Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник Shivoham (43 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11024)

Shivoham 25-04-2011 10:19

Re: Заход на 40 дней голодания.

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 465552)
А ВЫ КТО - ЖЕНЩИНА ИЛИ МУЖЧИНА?

:good: Спасибо за шутку :smile2: . Там была цитата из фильма, если вы не поняли :D .

Рафис 25-04-2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 465566)
Там была цитата из фильма, если вы не поняли

Теперь понял, извините!

Shivoham 25-04-2011 14:27

Да, с тех пор, как воды стала пить больше, она перестала быть сладкой, стала просто водой :shuffle: ...

Идет 38-й день!

Алена 25-04-2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 465716)
удивлена легкостью своего голодания (с микроэлементами и витаминами), детали есть в соседней ветке. В частности, сейчас, - вес практически перестал падать, но уже неделю, наверное, двух часовые прогулки, где пол-дороги подъем, становятся легче и легче, сейчас вообще летаю, и одышка прошла, вообще чувствую себя до невозможности прекрасно. Сейчас уже 38-й день, и, по логике, стоило бы ожидать, наоборот, все больших трудностей и все меньше энергии? Я, хоть, вроде, и биологом была, но все же несколько в затруднении, мистика какая-то, мне трудно предположить, что я начала подпитываться солнечной энергией... чувствую себя, блин, студенткой после лекций... Доктор, что со мной?

По опыту форума, если принимается хоть что-то, кроме простой воды, организм не запускает механизм лечения болячек.
Слабость и недомогание вызваны как раз тем, что что-то лечится.
Организм бросает все силы на борьбу и человек отлеживается как и во время сильной болезни. Разница только в том, что голодание - это добровольная плановая "болезнь" :D .

Если же принимаются добавки или клизмы с травами, соль и т.п., то работает другой механизм, лечебного эффекта нет (но есть оздоравливающий из-за снижения веса :idea: ), нет и характерного недомогания.

Shivoham 25-04-2011 15:16

Да, вполне логично :idea: . Полезная мысль на будущее (когда что-нибудь заболит) :-) . Голодала именно для похудения, болячек вроде не наблюдалось, насчет скрытых не знаю. В общем, похоже, получились идеальные условия для сжигания жира :super: . Хотя это тоже не особо объясняет сильное улучшение самочувствия за последнюю неделю. М.б., убралось какое-то критическое кол-во жира :idea: . Спасибо! :prv03:

Shivoham 25-04-2011 15:20

Алена, а вот скажите еще, пожалуйста, а стоит ли пробовать выходить на помидорном соке? Пока чисто теоретически, - ну не лежит душа ни к морковному, ни к цитрусовому сокам, а сегодня подумалось - а вот помидорный, пожалуй, с удовольствием. У меня, в принципе, блендер есть, можно кашу сделать, потом отжать...

Алена 25-04-2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 465753)
Хотя это тоже не особо объясняет сильное улучшение самочувствия за последнюю неделю. М.б., убралось какое-то критическое кол-во жира

Мне довелось встретиться с человеком на 61-дне голодания.
Он был бодр по сравнению со мной и за три часа беседы выдохлась я.
Вот у него как раз был пример "спортивного" голодания. Когда лечить нечего, а срок поставил большой (100 дней).

Алена 25-04-2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 465755)
Алена, а вот скажите еще, пожалуйста, а стоит ли пробовать выходить на помидорном соке? Пока чисто теоретически, - ну не лежит душа ни к морковному, ни к цитрусовому сокам, а сегодня подумалось - а вот помидорный, пожалуй, с удовольствием. У меня, в принципе, блендер есть, можно кашу сделать, потом отжать...

Можно, почему нет. Помидоры отлично идут. Только выбирайте хорошие, корневые.
Но на самый перый прием я рекомендую воду с лимоном. Лучше вечером. А утром уже соки.

Shivoham 25-04-2011 15:26

О, отлично! Помидоры уже греют душу! Корневые - это не гидропонные? Или созревшие на корню? Как их отличить на рынке-то? И еще - наверняка от мякоти не получится полностью избавиться, - это ничего?

Алена 25-04-2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 465761)
О, отлично! Помидоры уже греют душу! Корневые - это не гидропонные? Или созревшие на корню? Как их отличить на рынке-то? И еще - наверняка от мякоти не получится полностью избавиться, - это ничего?

Выбирайте узбекские - они мясистые и у них такая шишечка сверху, а не плоскость или вмятинка. Конусовидные как бы. Стоят дорого, но того стоят.
Мякоти не бойтесь (главное, шкурку снимите), и только не в перый прием. Поначалу постепенно приучайте к "помидорной воде", а уж потом можно просто чуть взблендить и ложкой.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.