Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сидя на красивом холме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5092)

Jseven 27-07-2008 00:44

Re: Дневник Ирины 2

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от IrMa
В том смысле, что именно там рисуется та картинка

Не совсем. Картинка рисуется по всему пути, но это так сказать крупный узел обработки сигнала. Первая ступенька находится уже в самой сетчатке: из миллиарда сигналов сенсорных клеток после первичной интеграциии получается миллион.
В ЛКТ формируется карта, которая по описанию просто очень силно напомнила то о чем говорится. Но та и дальше происходят процессы, пока это не дойдет до конечного представления, картинки. в этом уже уже участвует зрительная кора. Долгий путь.

Jseven 27-07-2008 00:57

Вложений: 1
Говоря о нагромождении и хаосе всяких фигур имеются ввиду рецептивные поля. Так разные группы клеток в ЛКТ реагируют на сигнал пришедший от сетчатки. Одни клетки реагируют (возбуждаются) при виде вертикальной полосы, другие горизонтальной.
В это трудно вдумываться. И то что происходит в том же ЛКТ не является картинкой, это сложно представить. Это трехмерная картина возбуждения, которая ничем не похожа на то что происходит снаружи.
Я себе представляю это как, как если на плоскости под разные лекала расчертить различные криволинейные фигуры разного цвета одна поверх другой.
Помимо этого есть первичные интегративные механизмы в сетчатке и после ЛКТ в зрительной коре. Так же анализируется информация о цветах их постоянстве о движении.

Тогда как в компьютере картинка - это всегда матрица из цифр, даже если они передаются куда-то последовательно.

Илья 27-07-2008 05:13

Цитата:

Сообщение от IrMa
Сообщение от Jseven
А под воздействием различных средств, сенсорная чувствительность увеличивается. Ты как бы выходишь из зрительной зоны своим сознанием и приходишь в латеральное коленчате тело. Где все еще нераскрашено а только раскрашивается. Там хаос.

А без психотропных веществ возможно? Теми же дыхательными практиками?

Вы же любите вопросы:а зачаем? А зачем?)))Для чего мне цифирки когда я не комп и не могу их превратить в картинку?Как диск без дисковода и пр...Бесполезный груз.
Зачем мне все эти вопросы как что работает?Тем более что теории могут меняться от аника к севену(это как пример).
Опять делить неделимое,чтоб заработать еще больше дихотомий(если пра применяю это слво))) и конфликтов в теле?
Мозги,по-моему,даны не для развлечения,а приспособления к окружающей среде.А в остальное время надо дать им отдых,тогда ни курение,ни холотропное дыхание не понадобятся.
Восточные практики все в медитацию погружаются чтоб мозги работали без участия сознания,а все попытки разбить мир на колбочки,инструменты - это по-западному,по медицинскому,если хотите...
"Все корни извлекаете по десять раз на дню..."

Но с другой стороны,конечо,лучше штырится мыслями чем алкоголем))) Только это порочный круг,как говорит Севен.Гастрит))) http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=65
http://golodanie.su/forum/showpost.p...5&postcount=67

Цитата:

- Дао дало ему облик, Небо дало ему тело. Он не позволяет утверждением и отрицанием ущемлять себя внутри. Ты же вовне обращаешь свой ум на внешние вещи, а внутри насилуешь свою душу. Прислонись к дереву и пой! Облокотись о столик и спи! Тебе тело вверили небеса, а вся твоя песня - “твердость” да “белизна”!
Голодание некоторых приводит к бездумью и бездействию,и может быть это как раз хорошо?"Мы все бежим за чудесами")) облегчаем бытие)) Да здравствует Гвоздь!
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Ни желаний, ни мыслей.

Вот оно,обнуление!
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Немного изменилось представление о качестве «голодной апатии». Появилось равнодушие не к самому времени, а к его наполняемости.

Вот ощущение времени,без необходимости штырится,просто ВРЕМЯ! Как у животных:открыл глаза действие,закрыл -сон.Напряжение в теле а не душе..........

