Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

Vovec 13-10-2009 13:23

Re: Рак и альтернатива альтернативе

При нарушениях функции почек запросто.

Ludmila_ 13-10-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 269361)
При нарушениях функции почек запросто.

Я имела в виду здоровый организм.

михалыч 13-10-2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 269359)
Не может быть кислой моча при защелачивании крови(сдвиг Рh вправо).так же как и щелочной при ацидозе крови(сдвиг влево).

ПОЧЕМУ ?

Гвоздь 13-10-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от михалыч (Сообщение 269378)
ПОЧЕМУ ?

Ионы, присутствующие в крови, например анионы аммония образующиеся при дезаминировании белков - они кровь защелачивают, выводятся с мочой. Или когда буферная система крови образует для удержания кислотности крови анионы-гидрокарбонаты. По крайней мере, Друзьяк примерно так это объясняет. Я не спец, но мне кажется такое объяснение логичным.

Ludmila_ 13-10-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от михалыч (Сообщение 269378)
ПОЧЕМУ ?

Почки относятся к буферным системам организма,т.е они совместно с другими отвечают за постоянство гомеостаза ,в частности, Рh крови.Если кровь закислена ,то по логике почки будут выводить кислые продукты и моча будет иметь кислую реакцию.Степень корреляции мы ,конечно ,не сможем определить.

Евочка 13-10-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от михалыч (Сообщение 269246)
в процессе

Евочка, подскажите как фото в посте разместить ?

Выложу результаты " голодания"

Пишете сообщение, нажимаете "расширенный режим"-дальше крутите мышей вниз страницы и видите надпись "Управление вложениями"-тынц-тынц-давите на нее, вылезает "выбрать фото" и "загрузить"...Выбираете, загружаете, закрываете окно. Потом тынц-тынц-Предварительный просмотр сообщений-смотрите-картинка ваша висит...Ок, отправляете сообщение. Если картинка не грузится-то вероятно, она слишком большая. Тогда идете на www.radikal.ru, там уменьшаете картину до 600 пикселей, сохраняете у себя для удобства в папке "Мои фотографии" и выкладываете сюда способом, уже описанным выше...Вроде все...

D.Gotsman 14-10-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 264698)
....рН крови зависит от углекислоты. Это вещество одновременно формирует рН и является буферной системой, второй по силе после гемоглобиновой, но в отличие от нее очень подвижной. В ответ на физические нагрузки, на увеличение или уменьшение дыхания, на стрессы, на отравления уровень углекислоты может заметно измениться. Результат - изменение рН. .................. Повторюсь. Уникальность положения углекислоты в том, что она одновременно формирует рН крови и является буферной системой (карбонатная буферная система). Этим по-видимому и объясняется главенствующая роль углекислоты в формировании рН.

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 269291)
Человек наелся мяса, увеличил дыхание, потерял углекислоту, кровь стала более щелочной.

корнак7, на мой взгляд, Вы и не противоречите Друзьяку: человек наелся "закисляющих продуктов", уменьшил дыхание, увеличил углекислоту, кровь стала более кислой.
Опосредованно это происходит или напрямую, для читателя-неспециалиста в физиологии и медицине, не суть важно.
Книга написана в научно-популярном жанре.., ведь это же не научный труд, чтобы разжевывать подробно все биохимические процессы..?!

корнак7 14-10-2009 16:03

D. Gotsman, Друзьяк на 90 % пишет правильные вещи. Тем и подкупает. Но выводы, которые он делает уводят читателя в сторону от праведного пути.
Друзьяк предлагает бросить Бутейко, голодание и перейти на питье кислых и не содержащих кальций жидкостей. Также он предлагает найти способ разрушить буферную систему (слава богу еще не придумал как это сделать), которая мешает ему это сделать.
Друзьяк считает, что Бутейко и Брегг - это прошлый век. А теперь век Друзьяка. Он "академик", он умнее всех. Увидел то, что другие увидеть не смогли. Я ему задал несколько вопросов. А в ответ тишина.

Master 14-10-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 269705)
Я ему задал несколько вопросов. А в ответ тишина.

Обычно это свидетельствует об отсутствии ответов.

D.Gotsman 14-10-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 269705)
Друзьяк предлагает бросить Бутейко, голодание и перейти на питье кислых и не содержащих кальций жидкостей.

... и еще он не предлагает какую-либо физнагрузку, кроме длительного бега, что для большинства ЗОЖевцев неприемлемо!
а моя ремарка была всего лишь по поводу Вашей полемики с Евочкой...:-)

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4.