Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Врачи о голодании (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопросы врачу Вадиму Асадулину (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5610)

vitvit 10-08-2012 11:25

Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Вадим, здравствуйте.

Как лично Вы относитесь к поливитаминным и кальцийсодержащим препаратам? Бывают ли моменты, когда они и правда нужны организму? Или же производители данных препаратов пытаются убедить потребителей, что они им нужны, а на самом деле они не приносят никакой пользы и приносят, может быть, даже вред?

Sun-Moon 29-09-2012 13:01

Вадим Асадулин, посоветуйте препараты для очистки печени и почек. Можно ли их применять вместе с другими растительными препаратами, и в частности чай зеленый и мате? Насколько эффективны гом. препараты в этом плане?

Вадим Асадулин 04-11-2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 675899)
Вадим Асадулин, посоветуйте препараты для очистки печени и почек. Можно ли их применять вместе с другими растительными препаратами, и в частности чай зеленый и мате? Насколько эффективны гом. препараты в этом плане?

Не знал, что можно в организме что-то чистить. :hz:

Вадим Асадулин 04-11-2012 23:15

Цитата:

Сообщение от vitvit (Сообщение 649293)
Вадим, здравствуйте.

Как лично Вы относитесь к поливитаминным и кальцийсодержащим препаратам? Бывают ли моменты, когда они и правда нужны организму? Или же производители данных препаратов пытаются убедить потребителей, что они им нужны, а на самом деле они не приносят никакой пользы и приносят, может быть, даже вред?

Если есть желание иметь красивую на вид и вкуснопахнующую мочу - пейте витамины. В отношении препаратов кальция - отдельный вопрос, который требует литературного поиска.

Sun-Moon 05-11-2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 693164)
Не знал, что можно в организме что-то чистить. :hz:

А, в таком случае информирую на всякий случай. На примере препарата Нукс Вомика

Каково же место Nux vomica в ряду средств в Материи медике?

Больной требует лечения Nux vomica в трех случаях. Либо в результате аутоинтоксикации — и это самый распространенный случай, либо при обычном алкоголизме (ради удовольствия и по собственному желанию, или же "по необходимости", чтобы взбодриться), либо, наконец, это может быть туберкулиновый субъект — раздраженный и возбужденный, т.к. присутствие туберкулезного токсина в его организме приводит к изменению состояния всей его нервной системы.

Но индивид типа Nux vomica не остается таковым навсегда: это просто этап клинической стадии, который мало-помалу склонен развиваться в сторону трех других лечебных этапов. И это либо Sulphur, что соответствует состоянию аутоинтоксикации, либо Lycopodium, соотносящийся с алкогольной интоксикацией. В действительности, больной типа Nux vomica это субъект по существу интоксицированный, у которого элиминация совершается плохо из-за недостаточности печени

http://homeoint.ru/homeopathy/essenc.../vannier22.htm

Вадим Асадулин 05-11-2012 14:20

Это выдумки и безобразные переводы!
Лечение в гомеопатии назначается по совокупности признаков, а не анализов или неких мифических параметров.

Sun-Moon 05-11-2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 693515)
Лечение в гомеопатии назначается по совокупности признаков, а не анализов или неких мифических параметров

ОК, я слышал и другую точку зрения от практикующего гомеопата. Что некоторые гом. препараты именно очищают меридианы некоторых органов. Обычно для этого используют Нукс Вомику и Сульфур потенции 6, для общей очистки органов пищеварения от токсинов.

Если по симптомам, то интересует препарат при симптомах "ветер-жар" печени, аналог некоторого избытка вата-питта конституции.

Вадим Асадулин 05-11-2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 693520)
ОК, я слышал и другую точку зрения от практикующего гомеопата. Что некоторые гом. препараты именно очищают меридианы некоторых органов. Обычно для этого используют Нукс Вомику и Сульфур потенции 6, для общей очистки органов пищеварения от токсинов.

Если по симптомам, то интересует препарат при симптомах "ветер-жар" печени, аналог некоторого избытка вата-питта конституции.

Вот это по существу! Стык между гомеопатией и Конституциональным подходом реально есть! Интересная тема и трудоемкая. На заре своей практики, вручную, без электронного реперториума проделал огромную работу по поиску аналогий. Где-то эта информация болтается.
Оценивая ретроспективно, м. б. это и нужно, но думаю, тогда было желание просто расширить ассортимент лекарств.
Давайте, вернемся к этой теме, если будете реально работать, а не философствовать. Вот топик на одном из форумов, где м. б. информация:
http://forum-homeopatica.z4.ru/board.php?boardid=7с
По ходу буду давать ссылки, которые попадутся. За Вами - собрать признаки разных конституций в одну кучу, сделать общения.
Когда признаки будут четко видны - обработаю их на электронном реперториуме и вывешу картинки.
Поиски шлаков, чистки меридианов, правка поля - не медицинские понятия, мне они не интересны.

Sun-Moon 06-11-2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 693784)
Поиски шлаков, чистки меридианов, правка поля - не медицинские понятия, мне они не интересны.

Спасибо за ссылку. Почитаю, но это займет время. Обобщать конституции я вряд ли стану. Это отнимет много времени. Я знаю свою конституцию, и так как я не врач, а любитель, то исследуя вопрос, применяю его к себе.
Шлаки и меридианы - это понятия практиков восточной медицины и странно слышать что вам они не интересны, если вы изучаете этот вопрос. Многие проблемы возникают у людей из -за избытка амы и нарушений кровообращения, застоя ци, что связано с работой каналов. Если вам это неинтересно, то о чем мы тогда должны говорить? Поясните суть

Вадим Асадулин 06-11-2012 14:30

Наличие меридианов я не отрицаю, но их не чистят! Я нашел другое определение понятию меридиан (мифической линии) - Пульсирующий Поток. Есть еще один термин, не устраивающий меня в этом явлении - канал, который подразумевает наличие конкретных границ. Шлаки, токсины - просторечные выражения. Если говорить о них - то конкретно: мочевина, циркулирующие иммунные комплексы, билирубин, лектины, комплемент, цитокины и пр..

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +4.