![]() |
|
Re: Проращиваем зерно, семечки
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нут должен быть желтый, крупный (немножко крупнее обычного гороха). Маш, наоборот, мельче гороха, зеленый. Не должно быть сероватых или другого цвета зерен. Цена у нас на оба от 70 до 100 р. за кг. |
Цитата:
Моя пшеница до сих пор не проклюнулась даже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому-нибудь удавалось нормально прорастить овёс? Вот у меня результаты этих проращиваний какие-то невнятные, то ли он растёт, то ли нет... Вроде росток какой-то собирается появиться, но... Saiko где-то у себя писал о том же и ещё, что овёс перегрет (видимо при сушке), поэтому не растёт.
Возможно, его нужно просто замачивать на короткое время, не на 12-24 часов, а допустим на 1-3 часа и тогда он не будет разваливаться и станет нормально расти? Думаю, что по этому вопросу можно было бы отметиться на каком-нибудь аграрном форуме, спросить, предусматривает ли технология послеуборочной обработки овса его нагрев до 43 и выше или нет? Я пробовал искать инфу по этому вопросу, но что-то ничего определённого не нашёл. И так, господа и дамы, проращиватели, ваши мнения и опыт! |
Вложений: 1
Проростки ржи - самые вкусные!
Когда ростки достигают размера как на фотке, у ржи появляется специфический ржаной вкус, который мне очень нравится. Ем их со сливочным маслом и чесноком. Ни один блюдоман не скажет что это не вкусно. |
Fruct, а сколько по времени у Вас прорастала рожь? Моя за неделю так и не проросла. Я за ней следила, каждый день промывала, держала пиалу с замоченной рожью на батарее, чтобы ей тепло было. И в итоге она начала плесневеть, пришлось выкинуть. То ли я чё не так делала (хотя пшеница у меня прорастает на раз), то ли рожь травленная попалась.:hz:
|
Цитата:
Так получилось, что именно эта рожь росла у меня прямо в холодильнике в течение 5-6 дней. Промывал её раз в день. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4. |
|