Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 05-03-2008 20:31

Re: Сыроеды, что вы едите?

мда... а мне вот хоть до сыроеда ещё ну совсем никак, но притащив тут в очередной раз морковки (с рынка и из магазина), и капусты (из магазина), и с грустью осознав, что всё оно, естественно, только на "потушить" (не говоря уж о том, что лучше бы - в мусоропровод, да благосостояние у меня еле дышит...), вот подумал - а нельзя ли как-нить замороженные овощи к сыроедению приспособить!? хотя конечно, врядли. они ж при заморозке как-то сильно отделяют воды (чую сердцем, структурированной!)) и когда размораживаешь, то - клетчатка с водой вроде как порознь получаются... мда...((

а ещё вот, помечтать ежели - а что с вином?! ну с таким, совсем идеально-мифическим, не содержащим никаких консервантов - молодым, к примеру, вот только что из бочки?! оно ж не чай, не кофе и даже не пиво - его не кипятят-не варят. можно совсем уж злостным сыроедам пить сушняк?!?!?))

вечный студент) 06-03-2008 10:54

разве что совсем злостным=) только домашнее, некрепленое, своими руками приготовленное, без сахара, в малых дозах=0)

Лиsa 06-03-2008 11:40

Можно-то все! Это уж у каждого своё можно-нельзя. Я считаю даже самый СВЕЖЕвыжатый сок несыроедческим продуктом в том плане (вернее, не естественным), что это продукт разделения целого. А тем более, если этот сок забродил, бактерии-бродильщики с нащей флорой не в ладах+алкоголь... Думаю, с вином ясно... А вот про благосостояние... Не нравится капуста-морковка - из дешевых есть бананы, яблоки семеренко, апельсины (сезон!)... А ты, стареющий юноша в поисках, действительно на камчатке живёшь или шутка такая? Не самые сыроедные края... :peace:

riskon 06-03-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от вечный студент)
своими руками приготовленное, без сахара

А реально его без сахара приготовить? У меня чего-то без сахара не полчалось, кисло, зараза(((

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 06-03-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Не нравится капуста-морковка - из дешевых есть бананы, яблоки семеренко, апельсины (сезон!)... А ты, стареющий юноша в поисках, действительно на камчатке живёшь или шутка такая?

ещё разик, про что спич-то - с ОВОЩАМИ СВЕЖИМИ большой-прибольшой трабл! бананы-апельсины - это святое, и совершенно выручательное - факт! но это ж фрукты...

наверное, шутка - я в москве, всё же.))

Iurii 06-03-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 145134)
А реально его без сахара приготовить? У меня чего-то без сахара не полчалось, кисло, зараза(((

если правильно сделать то будет не кислое а тёрпкое. чтобы вино перебродило нужен или сахар или сделать дрожжи из кислого и сладкого винограда.

Ranetka 06-03-2008 16:52

Я недавно открыла для себя зеленую редьку.
Никогда не думала. что она такая вкусная! Режу ее на пятаки, посыпаю сушеной морской капустой и сбрызгиваю водой!! Сила!!! Рекомендую! :good:
Только покупать ее лучше мелкую. Крупная часто бывает дряблая.

DaniX 06-03-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Я считаю даже самый СВЕЖЕвыжатый сок несыроедческим продуктом в том плане (вернее, не естественным), что это продукт разделения целого.

Ну это уже перегиб, ИМХО. Например, взять мандарин, очистить его от шкурки, положить в рот, пожевать, сок проглатывать, а все остальное выбросить... Чем не естественно?

Другое дело что целый продукт кушать в большинстве случаев более полезно, чем давить из него сок.

вечный студент) 06-03-2008 19:42

riskon, методы есть=)
Лиsa, судьбы шутка, разве что.=) выбора меньше, но все домашнее при желани можно достать даже зимой ( что выращивают - огурцы, помидоры, морковь и т.д.). все остальное - КНР. цены кусючие=)

Лиsa 06-03-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 145246)
Ну это уже перегиб, ИМХО. Например, взять мандарин, очистить его от шкурки, положить в рот, пожевать, сок проглатывать, а все остальное выбросить... Чем не естественно?
.

да всем! выбросит если только шкурку!:-) Я вообще не понимаю всех этих извращенств, типа пожевать и выплюнуть - противно мне!

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4.