Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   О соли. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1563)

Jseven 20-12-2006 15:28

Re: А вредна ли поваренная соль?

Стаф, вопрос в том как это проверить? отказаться от нее или начать употреблять?

Илья 20-12-2006 15:29

И сколько времени(поколений) выделить.
На самом деле все уже доказанно.Есть миллиарды людей,которые ее едят,и есть такие как Брегг,йоги,дикие племена,до которых еще не добралась цивилизация,животные в конце концов-которые не...
Каждый выбирает себе подходящий пример.

stuff 20-12-2006 16:12

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 37049)
Стаф, вопрос в том как это проверить? отказаться от нее или начать употреблять?

Попробовать две крайности (min 4 месяца) и сделать для себя выводы.
Я для себя выводы сделал. На сегодняшний день мне лучше с солью, чем без соли.

Илья 20-12-2006 16:17

В 4 месяца и алкоголизм не вылечишь :-)
А с травкой многим еще лучше:-)

Александр Катион 20-12-2006 17:07

Соль магазинная не нужна. Потому что так или иначе соль поступает а организм. Даже из воздуха ;-)

Indigo 20-12-2006 17:46

Цитата:

Бессолевая диета абсолютно бессмысленна

Соль — наиболее важный ингредиент в организме. Кислород, вода, соль и калий являются основными элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Плиний (около 75 г. н. э.) назвал соль «величайшим лекарством, известным человечеству». И был прав. Около 27 процентов соли хранится в костях в форме кристаллов. Говорят, что солевые кристаллы используются для твердости костей. Поэтому дефицит соли может служить причиной развития остеопороза. Чтобы сохранить должный уровень соли в крови, она извлекается из костей.
Недостаточное потребление соли приводит к повышению кислотности в некоторых клетках, которая, в свою очередь, разрушает структуру ДНК и является пусковым механизмом для образования рака в клетках. Эксперименты доказали, что большинство раковых больных имели крайне низкое содержание соли в организме. В своей следующей книге «Что следует знать о раке и депрессии» я подробно расскажу о первостепенной роли соли и воды в предотвращении рака.
Позвольте мне повторить: если организм начинает накапливать соль, значит, он пытается удержать воду. Из этого «отека» он может отфильтровывать воду и «направлять» через клеточную мембрану в клетки. На этом же принципе основан промышленный процесс очищения питьевой воды по принципу обратного осмоса для потребления теми, у кого отсутствует доступ к свежей воде. Как раз для этого необходимо повышение кровяного давления для развития силы фильтрации.
Однако очень важно помнить вот о чем: если количество потребляемой воды увеличивается, а количество соли — нет, то организм начинает терять соль. После нескольких дней приема шести — восьми стаканов воды в день следует подумать о том, чтобы добавить к своей диете соль. Если вы ощущаете по ночам мышечные спазмы, это свидетельствует о дефиците соли. Спазмы в нетренированных мышцах чаще всего означают солевой недостаток. Кроме этого, признаком дефицита воды и соли могут служить головокружения и обмороки. В этом случае необходимоувеличить количество витаминов и минералов, особенно если вы придерживаетесь диеты для похудания или плохо питаетесь, — включая фрукты и овощи из за содержащихся в них растворимых в воде витаминов и минералов.
Эта цитата взята из книги Ф.Батмангхелидж "Ваше тело просит воды"
Очень своевременная книга,товагищи!
Вот на нее ссылка http://lib.aldebaran.ru/author/batma...o_prosit_vody/
( я, кстати, ссылку на эту книгу нашла в дебрях форума,но не помню где). Я думаю что,что ее надо поместить в Библиотеку, но не знаю как.

Илья 20-12-2006 18:29

Сколько сейчас соли жрут,а остеопороза все больше...равно как и рака...и что там он еще ей лечит.
Человек всегда найдет оправдания своим слабостям и желаниям.
Кристаллы соли в костях делают их крепкими!!Такой чуши давно не слышал.
Но для меня считаю-тема закрыта(спорить бесполезно,все равно как с алкоголиком,убеждая,что водка-вредна;с той разницей,что про алкоголь уже известно,что тоже не всегда было).

stuff 20-12-2006 18:42

Цитата:

спорить бесполезно
Совершенно верно.

Чалыкушу 20-12-2006 18:55

от меня +1 противникам соли, конечно)
как всё бОльшая и бОльшая натуристка, глубоко убеждена, что человек НЕ ИСПЫТЫВАЕТ ЖИЗНЕННОЙ ПОТРЕБНОСТИ ни в чём, что производится ПУТЁМ ПЕРЕРАБОТКИ природных компонентов.

Indigo 20-12-2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Илья
Сколько сейчас соли жрут,а остеопороза все больше...равно как и рака...и что там он еще ей лечит.
Человек всегда найдет оправдания своим слабостям и желаниям.
Кристаллы соли в костях делают их крепкими!!Такой чуши давно не слышал.
Хочу заметить, что человек. написавший эти строки, доктор медицины, и у него, как у Шелтона, тоже есть свой послужной список.
Если его мнение не совпадает с Вашим, это не означает, что он говорит чушь.
Для начала советую эту книгу почитать.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.