![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
|
Все те пчёлки, которые до сих пор активно собирают нектар с лаванды и опыляют мои растения в огороде, оказывается, живут недалеко - в нашей каминной трубе.
Мы с мужем только удивлялись количеству пчёл, но, так как они нас не трогают, а для огорода просто необходимы, ничего не предпринимали, думая, что закончится сезон лаванды и пчёлки улетят. Нам сказали люди из строительной компании, делающей ремонт у нас, что гнездо - в каминной трубе. Мы посмотрели - и точно! Пчелки вьются около неё и залетают вовнутрь. Труба та от старого камина, он давно декоративный, дымоход забетонирован, то есть вовнутрь дома пчелам не проникнуть. Но вот кто и как будет собирать мёд в трубе, интересно. Трубочиста звать, что ли? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на зиму лучше не оставлять--я оставляла. Он мельчает и вырождается. Я очень жалею, что загубила и сосед обиделся, который давал весной чеснок уже пророщенный. Но весной я листья чеснока того во все салаты добавляла.. и так хрумкала. Сама решишь...У тебя ж опыт. |
Fleur de sel, а у меня на лоджии каждый день летают пчелы, я думала, что разрушила их гнездо--но не тут-то было.
Пикертоню , но не обнаружила нового гнезда. |
Fleur de sel, А там в трубе мед точно есть?
|
Цитата:
Но раз пчёлки мёд собирают, то где-то они его и складируют, не так ли? У нас много клевера по газону, пчелки и там работают, на некошенных полянах меж деревев тоже разнотравье, короче, им привольно у нас. Я посмотрю на их поведение, если они не агрессивные как сейчас, то пусть живут и работают себе и мне во благо. Я пчёлок постоянно вижу на огуречных цветочках. И огруцов у меня много, каждое утро пяток маленьких и один длинный срываю. Наверное, благодаря пчёлкам :-) |
Цитата:
А это точно, не осы? |
Цитата:
Странная вещь, но я не люблю вкус сушёного укропа и тем более мороженого или засоленного. Они мне портят вкус блюда. Из кухонных трав сушу только тимьян и орегано. А укропом наслаждаюсь летом, думаю еще посеять, найти семена бы. |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4. |
|