Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Записки диабетика (25+18+17+17) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3590)

Vovec 12-12-2008 15:36

Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:

Сообщение от asv
"по понятиям" кефир - это сырая пища или нет?

Исходное молоко - пастеризованное. Но грибок его ест.

linga 12-12-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от asv
Уважаемые сыроеды, не в курсе, "по понятиям" кефир - это сырая пища или нет?

во-первых, все магазинное - пастеризованное. во-вторых, все фермерские животные (магазинное молоко это смесь молока от фермерских животных + от домашних) выращиваются с применением: антибиотиков, гормонов и комбикормов. потому я бы (ИМХО) советовала домашнее козье, т.к.
Цитата:

Сообщение от linga
1) козье молоко без антибиотиков, гормонов и комбикормов (козы - замечательные животные с сохранившимся до сих пор автентичным образом жизни. их в самой меньшей мере коснулись, ИМХО, "достижения" наших сельского хозяйства, ветеринарии и ветеринарного пищепрома...)
2) в козьем молоке (как и во всех других, кроме коровьего) на порядок меньше казеина.

- козы выращиватся не в количестве 10 коз на 1 метр квадратный :-) - среди них нет столь большой опасности возникновения эпидемий (т.к. природе не нужно защищаться от ненормальной сплоченности живности на метре территории путем возникновения эпидемий) т.е. их не залечивают антибиотиками и не подмешивают их в корм. у хрзяйки обычно несколько коз. и они бродят себе где хотят. это первый залог определенной автентичности образа жизни коз до сих пор.
- козы не питаются комбикормом. они очень непритязательны в своем рационе - щиплют все, что ни попадя :-) это второй залог определенной автентичности образа жизни коз до сих пор.

часто вспоминают, что горцы, мол, все время пьют молоко. так правильно же! они же не коровье молоко пьют! коровы у них по горам не бегают - тяжеловаты ... (я уже не говорю о магазинном пастерихованном со следами антибиотиков, гормнов, последствий кормления комбикормами и т.д.).

у них в рационе молоко других животных (коз, овец, коней), и только сырое! у них кисляк (мадзун, мацони) - сырой! и сыр - только брынза - сырой!.

_as_ 12-12-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от linga
во-первых, все магазинное - пастеризованное

смеяться будете, до меня только что дошло, что пастеризуют нагреванием... :-)
Цитата:

Сообщение от linga
советовала домашнее козье

эх, кто бы против. У меня бабушка козу держала... я когда приезжал к ней в гости в детстве, после этого коровье пить не мог... Но, не моя ныне это стезя, поставлять продукты на стол. :(
Цитата:

Сообщение от linga
у них кисляк (мадзун, мацони) - сырой! и сыр - только брынза - сырой!.

а можно поподробней? Из того что продают в магазине, какой сыр не из кипяченого молока? А ваще-то, если не из кипяченого, какой же гадости туда напихали... Уж лучше кипяченого.

P.S. А насчет теоретизирования... я уже 4-е сутки напропалую сыроежу! :-) Да и была у меня возможность сравнить различные "диеты" на своей шкуре. Я много лет соблюдаю православные посты в меру сил.

Лиsa 12-12-2008 18:14

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 199318)
я бы с удовольствием ничего бы и знать не знала не о сыроедении, не о голоданиях :-(

linga, позволь мои пять копеек?
Как только ты эту установку убирешь из головы (и при этом совсем не обязательно отказываться от своей рыбы любимой!), то может быть, твои взгляды и ощущения перестроятся так, что тебе и рыба-то не нужна будет, и бэдвинацоть ;)
я говорила точно также, один-в-один.

Starvey 12-12-2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Лиsa
твои взгляды и ощущения перестроятся так, что тебе и рыба-то не нужна будет, и бэдвинацоть

Все так говорят, пока радостно "едут" на старых запасах Б12 :D ;)

Лиsa 12-12-2008 19:45

да ни аб этам жы я! я про то, что Линга себе установку дала, мол "Я и так болею, а тут еще это знание (пусть и помогающее ой как - проверено!), которое всю душу вынемает!". Вот и ищет себе бэдвенацотые источники)))) Че, сам не знаешь штоли:-)

Penelopa 13-12-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от asv
P.S. А насчет теоретизирования... я уже 4-е сутки напропалую сыроежу!

Вы про соки на выходе из голода?
Цитата:

Сообщение от asv
Из того что продают в магазине, какой сыр не из кипяченого молока?

Уж не на сыроедение вы настраиваетесь после выхода?

_as_ 13-12-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Penelopa
Вы про соки на выходе из голода?

конечно, шучу я. :-)
Цитата:

Сообщение от Penelopa
Уж не на сыроедение вы настраиваетесь после выхода?

нет, просто я стараюсь в меню иметь как можно больше сырых овощей, но не планирую в ближайшее время отказываться от несырых яиц, кисломолочных, творога и рыбы и эпизодически, за праздничным столом, того, что на нем стоит.

linga 14-12-2008 09:21

Цитата:

Сообщение от asv
Из того что продают в магазине, какой сыр не из кипяченого молока

магазинная молочная продукция ВСЯ только из пастеризовнного молока. молоко, попадая на производство сразу же пастеризуется (нагревается до 80 град). и только потом идет в производство дальше. только из пастеризованного молоко дальше делаются молоко, сметана, творог (сквашивают не обычным путем - отстаиванием в течение какого-то времени, а добавляют в него злористый кальцый и оно становится творогом в течение 2 часа), сыры.

