Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Гвоздь 12-07-2010 06:01

Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 360819)
полный тотальный отказ от углеводов, в любом виде, -только животные белки и жиры.

Интересный момент (возможно и несущественный). У якутов преобладает мясо и жир в рационе по массовой доле (конечно, у них в рационе есть и растительная пища, в том числе сырая). Друзьяк подсчитал, что на таком рационе соотношение кальций-фосфор составляет 1:3,9. Он отмечает, что в костях человека это соотношение составляет 1:1,5. На медицинских сайтах указывается, что оптимальное соотношение этих элементов в рационе именно такое. А в рационе, в котором много молочной пищи это соотношение равно 1:0,8 - 1:0,9. Отмечается также, что при систематическом характере такого отклонения от оптимума оно может вызвать устойчивые негативные последствия, причём нарастающие по силе.

voldav 12-07-2010 06:15

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 360874)
voldav, вам действительно известны случаи рака у веганов?

Да, просмотрите ветку Даниила Просто о сложном.

voldav 12-07-2010 06:28

Ув. Rid. Мы на чужой ветке. И мои посты это Не нападение на вегов или вегетарианцев. Это попытка объяснить, что к раковым больным надо относиться дифференцировано. Нельзя всем огульно советовать Бройса, Шаталову, или даже голодание.
Если у больного белковая недостаточность, то все, что ему необходимо в данный момент,- белок. Многие болезни,- это болезни недостаточности, дефецита. Будь-то - минералов, энзимов, белка, жира, витаминов.
Мы говорим, что голодание поможет. Да, поможет, - но не всегда...
При белковой недостаточности, когда рак в разгаре, -нельзя голодать, нельзя Бройса. Я уже повторяюсь.

Polar Cat 12-07-2010 06:31

Вот читала вас и вспомнила, что мама моей подруги вылечилась от рака крови именно сырой печенью и соком алоэ. Это было лет 35 назад, в российской глубинке. Сама она медсестра по специальности, хорошо понимала, что в больнице ее нормально не вылечат, особенно в их райцентре. Потому собрала, как я понимаю, все народные рецепты, и выбрала из них то, что ей интуиция подсказала. Год она ела печенку сырую и алоэ. Правда с тех пор она уже много лет "болюдоманствует", но лет ей было тогда не больше 25, организм крепкий.

voldav 12-07-2010 06:32

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 360868)
как выглядит Волдав

Привет. Распросите форумчанку Soltanes. Мы встречались. Я даже при ней ел сырое мясо. Она психиатор - то есть очень внимательна.

Алексаша 12-07-2010 06:47

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 360819)
полный тотальный отказ от углеводов,

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 360833)
Но помогает не мясо и жиры в питании, а низкий уровень углеводов в крови, которые является питанием и для раковых клеток и для нормальных.

Веганство как раз не дает полного отказа от углеводов. От вареного крахмала, да, а углеводы, собственно, почему не поступают в организм? Очень даже поступают.

Алексаша 12-07-2010 07:09

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 360891)
Мы встречались. Я даже при ней ел сырое мясо. Она психиатор

Надеюсь, встреча была не у нее кабинете?:rfv: :haha:

Soltanes 12-07-2010 08:11

Да я встречалась с Voldav'ом и он действительно при мне ел сырое мясо, произвел очень энергичное впечатление, что касается внешнего вида то я могу лишь подтвердить подлинность фотографий если Voldav их решит выставить, а там пусть каждый составляет свое собственное мнение.

Илья 12-07-2010 08:39

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 360887)
к раковым больным надо относиться дифференцировано

К людям вообще,не только больным.
Потому если у кого-то мозги,как бы,не работают без глюкозы,а я таких знаю полно,если не большинство...то они отнесуться с непониманием к высказываниям Волдава.
Свое высказывание я привел к тому что ровно настолько человек может обойтись и без белков,а Рид расширил толкование.
И то и другое,возможно,крайности,но утверждать одно и отрицать другое одинаково неверно.
А лично мне гораздо легче обойтись без мяса и пр. чем без фруктов.
На счет рака у сыроедов-вегетарианцев...Только новичек или наивный счтает что можно остановить старение каким-нибудь способом.Можно замедлить,оттянуть,улучшить показатели..Но то что у тебя на роду написанно:состарится и умереть - неминуемо произойдет! А рак - это одна из болезней старения(иногда преждевременного),и не возникает на пустом месте.
К тому же считаю что переедание сладких фруктов тоже достаточно вредно,особенно в виде соков и без достаточной физической нагрузки.
Так что то или иное питание не всегда гарантирует здоровье.

Алексаша 12-07-2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 361074)
Давление – 100/65. Не здорово. Почему всё-таки так? Может сердечная мышцы по каким-то индивидуальным причинам теряют в массе?

Давление, ИМХО, функция, скорее сосудов, чем сердца.

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4.