![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
А я проращиваю в банках. Насыпаю в банку нут(маш, арахис, и т. п.), закрываю марлей с резинкой (чтобы спокойно сливать/наливать воду). Замачиваю часов на 12 (можно воду пару раз сменить), потом воду сливаю, промываю ещё раз, и ставлю банку под углом 45 градусов (дном вверх) в пиалу/блюдечко. В банке получается очень хороший для проращивания микроклимат - влажно, но не мокро.
По ходу дела желательно пару раз промыть. |
Я тоже, как и Пумба, проращиваю нут, маш, чечевицу, обычно утром баночки "заряжаю", через 3-6 часов промываю, вечером их "опрокидываю" на 45°, на следующий вечер уже проростки появляются. Измельчаю с добавлением воды и в баночках 0,5л. ставлю в мультиварку на 8 часов (ночной тариф электроэнергии дешевле) на 75°С.
Ещё иногда проращиваю и употребляю в питание, но уже без термической обработки: зелёную гречку, голозерный овёс, голозерный ячмень, но иногда и бобовые, если не хочется с мультиваркой возиться. Орехи, семечки на ночь замачиваю. Банку с семечками утром опрокидываю, периодически тоже промываю, а орехи, сменив воду - в холодильник, во второй половине дня уже ем. Перед замачивание все крупы и семечки озонирую в воде 1-2 мин. или промываю в серебрянной воде или в воде с добавлением перекиси водорода. Фасоль замачиваю на ночь, при варке добавляю в воду 0,5 ч. л. соды, так быстрее готовится, да и потом она помягче. Гречку обычную не варю, а довожу до кипения и настаиваю 20 мин, укутав. Но всё же больше всего понравилось готовить крупы в мультиварке без кипячения, особенно вкусными получаются крупы: перловая, овсяная, гречневая, им хватит температуры и 65°. Пшеничная даже сладковатый привкус приобретает. Хлебцы делаю их пророщенных, пшеницы, ржи, бобовых, замоченной перловой крупы, но я их после этого измельчаю, заквашиваю и только потом уже высушиваю. Это типа хлебосыр по Гладкову. Вот... |
Цитата:
|
Сергей, есть смысл почитать книжки Сергея Гладкова, тем более кое что доступно в сети интернета бесплатно.
Да, я считаю, что энзимы при температуре до +75°С, не все погибают. Это как "золотая середина" между сырым и варёным. По мнению Гладкова, а он сыроед со стажем, не всё полезно в сыром виде, например крахмалистое, белковое и даже фрукты недозрелые, которые в наших магазинах и на рынке преобладают. Я сам ранее сыроедил, поэтому могу оценить пользу некоторых термоферментированных продуктов, особенно в холодное время года. Вместе с крупами, в мультиварку часто помещаю корнеплоды: морковь, свеклу, тыкву, репу, брюкву, сельдерей... При отсутствии мультиварки можно и в большой кастрюле на водяной бане (по моему мнению поллитровые стеклянные банки наиболее подходящие) "запаривать" 2-3 часа - бананы, недозрелые яблоки и даже квашеную капусту, свеклу... Замороженные, предварительно нарезанные, овощи, зелень (которых у нас всегда в избытке) тоже удобно так готовить, а если добавить туда квашенные капусту со свёклой, так и от борща не отличить. Зимой у нас в Сибири, это здорово выручает, уж поверь мне. |
25.2.Вт.
1. Шейпинг = 25 мин. Усиленное белковое питание: Завтрак: булочка + сок+ семечки Обед: творог с кефиром + стол. ложка варене Ужин: Мясо с гречкой+огурец+хлеб + лук, чеснок, перец, горчица. |
26.2.Ср.Чистая Силовуха
Всю тренировку записывать не буду потому что повторил свои лучшие силовые рекорды с гирей, вот их и привожу. Причем я не поднимал такие тяжелые гири уже года 2 как: 1. Закидки 32 кг https://youtu.be/xjBs2-1FGzk 2. Закидки 48 кг https://youtu.be/fVOx3HKt8wY 3. Закидки 56 кг https://youtu.be/8YLTBLCpLGA 4.Закидки 64 кг https://youtu.be/fmosI2yNoBo Остальную тренировку провел в таком же ключе- бери больше кидай дальше. А собирался ведь отдыхать до соревновательного подхода:lol:, не судьба. Тягу например сработал 80 кг на 5 раз, что также является моим лучшим силовым рекордом в тяге. Привет менс физикам http://justclickit.ru/smiles/image/hi/hi%20(85).gif |
Круто! Вышел на пик силовой формы как раз перед Постом! Поздравляю!!!
Мы с Ларой тоже планируем проходку в жиме лёжа в Субботу! |
Вот только набрал форму после 7-ми дневного голодания:lol: в январе. А тут новое предстоит:D. Попробую наверное 3 дня если не увлекусь на большее и посмотрю как на метаболизм скажется, давно собирался испытать трехдневку.
Кремышев пишет: Цитата:
|
Сергей, подскажи VSV-Soft, в каком интернет-магазине ему гири заказать и какие. Заинтересовался, возможно вольется в наши ряды. :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4. |
|