![]() |
|
Re: Дневник Ирины 2
Вложений: 1
Цитата:
В ЛКТ формируется карта, которая по описанию просто очень силно напомнила то о чем говорится. Но та и дальше происходят процессы, пока это не дойдет до конечного представления, картинки. в этом уже уже участвует зрительная кора. Долгий путь. |
Вложений: 1
Говоря о нагромождении и хаосе всяких фигур имеются ввиду рецептивные поля. Так разные группы клеток в ЛКТ реагируют на сигнал пришедший от сетчатки. Одни клетки реагируют (возбуждаются) при виде вертикальной полосы, другие горизонтальной.
В это трудно вдумываться. И то что происходит в том же ЛКТ не является картинкой, это сложно представить. Это трехмерная картина возбуждения, которая ничем не похожа на то что происходит снаружи. Я себе представляю это как, как если на плоскости под разные лекала расчертить различные криволинейные фигуры разного цвета одна поверх другой. Помимо этого есть первичные интегративные механизмы в сетчатке и после ЛКТ в зрительной коре. Так же анализируется информация о цветах их постоянстве о движении. Тогда как в компьютере картинка - это всегда матрица из цифр, даже если они передаются куда-то последовательно. |
Цитата:
Зачем мне все эти вопросы как что работает?Тем более что теории могут меняться от аника к севену(это как пример). Опять делить неделимое,чтоб заработать еще больше дихотомий(если пра применяю это слво))) и конфликтов в теле? Мозги,по-моему,даны не для развлечения,а приспособления к окружающей среде.А в остальное время надо дать им отдых,тогда ни курение,ни холотропное дыхание не понадобятся. Восточные практики все в медитацию погружаются чтоб мозги работали без участия сознания,а все попытки разбить мир на колбочки,инструменты - это по-западному,по медицинскому,если хотите... "Все корни извлекаете по десять раз на дню..." Но с другой стороны,конечо,лучше штырится мыслями чем алкоголем))) Только это порочный круг,как говорит Севен.Гастрит))) http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=65 http://golodanie.su/forum/showpost.p...5&postcount=67 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мы все грамотные и у нас сенсорное голодание;) :-) Но я понимаю,этап накопительства инфы,обработки ее))) Так иногда хочется сказать "дух духом не лечат" )) Цитата:
Цитата:
Не читал источник,но ничего не изменить не изменив бытие! Можно потратить на очищающие и расслабляющие практики жизнь,это как тренировать артрит чтоб он не закостенел...Как целюлит массажем разгонять... Замените условия - и страх не будет накапливаться!Или тратьте всю жизнь на его преодоление.Хорошо если у вас есть наследство. Но я понимаю,клуб по интересам))) Цитата:
|
Илья,
Ну что ты так рассвирепел? :-) Нам просто это нравится! Делать и думать стоит то что нравится. |
Jseven,проснулся с утра не с той ноги))):D :lol:Ты же нас просвещаешь,указываешь на....И я поддался соблазну :-)
Но мы это любим,говорю же - клуб)) |
Илья,
Боже упаси от указывания! Делюсь соображениями на тему. Причем самыми дорогими. Не абы какими. Могу конечно и стих запостить. |
Jseven,ты,кстати,как то у Дины говорил,что мы видим больше всего то,что есть в нас самих.
Может расширишь,так ли и об отвращении к качествам:больше всего отбиваемся от того что и правда есть? |
Цитата:
А уж от самого "идеетолога"...:-) Jseven, жми до отказа:-)! |
Илья,
Тут менее однозначно. тебе ведь могут приписывать какое-то качество необъективно. А могут и объективно. Но могу сказать, чтотбиваемся больше от тех качеств, которые не соответствуют нашему представлению о себе. собственно по этой же схеме и в дургих свое раздражает поэтому. Не нравится представлять это качество в своем образе но оно есть и вызывает отторжение. Уже вроде отмечал что бревно и соломинка - это как бы масштабная копия одного и того же материала. Не говорится: в чужом глазу соломинку заметил а в своем камень не видишь. |
Слуцкий,
Тогда любимое: Стихи начертанные на чаше из черепа. Д.Г. Байрон. (можно легко использовать в качестве неординарного тоста) Кто знает, где мой дух таится? Я – череп. Это не беда. Теперь вино во мне искрится, А ум искрился не всегда. Я жил, я пил когда-то, где-то, Любовь минутную ловя, Прошу, пригубь меня. Мне это Милей, чем поцелуй червя. В могиле затхлой и глубокой Изглодан был бы я давно. Но для божественного сока Мне быть сосудом суждено. Там, где недолго мысль мерцала, Пускай иной огонь найдут. Когда в коробке пусто стало, Вино – отличный субститут. Пей, друг мой, пей! Настанет время, Смерть и тебе предъявит счет, Но из земли другое племя Тебя для пиршеств извлечет. Так что ж! Покуда в мире бренном Нам негде ждать от жизни благ, То череп, полный влаги пенной, Приносит пользу как-никак. |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4. |
|