![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Иногда вот так с удовольствием смотрю триллер, но для этого должно быть особое настроение, как и для комедий. А вот драму всегда могу смотреть. Мне её что, в жизни не хватает?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Hope, Колорадский жук и тараканы вымерают. Наелись модифицированных продуктов.
"В перечень генномодифицированных овощей входит и картофель. В марте 2010 года Еврокомиссия дала разрешение на промышленное выращивание генномодифицированного картофеля. Сорт картофель «Амфлора» был высажен в Германии, несмотря на активное противодействие местных жителей и активистов Гринписа. Правительство Германии объявило, что из выращенного картофеля будут производить крахмал, а отходы производства будут пущены на корм скоту. В США уже используют картофель генномодифицированного сорта, который при жарке впитывает меньше жира, чем обычный. Московский институт картофелеводства работает над картофелем, в генной структуре которого будет присутствовать ген человеческого интерферона. Запатентованы, но запрещены к употреблению, два отечественных сорта картофеля «Луговской+» и «Елизавета+» Споры о пользе и вреде генномодифицированных овощей не прекращаются, затихая для того, чтобы вспыхнуть с новой силой. Аргументы противников сводятся к тому, что употребление модифицированного продукта ведет к патологическим изменениям в организме. Патологическое воздействие генных модификаций на млекопитающих было выявлено при добавлении в корм генномодифицированного картофеля. Известный ученый Арпад Пуштай (Университет Абердина, Великобритания, Pusztai, 1998) ставил эксперимент с включением в рацион питания крыс генномодифицированного картофеля (с геном лектина луковиц подснежника) в течение 10 дней. Результаты зафиксировали угнетение иммунной системы, уменьшение веса внутренних органов и патологические изменения в них (разрушилась печень, изменились зобная железа и селезенка) в сравнении с крысами, которые питались обычным картофелем. Последующая серия экспериментов с включением в рацион питания генномодифицированного картофеля привела к серьезным изменениям в желудочно-кишечном тракте крыс (ураганная пролиферация клеток слизистой оболочки) (Ewen S.W, Pusztai, 1999). Институт питания в РФ получил аналогичные результаты при тестировании двух сортов картофеля с устойчивостью к колорадскому жуку (Медико-биологические исследования, 1998). Аргументы апологетов использования генномодифицированных овощей сводятся только к положительной динамике доходов при их производстве и реализации. Отсутствуют данные о рутинных клинических исследованиях и экспериментах с положительными результатами, связанных с употреблением генных мутантов." |
Прочла, что близость леса губит смородину и грушу. Надо их опрыскивать бордоской профилактически.
|
LadyTA, :hi: благодарю за выкладку иследования по клубнички:prv03:
Мне какжется, что ранее ты писала, что первый год нужно и цветы и усики удалять... Я ничего не напутала?:shuffle: Теперь читаю вас и вижу, что вроде как усы не нужно удалять, а я буквально вчера обрезала на моей:-( |
Цитата:
Мне соседка в августе даст усы. От количества будет зависеть схема посадки. А пока изучаю. Встречаются противоположные советы. |
У меня появилось желание делать две грядки сразу.
Одну по науке--все обрезать и ждать урожая год. А на второй все оставить и покушать хоть мало, но свое. Мне понравилась идея с растоянием рядов 60 см. а потом посредине укоренить усы. Я спонбонда много купила. На четыре гряды по 1 метру шириной или три гряды по 1, 33 м. |
Но то, что первый год кустики слабоваты часто пишут. Я твою клубнику вспоминала, читая.
|
Поискала фильм, трудно найти. Я ничего не сохраняю, потому как смотрю много.
Но фильм -лекция в зале и читают женщина и мужчина и показывают слайды. Я фильм этот дважды смотрела, он самый полный. Медленно и по порядку показывают и расказывают. Вдруг случайно наткнешся. я потом опять поищу. |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4. |
|