Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание при проблемах печени и желчного пузыря. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2399)

alagor 17-03-2010 09:17

Re: Голодание при проблемах печени и желчного пузыря.

Цитата:

Сообщение от ALX (Сообщение 321607)
Есть тут такие, кто хотя бы 2-ой год так питается?

это форум в первую очередь лечебного голодания, а не моно/сыро/вега/и т.д.-едения... :-)
хотя может и есть кто, не исключаю...

Happie 17-03-2010 09:37

Цитата:

Сообщение от ALX (Сообщение 321607)
На сколько мне известно болтунов полно, но хватает их не на долго. Есть тут такие, кто хотя бы 2-ой год так питается? И еще вопрос, сколько же раз в день тогда есть надо? Или сразу за пресест кило яблок или пол кило гречи??? Я конечно не блюдоман, но для банального вкусового удовольствия захочется хотя бы овощной салатик(огурец, помидор,зелень). Неужели полное табу???

Я питаюсь раздельно, не путать со строго моно- сыро- или вега-.

Фрукты никогда не мешаю ни с чем, сладкие фрукты не мешаю с кислыми.

Если корешки - то с корешками, Листья - с листьями.

У Шелтона есть таблица совместимости для идеального раздельного питания.

Несколько лет вот так я уже питаюсь. Был один раз "загул", в одной поездке... Но там было не только смешивание, а просто - полнейшая блюдомания без разбору. Заболела. После чего вылечилась морковной клетчаткой. Это было моно, в течение месяца.

Результат многолетнего раздельного питания - прошли проблемы с дисбактериозом, газами, поджелудочная восстановилась (была гипогликемия), ну еще миллион разных мелочей. Все в норме сейчас. Даже грыжа в позвоночнике не дает о себе знать. Может и нет ее больше.

ALX 17-03-2010 10:09

Видите, у Вас результат на лицо, значит все верно. Хотя с Шелтоном сложно согласиться, на сколько я слышал, что он не был здоровым человеком и умер далеко не здоровым. А вообще в любом продукте содержатся разные компоненты, поэтому в любом случае идет смешение.
А как вы обходитесь без жидкого(супы и пр.....) С желудком проблем нет? Я бы тоже отказался, но при гастрите даже не знаю....
Я и по Шелтону пробовал. Чуть с ума не сошел от этой таблицы . Это с этим..... На жизнь времени не останется, пока поесть соберешься))

Merkuriy 30-03-2010 14:36

Я на раздельном питании уже 5 лет, начинала с голода сначала 24 ч, далее 5 суток, самое большее 7 дней, после чего перешла на раздельное питание, и не надо заморачиваться по поводу таблицы. Мое меню примерно такое: на завтрак фрукты, в обед салат+печеный катофель или салат+любая злаковая каша но воде, на ужин салат+парная рыба или салат+омлет на воде и т.д.

Merkuriy 30-03-2010 14:40

Авицена (Али Абу Ибн Сина) умер от болезни желудка, хотя сам результативно лечил людей и диагноз ставил по пульсу. (сапожник без сапог)

ALX 30-03-2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Merkuriy (Сообщение 327185)
Я на раздельном питании уже 5 лет, начинала с голода сначала 24 ч, далее 5 суток, самое большее 7 дней, после чего перешла на раздельное питание, и не надо заморачиваться по поводу таблицы. Мое меню примерно такое: на завтрак фрукты, в обед салат+печеный катофель или салат+любая злаковая каша но воде, на ужин салат+парная рыба или салат+омлет на воде и т.д.

Простите, а какой у Вас вес??? Килограмм 30?)) Именно столько он и будет, если так есть. Поймите мне 27 лет, я много двигаюсь. Как я наберу нужное кол-во каллорий при таком питании? Или Ваш жкт может вместить 2-3 кг зелени? Мой точно не сможет. Меня вообще на форуме поражают некоторые примеры питания. Универсальные люди я скажу. Ничего не едят,двигаются и живут при этом))

Merkuriy 30-03-2010 18:51

Сейчас мой вес 60 кг, если много двигаюсь то худею максимально на 3 кг в месяц. При раздельном питании каллории не считают, а на счет 2-3 кг зелени - это перебор. Мне , например, от большого количества пищи трудно дышать, не то чтобы двигаться. В 25 лет я весила 85 кг, при этом ещё и имея панкреатит, холецистит, бронхит и уже некоторые симптомы астмы (это не все болячки), сейчас я о них не вспоминаю. Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть. Главное прислушиваться к своему организму. Мое меню не ограничено, я ем все ( мясо, бобовые, сыр, злаки, овощи, фрукты), но только раздельно. На всякую консервацию и копченности моя печенка реагирует неадекватно, т.е плохую, бесполезную, вредную пищу мой огранизм не воспринимает.

ALX 30-03-2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Merkuriy (Сообщение 327278)
Сейчас мой вес 60 кг, если много двигаюсь то худею максимально на 3 кг в месяц. При раздельном питании каллории не считают, а на счет 2-3 кг зелени - это перебор. Мне , например, от большого количества пищи трудно дышать, не то чтобы двигаться. В 25 лет я весила 85 кг, при этом ещё и имея панкреатит, холецистит, бронхит и уже некоторые симптомы астмы (это не все болячки), сейчас я о них не вспоминаю. Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть. Главное прислушиваться к своему организму. Мое меню не ограничено, я ем все ( мясо, бобовые, сыр, злаки, овощи, фрукты), но только раздельно. На всякую консервацию и копченности моя печенка реагирует неадекватно, т.е плохую, бесполезную, вредную пищу мой огранизм не воспринимает.

Это отлично! Победить болячки и жить полной жизнью. Я бы сказал, Вы питаетесь по Шелтону. Салаты мешаете с кашей и рыбой.

При раздельном питании каллории не считают?? Можно по конкретней пожалуйста..

Merkuriy 01-04-2010 09:11

Польза продукта не в каллорийности, а в содержании в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот и т.д. Каждый продукт лучше усваивается раздельно, а кучка продуктов засоряет наш организм, таким образом вы будете получать все необходимое для организма, и даже набрать или потерять вес, правда для начала желательно почиститься.

ALX 02-04-2010 21:02

Сегодня мое меню:
Завтрак-стаканчик овса залитого кипятком,через 30 мин овсянка на воде с добавлением меда и слив.сасла. Хочется пить, но пить нельзя.

Полдник: банан+персик

Стаканчик воды.

Обед: Уха(рыба,картофель,лук зеленый,морковь). Снова хочется пить, пить нельзя.

Ужин:пюре с молоком, тушеные баклажаны, лук, морковь. Хочется пить.

Перед сном стаканчик овса, настоенного.

В итоге проблемы со стулом-крепит. Чем это вызвано? Замечал, когда ем в перемешку, а потом пью чай такого нет. Что я делаю не так? Может надо пить после еды все же?

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4.