Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник М.П. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4109)

anyk99 28-10-2007 20:00

Re: Дневник М.П. (M.P.)

M.P.,
Катюха глянула фотки и спрашивает: "У них что, Новый Год раньше наступает???!!!"

M.P. 29-10-2007 03:43

Ага )))) Даешь Новый год досрочно! ))))) Причем елки эти уже не первую неделю стоят...
А вообще, мы, по-видимому, за Западом тянемся )))) У них, правда, прежде чем начинаются Рождественские базары, проходит Канун дня всех святых (Хэллоуин), потом в Штатах - День благодарения (последнее воскресенье ноября), ну а уж потом и к Рождеству и Новому Году готовятся. Где-то Адвенты ориентироваться помогают (начинаются за 4 воскресенья до Рождества), а у нас все ориентиры потеряны... )))))) Зато весело! Иначе этот период безвременья (ни осень, ни зима) трудно пережить ))))) а так - на елку глянул - потеплело на душе ))))

M.P. 29-10-2007 03:49

А еще у нас большое дело - фигуры изо льда. Когда-то их начинали делать за месяц до нового года, вернее, к этому времени они уже готовы обычно были. Но вот перед наступлением года дракона, когда по всему городу уже были понатыканы драконы, 5 декабря случилось резкое потепление, и все драконы потекли... истончились, на носах у них сосульки повисли... Зрелище было неприглядное... С тех пор стараются за неделю перед Новым годом уложиться с фигурами - что б не дай Бог не потекли ))))) Затратное это дело - фигуры изо льда. ))))

M.P. 29-10-2007 04:57

Re: Дневник М.П. (M.P.) 2007 г.

Выпила второй раз за эту осень морковного сока )))) мммм, вкуснятина! Стакан морковкиного сока с чайной ложкой масла росторопши. Такой бы морковки на всю зиму!!!! Краснющая, сладкучая! А еще говорят "слаще морковки ничего не ел!" Да слаще и не нужно! )))))) Ну разве что изюму )))

Pjankof 29-10-2007 05:20

Цитата:

Сообщение от M.P.
Стакан морковкиного сока с чайной ложкой масла росторопши

Марина, ну масло то зачем????

Что бы от соков была польза-их надо пить:
1.свежеприготовленными
2.за один раз 100-150 мл (даже мне при моих 110 кг 200 мл, мне кажется, будет много)
3.сок пить натощак, а не запивать другие продукты или блюда (натощак-это после последнего приёма пищи должно пройти часа 4, лучше всего утром после просыпания, после приёма сока тоже желательно воздержаться от пищи часа 2-чтобы лучше усвоился) ИМХО
4.соки не перемешивать и ничего в них не добавлять

(я извиняюсь, что пишу печатные истины, но вышесказанное основано на личном опыте)

Я с утра съел два очищенных яблока, воды, другой жидкости не пью, планирую в течение дня с перерывом 2-3 часа съедать ещё по яблоку. Вечером-свежие очищенные кабачки (тоже разные есть, есть чуть-чуть горьковатые, а есть со вкусом молочного какого-то тропического фрукта-вообще КЛАСС ).

M.P. 29-10-2007 05:26

1) Пила натощак ))))
2) На чем основывается такое ограничение в 50-100 мл?
3) Смешивать/не смешивать... Пока по старинке - так учили - смешиваю с маслом - типа усваемость лучше. Но помню разоблачения аника по этому поводу. И все же - пока пью вот так... Вот допью все масло росторопши (а его немного), тогда начну пить просто сок ))))
ну да! и 4) прямо из соковыжималки!

Позже съела яблоко, котрое оказалось червивым, поэтому получилось 3/5 где-то яблока...

Pjankof 29-10-2007 05:34

Цитата:

Сообщение от M.P.
Позже съела яблоко, котрое оказалось червивым, поэтому получилось 3/5 где-то яблока..

Открою тайну, как есть яблоко, что бы не было отходов:-)

Очень острым ножом разрезаешь яблоко пополам, очищаешь от кожуры, вырезаешь сердцевину, хвостики-ВСЁ, то что получилось -безотходное (черви визуализируются:-) ).

Я только Жанне этот секрет открыл и тебе, больше никому не скажу..

mister 29-10-2007 09:03

там аник как то писал, что масло нужно для того, чтобы под его прикрытием (обволакиванием) коротин проникал в кишечник через желудок.

_vr_ 29-10-2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Pjankof
Открою тайну, как есть яблоко, что бы не было отходов

Я пользуюсь еще более безотходным способом. Без ножиков.

Pjankof 29-10-2007 13:00

Цитата:

Сообщение от _vr_
Я пользуюсь еще более безотходным способом. Без ножиков.

Выше указанный Вами способ мне не подходит, у меня от яблок с кожурой начинает ныть желудок.... (опять же черви вдруг?)

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4.