![]() |
Re: О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить?
Цитата:
|
Аха))))Вы абсолютно точно подметили. Для меня мыло...это просто мыло. Я им руки мою в целях "от грязи". Я и при наличии лаборатории не буду на нем заморачиваться.(Помню я урок в школе, на котором мы варили мыло. Пахло оно занятно.) Лицо и тело я и так помажу чем- нибудь поприятнее. Я лучше достойные компоненты для еды и кожи поищу, чем буду иметь лишний раз дело со щелочью. Все ИМХО.
Сегодня попробовала помасировать и помыть волосы с солью. Вчера с медом. С солью понравилось больше (Хотя нелегкое это дело добраться до кожи головы через копну волос). Эксперементируем дальше) Личико протираю огуречной долькой. И ледяной водой умываю. Хотя оно и так на улице успевает померзнуть) Температура последнюю неделю от -35 до -20. |
Нашел мыло кустарного производства, без современной химии, как написано, помогает при экземе:
http://sites.google.com/site/touchna...0gm%20soap.jpg |
а из чего оно?
|
Нашел здесь в поисках лекарств:
http://www.touchnature.com/ Детально не разбирался, если Вы сделаете резюме, буду благодарен. |
Цитата:
Мыло содержит: Глицерин Эфирные масла Растительные масла НЕ содержит: Лаурилсульфат натрия Искусственные ароматизаторы Животные жиры Отмечается значительное улучшение состояния кожи при экземе. Это все, что написано об этом мыле на сайте |
Господа, а чем вам не нравится простое хозяйственное мыло?
Я даже голову им мою :hz: |
Нашел продолжение про мыло:
http://community.livejournal.com/naturalhealt/937.html Можжевельник СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло из ягод можжевельника, сушеные листья розмарина и зеленый натуральный краситель. ДЕЙСТВИЕ: Эфирное масло можжевельника подходит для тех, у кого жирная кожа лица, устраняет прыщи и придает коже здоровый оттенок. Мыло из ячьего молока. СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло сандалового дерева, молока яка и хна. ДЕЙСТВИЕ: Молочное мыло очень нежно обращается с кожей, и делает её мягкой и податливой. Лаванда. СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло и эфирное масло лаванды. ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло лаванды полезно зрелой и чувствительной кожи. Обладает нежными и целебными свойствами. Устраняет прыщи. Лимонник. СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, лимонная кислота, эфирное масло лимонника, желтый натуральный (!!!) пищевой краситель ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло лимонника особенно хорошо подходит для жирной и потливой кожи, чрезмерного пота, придает коже здоровый цвет и выступает как природный антисептик. Ромашка. СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, масла ромашки и овса. ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло ромашки, полезно для чувствительной и сухой кожи, уменьшает морщины и устраняет прыщи. И т. д. Я насчитал 30 сортов. Интересно, есть ли у нас что-то подобное? Получается складная песня: паровая переносная сауна, состав для ванн, мыло, теперь осталось чем-нибудь натуральным намазаться после ванны. |
Цитата:
Кстати, существует в природе известная в узких кругах разработка тибетских врачей, Шампунь Сориг: Tachu-Daegu (Шампунь) изготовлен согласно тибетской науке о врачевании. Он содержит травяные экстракты обладающие очищающими и смягчающими волосы свойствами. Его применение усиливает луковицы волос, что способствует их росту. Помогает бороться с перхотью и предотвращает преждевременное седение. СОСТАВ: Emblica officinalis, Selene setisperma, Sapinidus trifoliatus, Azairachta indica, SLES, Dimethicon, Глицерин (Glycerin). http://lh5.ggpht.com/_pHld7RQNJHw/Sy...rigshampoo.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4. |