Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Яблочное моноедение у человека. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9716)

Maksenek 24-09-2010 11:41

Re: Яблочное моноедение у человека.

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 386729)
А как же внутривенное питание, например, там нет ккал, мм?
Хотя бы ответ на ЭТОТ вопрос.

Если это внутривенное действительно питание (то есть содержит питательные вещества), то не важно, внутривенное оно или внутрижелудочное:) - организм будет получать пищу.

Ну а в тех случаях, когда во внутривенном питании нет калорий, это значит , что там нет и носителей этих самых калорий, то есть нет белков, жиров, углеводов, а значит и полноценным питанием это назвать нельзя! Организм в этом случае будет использовать в пищу и переваривать собственные ткани.

Stark 24-09-2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 386654)
Отчёт за периодические яблокоедения по нескольку дней в перемешку со срывами? Это же смешно. Конечно, я ничего не измерял - это же была далеко не малая калорийность - какая при этом может быть динамика, откуда ей взяться?

Ну несколько дней монодиеты само по себе дает динамику в показателях сердечно-сосудистой. Это конечно не на цитрусовых диета, но и в яблоках орг.кислот хватает, чтобы было подобие ацидоза. Ну и к тому же меняется баланс натрия.
Зря не измерял пульс, было бы интересно поглядеть :-)

Maksenek 24-09-2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Stark (Сообщение 386953)
Зря не измерял пульс, было бы интересно поглядеть

Измерял при ограничении калорий, вот тут про это можете посмотреть: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475&page=5

sparrow 27-09-2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 386696)
При полном окислении одинакового количества вещества кислородом в организме или тем же кислородом на воздухе (сжигании) высвобождается одинаковое количество энергии.

А как же тогда утверждение что худые голодают легче и дольше? У них, судя по Вашему посту, массы топлива-то меньше. Или у всех высвобождается одинаково, но у худых расход меньше?

saiko 27-09-2010 22:22

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 386385)
А если возникает желание накуриться или напиться - это тоже нужно и полезно органоиду?

Мне кажется пока такие желания возникают, нужно именно так и делать! Потом их уже может не быть ;)

Цитата:

Сообщение от sparrow (Сообщение 387822)
А как же тогда утверждение что худые голодают легче и дольше?

А где такое утверждают?

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 385975)
А может, кто-нибудь знает, на какие именно продукты нужно больше всего налегать, чтобы гарантированно растолстеть (только чтобы это было быстро и не очень дорого)? Но только чтобы без мяса, рыбы и т.п. - я просто не смогу себя заставить есть это.

Пиво с чипсами, сгущенка, шоколадки, булочки, торты, фастфуд, всё максимально нераздельно. Если вы худеете на яблоках, скорее всего будете худеть на любых других сырых продуктах точно также, потому что организм инерционен и микрофлора тоже.

Как у вас дела, кстати? Начали жиреть?

Maksenek 28-09-2010 05:27

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 387916)
Как у вас дела, кстати? Начали жиреть?

Всё получается! Жиреть начал неожиданно быстро - этим я был очень приятно удивлён, так как мне очень не хотелось бы жиреть медленно, ведь тогда пришлось бы обжорствовать несколько месяцев.

Я определился с составом продуктов для успешного набора калорий и очень доволен ходом процесса и его предварительными результатами.

Средняя калорийность за первые 6 дней - 5400 ккал/сут, уже набрал 6 кг (с 55 до 61). Постараюсь набрать как можно побольше - сколько смогу. Хочу, чтобы запасов жира обязательно хватило для перехода на малоедение, так как меньше всего мне хотелось бы потом делать себе ожирение повторно.

Установившийся рацион состоит из 5 продуктов:
  1. Майонез 67%-ый
  2. Губка (белая, из муки в/с)
  3. Яйца (сваренные 4 минуты)
  4. Картофельное пюре "Роллтон" сухое
  5. Шоколадная паста

Воду пью по потребности.

Заметил, что для того чтобы больше калорий наедалось, нужно больше налегать на майонез, а меньше - на хлеб. Вот, для примера, что я съел вчера:

Хлеб - 347 г
Майонез - 300 г
Ш. паста - 420 г
Пюре сухое - 178 г
Яйца - 260 г (5 шт.)

(108 г белков,
364 г жиров,
566 г углеводов,
5982 ккал).

Пробовал есть с хлебом сливочное масло, но не получилось - съедается только несколько граммов, а больше не хочется. И пробовал подсолнечное масло - тоже не пошло: за 1 день съелось 54 г, потом 26, на третий 4, а потом вообще расхотелось.

Самочувствие хорошее, пища естся легко. Происходит усиленный термогенез (ощущаю жар, хотя далеко не всё время). Но, как видно, калорий настолько много, что термогенез не в состоянии все их сжечь, и часть энергии организму приходится откладывать в виде жира.

28-09-2010 05:41

Чудны дела творяться.Такая радость.:D

Mamba 30-09-2010 03:00

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 387954)
Хочу, чтобы запасов жира обязательно хватило для перехода на малоедение, так как меньше всего мне хотелось бы потом делать себе ожирение повторно

Maksenek, а сколько, как Вы думаете, будет длиться этот переход (у Вас)? И еще, может, я пропустила, какая у Вас цель - ЗОЖ или ДОЖ(с)? Видимо ДОЖ, раз малоедение выбрали, нет?:-)

Maksenek 30-09-2010 03:29

Цитата:

Сообщение от Mamba (Сообщение 388686)
Maksenek, а сколько, как Вы думаете, будет длиться этот переход (у Вас)?

Не знаю, но скоро все вместе увидим он-лайн!:) (Если получится).
Цитата:

Сообщение от Mamba (Сообщение 388686)
И еще, может, я пропустила, какая у Вас цель - ЗОЖ или ДОЖ(с)? Видимо ДОЖ, раз малоедение выбрали

Yes, of course! :hi:

Определение ДОЖ©:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6421&page=25

Mamba 30-09-2010 03:57

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 388690)
Не знаю, но скоро все вместе увидим он-лайн!:) (Если получится).

Увидим! Мы за Вами зорко следим;) ))).

Maksenek, а малоедение - это в смысле малая калорийность, так? Или объем имеет значение тоже?))

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4.