Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13681)

Орхи 07-10-2012 12:25

Re: Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться.

Станет с годами
Скала отшлифованной галькой,
Не прерывая
Вечную цепь превращений
В этом изменчивом мире... Непостоянство
(Одзава Роан)

Сегодня пришли новые МЫСЛИ о ЖИЗНИ. Вернее, они приходили и раньше, но сегодня сформировались в определённый настрой.
Ночное открытие о ЖИЗНИ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС заставило меня задуматься о том, что я должна делать, чтобы ЖИТЬ, а не издеваться над собой и ждать, когда же я смогу начать жить...
Перед внутренним взором возникла картинка: катаклизмы, всё рушится и разваливается... Выжившие люди ранены и поколечены... При этом НЕОБХОДИМО выжить самому и помочь другим.
Что делать в этой ситуации? Пить чистую фильтрованную воду, заваривать травки против паразитов, делать клизмы, живя в холодном подвале без света, газа, воды, есть фрукты и овощи, думая при этом, а сколько же в них крахмала и химии...
Нет!!! Человек должен научить свой организм выживать и быть здоровым в любых, даже самых экстримальных, условиях.
Что для этого нужно?
- Прежде всего воспитывать в себе силу духа, чтобы не впасть в панику и уныние ни при каких условиях.
- Развивать физическую выносливость и силу.
- Научиться голодать, когда долго нет никакой пищи.
- Мало есть.
- Оставаться здоровым при любом виде питания, какое только мыслимо.
- Приучить организм не реагировать на любых паразитов, заселяющих его.
- Закалиться, чтобы легко переносить перепады температур от жары до холода.
- Научиться дышать так, чтобы повышать возможности организма в любых условиях.
- Иметь знания о том, как выжить в экстримальных условиях и оказать помощь другим.
Вот что, на мой взгляд, необходимо делать, а не приучать себя к каким-то идеальным условиям и потом зависеть от них всю оставшуюся жизнь.

Просто я 07-10-2012 12:30

Gold-orhi, Орхочка, дорогая...я вот почему то боюсь нищеты в старости и думала приучать себя есть мало и дешево, а ты гововишься к экстремальным ситуациям....:prv03:

Просто я 07-10-2012 12:32

Приучить организм не реагировать на любых паразитов, заселяющих его.
вот это не знаю даже как тренировать ты будешь?:D

Орхи 07-10-2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 679069)
я вот почему то боюсь нищеты в старости и думала приучать себя есть мало и дешево, а ты гововишься к экстремальным ситуациям....

Нищету в старости тоже условно можно отнести к экстримальным условиям. :D Но если нищету человек способен в какой-то степени предотвратить, то катаклизмы, форс-мажорные обстоятельства и саму старость нет.

Орхи 07-10-2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 679070)
Приучить организм не реагировать на любых паразитов, заселяющих его.
вот это не знаю даже как тренировать ты будешь?

Укреплять иммунитет и развивать устойчивость к их токсинам.
Пример. Голтис: его кусали ядовитые пауки и змеи, но он выживал.

Amurti 07-10-2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 679006)
Сообщение от Maksenek
Цитата:

У Эльфочки обменка точно также разгонялась - после расслабухи в отпуске. Потом, как вернулась на малоедение, ещё долго солидные отвесы шли, и падение веса только недавно прекратилось.
это интересно...
столько трудов прикладывать чтобы ее снизить, и небольшой отжор и надолго откат назад...

значит, приходится постоянно контролировать калораж, чтобы не расшатывать обменку... И то, калории ведь не совсем показатель - я уже ранее говорила, о разности калорий из белка и из углеводов или жиров... Или сырые продукты, например, яблоки в большей степени разгонят обменку, чем, например, блинчик )))

Виктор8 07-10-2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 679066)
- Прежде всего воспитывать в себе силу духа, чтобы не впасть в панику и уныние ни при каких условиях.

что такое сила
Что такое дух
что такое сила духа
и как её воспитывать?

Просто я 07-10-2012 13:32

Gold-orhi, ты мне напомнила меня в 20 лет.....я также все это воспмиывала в себе.....

Орхи 07-10-2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 679080)
что такое сила

Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей.
Цитата:

Что такое дух

Дух — в религиозном мировоззрении изначальная движущая сила, присущая всему живому, а в некоторых культурах и неживому.
Дух — настроение и состояние человека или коллектива (дух войны, боевой дух, дух победы).
Цитата:

что такое сила духа

В моём понимании, сила духа - это способность человека сохранять самообладание в любой ситуации, не поддаваться панике, унынию, брать ответственность за происходящее с ним на себя.
Цитата:

и как её воспитывать?

Изучение психологии, воспитание силы воли, медитации.

Орхи 07-10-2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 679090)
Gold-orhi, ты мне напомнила меня в 20 лет.....я также все это воспмиывала в себе.....

Я тоже в 20 лет воспитывала.:D
Но я же стремлюсь выглядеть и чувствовать себя, как в 20 лет... :D :D :D

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4.