Цитата:

Сообщение от asv
была у меня возможность сравнить различные "диеты" на своей шкуре. Я много лет соблюдаю православные посты в меру сил.

сыроедение - это НЕ ДИЕТА. не сравнивайте сыроедение с диетами, пож-та. постная пища в сегодняшнем понимании - это не сыроедение. не сравнивайте его с сыроедение, плиз. тут, как с вегетарианством, соссем другая ситуация из-за поедания большого количества вареной пищи.

в сыроедении вообще не идет речь об изъятии каких-либо подуктов из рациона. это не ограничение рациона. первый принцип: вы можете кушать ВСЕ, что можете кушать СЫРЫМ. в том числе, если хотите и можете есть сырым - рыбу, мясо и т.д. авегеносыроедение - это уже путь дальнейшего развития...

Цитата:

Сообщение от asv
я уже 4-е сутки напропалую сыроежу!

поздравляю. теперь останется просыроедить пару месяцев и оценить первые ощущения. потом еще годик и опять оценить обстановку и так далее :-)

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Как только ты эту установку убирешь из головы (и при этом совсем не обязательно отказываться от своей рыбы любимой!), то может быть, твои взгляды и ощущения перестроятся так, что тебе и рыба-то не нужна будет, и бэдвинацоть

я с тобой совершенно соласна. только мне кажется, что установки у меня вроде никакой и нет. но может ты на расстоянии лучше "увидела" что-то в моих высказываниях\постах ...
Цитата:

Сообщение от Лиsa
Я и так болею

ты что!! я таких слов даже не знаю!!!! (это правда. мне даже неприятно было это прочитать ....вроде, как - мне напомнили ... :-( )

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Вот и ищет себе бэдвенацотые источники))))

ой, ты что-то НЕ ТО поняла из моего поста. я не ищу бе12-тых источников, совершенно не ищу! про бе12 и совершенно не страдаю. я о нем упомянула как раз в контексте того, как люди выискивают все какие-то кем-то подсчитанные нормы (КЕМ? или ДЛЯ КОГО?) тему на форуме читала - сильно меня не впечатлило. я не нашла никаких объективных подтвержений возникновения какого-либо дефицита в этом витамине у сыроедов. просто отдельные свидетельства, отдельные случай, которых полно и среди традиционно питающихся!

для себя поняла, что все само собой решиться. как и все задумано в пироде. если у меня будет в нем нехватка, то организм сам начнет его восполнять (давать мне аппетит на определенный продукт, сам его синтезировать и т.д.. какие там еще есть у организма механизмы для этого). вот сейчас, поела себе сырых желтков и все ок. но ела я их не как источник бе12! а потому, что ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ! больше не хочется и не ем! понимаешь? ...

что будет дальше - посмотрим.

и рыбу я ела без зазрения совести. летом ее и творог не ела просто потому, что не хтелось как-то. постаралась убрать ее из рациона только после того, как отеки вернулись и я ищу причину их вновь появления. наряду с отеками вернулись и обычное состояние лени, зимняя хандра и проблемные утренние вставания. какие бы я теории себе не придумывала, но все это оч похоже на зашлаковку оганизма. значит, осталось еще что-то в рационе, что нивелирует в конце-концов эффект от предыдущих голодловок :-(. вот и заподозрила я творожок и рыбку (единственная варенка) наряду с оч редкой вареной фасолью и магазинной сметаной. я не сыроедю ради сыроедения. т.е. меня совесть не мучала бы, если бы я ела варенку. но возвраты к проблемному состоянию здоровья мне совсем ни к чему... и если проблема в варенке - уберем варенку.

Цитата:

Сообщение от Starvation
Все так говорят, пока радостно "едут" на старых запасах Б1

потому всегда и пишу, что:
дальше - посмотрим чё будет...
и
оч жаль, что нет зафиксированной долгосрочной статистики 100% веганосыроедения.

приходится каждому из нас самим быть для себя первопроходцем. потому и такая необходимость в общении на форуме, в опыте других сыроедов (хоть и не долгосрочном). вместе - все же легче заметить тенденции...

Penelopa 14-12-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от linga
потому, что ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ! больше не хочется и не ем!

У меня тоже такое бывает,к сожалению мое" захотелось "никогда не было правильным с точки зрения последствий,а оказывалось вынырнувшей из глубин спрятавшейся там привычкой или каким-то поманившим воспоминанием.Результат всегда один-резкая отрицательная реакция организма на варенку.Хотя никаких угрызений совести и ощущений отступничества у меня,как и у Вас,linda не было.Не заморачиваюсь ,не волнуюсь,а если и ругаю себя -то сама, а не Изюм,например.И ничего не боюсь,тип недостатка и12 или глистов :-)(а вот они то весьма страшными бывают,посмотрите у Изюма на сайте раздел-паразиты ,там фильм на 2-3 минуты есть -операция на сердце,и как из этого сердца живого эхинококов вытаскивают.Жуть) Набираюсь опыта и понимания.А дальше ,конечно,посмотрим.Возможно ,что и монотрофное сыроедение.Судя по всему с ним вообще проблем никаких со здоровьем не будет после перехода и 2-3 лет жизни.:-) Правда rid и др.предупреждают о кризах,но на варенке их еще бльше,куча болячек,неполноценная жизнь в старости и т.п.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +4.