Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

LadyTA 20-07-2012 04:49

Re: Наш сад-огород

Мне утром дочка отдала распечатки по моему саду-огороду. Так я сразу к компу проверить, что там с моей методичкой. Я две делаю. Одну по голоданию и очистке организма. Вторую по огороду-саду.

Я люблю просматривать и сверятся с источниками. Так ли я выращиваю свой стратегический запас продуктов.

Fleur de sel 20-07-2012 05:04

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 640872)
Накупила готовые мешки с мульчой сосновой

Когда мы сажали сад с нуля в США, то сразу же мульчировали под деревьями и кустарниками. Мулчу покупали кубометрами, привозили грузовик, ссыпали на пластиковую подстилку, развозили тачкой по территории. Под те растения, что любят кислую почву, идет мулча коры хвойных пород, под фруктвые деревья и ягодные кустарники - кора и щепа лиственных пород. Мулча со временем перегнивает и становится почвой, её нужно подновлять, но она реально защищает от пересыхания и сорняков.

Fleur de sel 20-07-2012 05:14

Вчера сорвала первый цуккини- спагетти, толстенький такой, округлый, светло-зеленый. Чуть запекла в духовке кружочками, посыпала зеленью с чесноком, насладились за ужином :-)

Взошла вторая грядка рукколы, на этот раз быстрее, потому что дни были теплые, я думаю. Полтора дня и я увидела первые проклюнувшиеся росточки, а сегодня вся грядка усыпана всходами, очень равномерные, всходы, моё мастерство растёт :idea:
Седалала, как советуют - высевать рукколу каждые 2 недели, тогда на грядке всегда будет что пощипать.

Вчера делала салат: намыла бэби-рукколок(лишь отстригаю корешок, не потрошу на листики, эти маленькие кустики удобно есть).
Салатная заправка: оливковое масло, лимон, мельчайше нарезанный укроп, чайвс и кориандр. Залила заправкой, перемешала и дала настояться минут 15. С холодными отварными креветками - шикарное блюдо.

LadyTA 20-07-2012 05:15

Fleur de sel, Hope я читала про мульчу. И у нас продается.

Но широко не прижилось еще--цена. И продается мешками.

Я хотела торф купить. Купить единыжды и посыпать по всему огороду, так мешками --дорого. А упаковки большие 2 на 2 метра соседи купили и не говорят источник. Может что нелегально, так молчат.
У нас это еще впереди.

Хорошо, что навоз возят. А под деревьями--их и немного у меня будет, я сделаю компост-цветник.

В "умном огороде" показывали.

Fleur de sel 20-07-2012 06:22

LadyTA, при больших площадях люди у нас покупают дробилку и сами рубят ветки на мулчу. Также можно в аренду взять эту машинку.

Еще можно заказать машину типа бензовоза со шлангом, они струёй мельчайшей мулчи посыпают под кустарниками и в клумбы - очень удобно, но стоит денег, само собою.

По ТВ видела, как мульчируют... сосновыми шишками! Это тут во Франции один додумался как бесплатный мулч получить.

LadyTA 20-07-2012 06:31

Fleur de sel, а аааа а ааааа............

У меня за забором ели канадские и шишок море. Большие красные. Попробовать что-ли? А чуть подробнее?

Fleur de sel 20-07-2012 06:46

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 640962)
У меня за забором ели канадские и шишок море. Большие красные. Попробовать что-ли? А чуть подробнее?

Показали, как он фигачит шишки под кусты))
Просто слой шишек, но мелкие. Раз у тебя крупные, наверное, нужно растолочь, разбить их на составные. Ведь идея мульчирования - не дать солнечному свету доступа к почве.
И главное! Шишки - это для кислотолюбивых растений, так называемый красный мулч. Его любят рододендероны, камелии, всякие елки-сосны.
Но мы насыпали этот красный мулч и под гортензии, и под розы. Вроде, всё растёт нормально. Но по идее - розы любят щелочную почву.

LadyTA 20-07-2012 06:53

Fleur de sel, а вот поеду и прям сразу пойду за шишками. Я их жечь собиралась для золы. Там смолы много, поэтому в печь нельзя.

LadyTA 20-07-2012 06:57

Fleur de sel, я кислотность по тиху убираю. Доломитки много купила--8 мешков. И содой мою посуду и стираю мылом детским и хозяйственным. Все выливаю между гряд. Но гряды через сезон буду менять направление. А то земля истощается.

LadyTA 20-07-2012 07:00

Fleur de sel, под кусты точно принесу и насыплю. Сначало доломиткой посыплю под кустами, заправлю в землю мотыгой и шишок туда.

brilliant idea

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4.