ???? Случайно не дикая ли :D |
Нет, Чудоелочка трава не дикая, у нас еще зима! Да я в принципе специально сборы дикой травы не делаю и ем её только при случае, когда например в лесу оказался. А это была обычная петрушка, укроп, золотой ус, алоэ, каланхоэ и еще какая то на окне растет по запаху на мяту похожа, но не мята. Еще в заваренном виде пью аптечные травы, но эти вообще мёртвые, даже запаха нет. Листья еще весенние ем и цветы с подачи Г. Шаталовой, но пока рано-зима.
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4. |
|