Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Кремышев 29-05-2018 04:22

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1060533)
Это возможно. В это верю.

А вот здесь я более, чем скептик. :hz:
Вопрос: нет ли у вас книги " Россия Чемпионом Мира по футболу"? Молодой человек, фантастика у нас на втором этаже!? :D
Кремышев, с нетерпением жду продолжения. И пожалуйста побольше вводных, желательно в динамике.

Вот будет прикол, если Россия действительно станет Чемпионом Мира на домашнем Чемпионате...:-)
Тогда мне можно и эксперимент не проводить...:D
ROM будет в нокауте.:-):-):-)

Сам бы хотел ввести побольше объективных вводных, но использую то, что есть. Пульсометра нет, измерения в ручную.
ЧСС в покое после пробуждения, ортопроба, ЧСС после нагрузки и восстановление (измерение каждые десять секунд в конце каждой из 3-х минут после нагрузки).

ROM 29-05-2018 04:24

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1060539)
Snail, доброе утро!:-)
А я и не сдаюсь!:-) Просто пока ROM оппонировал я сладко спал.:D...

А я только через 3-4 часа спать.
Цитата:

... Было бы ещё лучше, если бы количество испытуемых было больше, чем один. Но пока, что есть, то есть.
В спорте рождается истина!:-)

Пока не могу тебя поддержать. Уровень тренированности в данный момент на нуле.
Цитата:

... Во время длительных голоданий я замечал периоды, когда вес долгое время практически стоял на месте, а самочувствие было прекрасным. Что это, если не адаптация? Вот только насколько она может быть долговременной, вопрос открыт.

По определению такого не может быть.
Просто мы часто не замечаем плохого самочувствия вне голодания. Оно, например, у меня всегда 8-10 баллов по 10 балльной школе.
При голодании у многих периоды плохого самочувствия сменяются на лучшее. И это лучшее оценивается как прекрасное. Психология. А если взять ту же 10 балльную шкалу, то на голодании 1-2 балла будет плохое, а 3-4 прекрасное.
И где здесь прекрасное!?

ROM 29-05-2018 04:29

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1060545)
Сам бы хотел ввести побольше объективных вводных, но использую то, что есть. Пульсометра нет, измерения в ручную.
ЧСС в покое после пробуждения, ортопроба, ЧСС после нагрузки и восстановление (измерение каждые десять секунд в конце каждой из 3-х минут после нагрузки).

Еще бы динамику пульсовой стоимости бега.
Плохо, что нет пульсометра. Возьми у кого-нибудь напрокат. :-)

Кремышев 29-05-2018 04:34

Вторник. Второй день голодания.

Утро в 5.00. Сон 6 часов. Выспался хорошо. ЧСС в покое - 45, Ортопроба: 45/72/66. Пока высоковато. Началась адаптация. Во рту - горечь, язык обложен. Выпил 2 стакана воды. Был стул.
Тренировка: Ходьба+бег перемежались. Бег 4*1км в темпе (6.15/км). ЧСС в конце каждого интервала - 112. Ходьба в темпе 11.40/км (5,2км/ч). Первые 3 дня организму особенно тяжело перестраиваться, поэтому бег перемежаю с ходьбой.
Получилось 25минут бега и 35минут ходьбы.
Самочувствие хорошее, настроение отличное!:-)

Кремышев 29-05-2018 04:41

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1060546)
Пока не могу тебя поддержать. Уровень тренированности в данный момент на нуле.

По определению такого не может быть.
Просто мы часто не замечаем плохого самочувствия вне голодания. Оно, например, у меня всегда 8-10 баллов по 10 балльной школе.
При голодании у многих периоды плохого самочувствия сменяются на лучшее. И это лучшее оценивается как прекрасное. Психология. А если взять ту же 10 балльную шкалу, то на голодании 1-2 балла будет плохое, а 3-4 прекрасное.
И где здесь прекрасное!?

Достаточно и моральной поддержки.:-) Может кто из активных форумчан включится в эксперимент? Например, Владомир или Snail?
По шкале самочувствия не согласен. Временами на голодании действительно чувствую себя лучше, чем в дни еды.

Кремышев 29-05-2018 04:44

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1060549)
Еще бы динамику пульсовой стоимости бега.
Плохо, что нет пульсометра. Возьми у кого-нибудь напрокат. :-)

К сожалению среди сотрудников на работе нет бегунов. Взять не у кого.
Ухожу на работу. Теперь выйду в эфир вечером.

snail 29-05-2018 07:00

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1060551)
Например, Владомир или Snail?

Спасибо, конечно.:-)
Я бы рада, но, боюсь, кишка тонка.
Уж если ROM на уровень тренированности жалуется, то что обо мне-то говорить :lol:...
И вообще, "улиточьи бега", хоть и на четвертом дне на воде - это несколько иной уровень.

Кремышев 30-05-2018 04:32

Среда. Третий день голодания.

ЧСС покоя - 44, ортопроба 44/78/66 - удовлетворительно. Организм по-прежнему в адаптации. При резком вставании - головокружение и потемнение в глазах, слабость в течение дня, заторможенность, язык обложен, запах изо рта. Налицо все классические признаки приближающегося криза.
Из плюсов отмечаю очень высокую регенерацию кожи. Там где были недавно волдыри от ожогов борщевика не осталось и следа. В течение дня все исчезло буквально на глазах. Как по волшебству.:-)

Вчера на работе нагрузка небольшая. Вечером ходьба 5км. Сон 6 часов.
Сегодня утром проснулся в 5.30. Бег 10км - 1ч03м(6.15/км). ЧСС - 145. Высокая для такого темпа. Восстановление: 21+19+18=58, удовлетворительное. Самочувствие хорошее.

Сегодня по плану после работы марш-бросок домой, там взвешусь. Завтра утром ходьба на работу.

snail 30-05-2018 05:31

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1060685)
При резком вставании - головокружение и потемнение в глазах, слабость в течение дня, заторможенность, язык обложен, запах изо рта. Налицо все классические признаки приближающегося криза.

Ого... а у меня ничего подобного - пятый день.
Хотя уже и кетоны подскочили, как выяснилось - все по правилам вроде :D я там описала у себя...
Может, мне нагрузки добавить надо? :shuffle:

gift 30-05-2018 16:48

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1060691)
Ого... а у меня ничего подобного - пятый день.

Я в таких случаях мерял давление. Иногда кажущаяся гипогликемия оказывалась элементарным низким давлением (низким для меня)

Моя жена на голоде по утрам вставала с глюкозой в крови - 2.4
Никаких симптомов гипогликемии она не чувствовала.

Так что проверка элементарных параметров рулит:D

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4.