Но мы все грамотные и у нас сенсорное голодание;) :-)
Но я понимаю,этап накопительства инфы,обработки ее)))
Так иногда хочется сказать "дух духом не лечат" ))
Цитата:

Сообщение от Jseven
Курение может быть лишь следствием затрудненной дыхательноцй деятельности и являться лишь попыткой человека что-то поделать с нервными напряжениями в области легких. Любой курильщик без труда их может почувствовать. Курение способствует их усилению. Т.н. освобождение через кризис, который как правило не наступает.

Но я не знаю чем,на самом деле...и как...К тому же внесенный на вершину зашедшим не считается,цитируя Аника...Значит только выкопанное через боль...
Цитата:

Сообщение от Jseven
Он пишет о том, как избавиться от страха.

:idea:
Не читал источник,но ничего не изменить не изменив бытие! Можно потратить на очищающие и расслабляющие практики жизнь,это как тренировать артрит чтоб он не закостенел...Как целюлит массажем разгонять...
Замените условия - и страх не будет накапливаться!Или тратьте всю жизнь на его преодоление.Хорошо если у вас есть наследство.

Но я понимаю,клуб по интересам)))
Цитата:

Четверо - Цзы-Сы, Цзы-Юй, Цзы-Ли и Цзы-Лай - вели между собой такой разговор: “Кто может представить небытие головой, жизнь - хребтом, а смерть - задом и кто понимает, что жизнь и смерть, существование и гибель - это одно тело, тот будет нам другом”. Все четверо посмотрели друг на друга и рассмеялись. И, не испытывая друг к другу никакой неприязни в сердце, они подружились.
Простите за повторения,и за много букв...Заразили)))

Jseven 27-07-2008 07:29

Илья,
Ну что ты так рассвирепел? :-)
Нам просто это нравится!
Делать и думать стоит то что нравится.

Илья 27-07-2008 07:33

Jseven,проснулся с утра не с той ноги))):D :lol:Ты же нас просвещаешь,указываешь на....И я поддался соблазну :-)
Но мы это любим,говорю же - клуб))

Jseven 27-07-2008 07:43

Илья,
Боже упаси от указывания! Делюсь соображениями на тему. Причем самыми дорогими. Не абы какими. Могу конечно и стих запостить.

Илья 27-07-2008 07:45

Jseven,ты,кстати,как то у Дины говорил,что мы видим больше всего то,что есть в нас самих.
Может расширишь,так ли и об отвращении к качествам:больше всего отбиваемся от того что и правда есть?

Слуцкий 27-07-2008 07:48

Цитата:

Сообщение от Jseven
Могу конечно и стих запостить.

Уж больно мне нравится наша поэтическая тетрадь...:-)

А уж от самого "идеетолога"...:-)

Jseven, жми до отказа:-)!

Jseven 27-07-2008 07:51

Илья,
Тут менее однозначно. тебе ведь могут приписывать какое-то качество необъективно. А могут и объективно.

Но могу сказать, чтотбиваемся больше от тех качеств, которые не соответствуют нашему представлению о себе.
собственно по этой же схеме и в дургих свое раздражает поэтому.
Не нравится представлять это качество в своем образе но оно есть и вызывает отторжение.
Уже вроде отмечал что бревно и соломинка - это как бы масштабная копия одного и того же материала. Не говорится: в чужом глазу соломинку заметил а в своем камень не видишь.

Jseven 27-07-2008 07:56

Слуцкий,
Тогда любимое:

Стихи начертанные на чаше из черепа. Д.Г. Байрон.
(можно легко использовать в качестве неординарного тоста)

Кто знает, где мой дух таится?
Я – череп. Это не беда.
Теперь вино во мне искрится,
А ум искрился не всегда.

Я жил, я пил когда-то, где-то,
Любовь минутную ловя,
Прошу, пригубь меня. Мне это
Милей, чем поцелуй червя.

В могиле затхлой и глубокой
Изглодан был бы я давно.
Но для божественного сока
Мне быть сосудом суждено.

Там, где недолго мысль мерцала,
Пускай иной огонь найдут.
Когда в коробке пусто стало,
Вино – отличный субститут.

Пей, друг мой, пей! Настанет время,
Смерть и тебе предъявит счет,
Но из земли другое племя
Тебя для пиршеств извлечет.

Так что ж! Покуда в мире бренном
Нам негде ждать от жизни благ,
То череп, полный влаги пенной,
Приносит пользу как-никак.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4.