![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Мне утром дочка отдала распечатки по моему саду-огороду. Так я сразу к компу проверить, что там с моей методичкой. Я две делаю. Одну по голоданию и очистке организма. Вторую по огороду-саду.
Я люблю просматривать и сверятся с источниками. Так ли я выращиваю свой стратегический запас продуктов. |
Цитата:
|
Вчера сорвала первый цуккини- спагетти, толстенький такой, округлый, светло-зеленый. Чуть запекла в духовке кружочками, посыпала зеленью с чесноком, насладились за ужином :-)
Взошла вторая грядка рукколы, на этот раз быстрее, потому что дни были теплые, я думаю. Полтора дня и я увидела первые проклюнувшиеся росточки, а сегодня вся грядка усыпана всходами, очень равномерные, всходы, моё мастерство растёт :idea: Седалала, как советуют - высевать рукколу каждые 2 недели, тогда на грядке всегда будет что пощипать. Вчера делала салат: намыла бэби-рукколок(лишь отстригаю корешок, не потрошу на листики, эти маленькие кустики удобно есть). Салатная заправка: оливковое масло, лимон, мельчайше нарезанный укроп, чайвс и кориандр. Залила заправкой, перемешала и дала настояться минут 15. С холодными отварными креветками - шикарное блюдо. |
Fleur de sel, Hope я читала про мульчу. И у нас продается.
Но широко не прижилось еще--цена. И продается мешками. Я хотела торф купить. Купить единыжды и посыпать по всему огороду, так мешками --дорого. А упаковки большие 2 на 2 метра соседи купили и не говорят источник. Может что нелегально, так молчат. У нас это еще впереди. Хорошо, что навоз возят. А под деревьями--их и немного у меня будет, я сделаю компост-цветник. В "умном огороде" показывали. |
LadyTA, при больших площадях люди у нас покупают дробилку и сами рубят ветки на мулчу. Также можно в аренду взять эту машинку.
Еще можно заказать машину типа бензовоза со шлангом, они струёй мельчайшей мулчи посыпают под кустарниками и в клумбы - очень удобно, но стоит денег, само собою. По ТВ видела, как мульчируют... сосновыми шишками! Это тут во Франции один додумался как бесплатный мулч получить. |
Fleur de sel, а аааа а ааааа............
У меня за забором ели канадские и шишок море. Большие красные. Попробовать что-ли? А чуть подробнее? |
Цитата:
Просто слой шишек, но мелкие. Раз у тебя крупные, наверное, нужно растолочь, разбить их на составные. Ведь идея мульчирования - не дать солнечному свету доступа к почве. И главное! Шишки - это для кислотолюбивых растений, так называемый красный мулч. Его любят рододендероны, камелии, всякие елки-сосны. Но мы насыпали этот красный мулч и под гортензии, и под розы. Вроде, всё растёт нормально. Но по идее - розы любят щелочную почву. |
Fleur de sel, а вот поеду и прям сразу пойду за шишками. Я их жечь собиралась для золы. Там смолы много, поэтому в печь нельзя.
|
Fleur de sel, я кислотность по тиху убираю. Доломитки много купила--8 мешков. И содой мою посуду и стираю мылом детским и хозяйственным. Все выливаю между гряд. Но гряды через сезон буду менять направление. А то земля истощается.
|
Fleur de sel, под кусты точно принесу и насыплю. Сначало доломиткой посыплю под кустами, заправлю в землю мотыгой и шишок туда.
brilliant idea |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4. |
|