Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

voldav 12-07-2010 21:49

Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 361169)
Меня в ней вот что настораживает: хищники не отличаются долгожительством. Наоборот, это всегда травоядные или птицы (питающиеся фруктами и насекомыми?) кот. живут в несколько раз дольше хищников. Я думаю, неспроста это

Поживем увидим. К стати, среди людей долгожителей нет вегетарианцев.
А кошки и собаки живут не меньше обезьян.Земляной червь может прожить до 10 лет, омар — до 50, малая лягушка — 20, ласточки 9 лет, гриф — 117, землеройка или мышь могут прожить 2—3 года, овца — 11 — 12, сокол – 162 года; попугай – 135 лет; коршун – 118
Эвенки, до прихода белого человека, жили 100-110 лет. Так, что не все так плохо.

voldav 12-07-2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 361169)
Но как rid заметил, есть другие методы поддержания низкой глюкозы

Например?

Гвоздь 13-07-2010 01:08

Линга!
Отвечу тебе здесь. Может и ещё кому сгодится.
Ты спрашиваешь - почему у меня мог усилиться диабет. А почему люди седеют, лысеют, приобретают морщины? Я думаю ещё и мозги в черепе сморщиваются. Разворачивается программа угасания. Ровно как у горбуши, которую убивают горб и непомерные зубы. Только у неё это всё за месяц может произойти. а у человека - подольше. Старение - изумительная находка природы! Вечноживущие - тупы как инфузории-туфельки или те же щуки, которых убивают только непомерный вес и бескормица - ни мелочь речная, ни время ей не страшны.

Конкретно по диабету - да кто ж его знает! С диабетом всё меганепонятно и пропитано ошибками. Ярче всего это (мне показалось) показал Жолондз. http://www.koob.ru/jolondz_m/diabetes_mellitus Самое непонятное, по его мнению, - почему в островках Лангерганса рядом расположенные бета-клетки и А-клетки имеют такую разную при СД-1 судьбу?

Жолондзу (и мне, вслед за ним) представляется, что до сих пор остаётся актуальной гипотеза выдающегося медика Г.Ф. Ланга: "Е. Ф. Давиденкова и И. С. Либерман (1988) сообщают о взглядах Г. Ф. Ланга по этому вопросу следующее: «Г. Ф. Ланг считал, что наиболее вероятным патогенетическим механизмом нарушений углеводного обмена у пожилых является понижение функции инсулярного аппарата в результате нарушения его кровоснабжения. „Это нарушение, — писал Г. Ф. Ланг, — может быть вызвано функциональными или органическими изменениями артерий и артериол поджелудочной железы…" Такая гипотеза, по крайней мере, опирается на состояние капилляров, размеры которых существенно меньше, чем островки Лангерганса. Но это опять же гадания.

Гадает и Друзьяк, когда говорит о возможном повреждении интимы каналов поджелудочной мельчайшими песчинками-кристаллами солей кальция. И последующего разрушительного действия панкреотического сока - самопереваривание ПЖ. Гадают с аутоимунной агрессией - конкретные носители такой агрессии в эксперименте "за руку" не схвачены. И уж точно ошибаются сторонники генетической теории - сейчас в мире диабет растёт как эпидемия, причём только по мере "цивилизации" отдельных регионов, даже на прежде диких островах. Какая уж тут генетика! Семейные болезни не всегда есть генетические.

Не исключаю, что у меня диабет начал проявляться как следствие всего образа жизни и особого развития моих физиологических неблагополучий - их было с момента рождения море - от лёгочных проблем в послевоенном детстве (лет до 14 состоял на учёте в тубдиспансере - были затемнения в лёгких и была положительной реакция Перке). Помню как гоняли у меня глистов сантонином, от которого зеленело в глазах, был и менингококковый менингит с тяжёлым ходом и пенициллином через 4 часа (с неделю кололи после пункции), было систематическое переедание чёрт знает чего (в детстве - хлеба-супа, помидоры, в основном, тогда снились) на протяжении десятилетий, были различные лекарства - от сульфаниламидов до новокаина (зуб драли), от которого у меня опухала вся физиономия. Плюс наша Сибирь, с алюминиевыми заводами совсем рядом и "нахимиченная" привозными продуктами, как правило китайскими. С дефицитом доступного для тела солнца, калия и йода во всей Сибирской геологической провинции. Плюс "прикованность" к авторучке. Плюс дефицит зелени и страсти. Кто ж его знает в чём дело!

Конечно, относительно недавно я "хватился" - теперь ем, в основном (процентов на 90) только сырое, из животного только по желтку на ночь и пол хвоста сельди с утра. Остальное - силос, в основном местный. Но не "поздно ли, доктор (больной?), боржом пить, когда почки отвалились?" Так что остаётся только держать хвост пистолетом и шевелить мозгами, ногами и прочими остатками разума и куража. Не споря ни с судьбой, ни с природой. Только с самим собой.

voldav 13-07-2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 361189)
Остальное - силос

А что входит в силос?

Vovec 13-07-2010 03:09

Предлагаю вопросы биохимии обсуждать в профильной теме, дабы не раскидывать её по форуму :hi:

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6388

linga 13-07-2010 04:29

говздь, смотри. я скопирую свой вопрос, чтобы форумчане могли следить за диалогом. я спрашивала:
=============
как дкмаешь - какова причина усиления диабета: если я уже не помню, прости: являешься ли ты 100% сыроедом?

на 100%нм сыро не должно быть ухудшения ситуации с инсулинозависимыми штуками ... да и вообще .. со всеми штукам. хм .. напиши об этом.

по моим представлениям благодаря твоим голоданиям твоя поджелудочная должна была восстанавливаться, а твое сыроедение (если такое было) должно было поддерживать достигнутые результаты и потихонечку их улучшать .. или во всяком случае их сохранять.
============

т.е. я не спрашивала, почему у тебя возник диабет. я спрашивала - почему на твой взгляд пошли ухудшения.

ответив мне много "не знаю", ты как может быть дал ответ. обрати внимание, я спросила - есть ли твой рацион полностью сыроедным. возможно дело в его 90%-ти? может быть эти 10% оказывали попускающее действие для результатов твоих голоданий?

я не утверждаю. я рассуждаю .. :-( также упомянутые тобой сибирские заводы. вполне возможно, что организму просто не хватает сил и энергии, чтобы если не улучшать, то хот бы поддерживать достигнутый уровень здоровья в том числе и по причине сильной захимиченности окруж тебя среды обитания? .. :-(

к сожалению, если чел не может переселиться в чистый регион - то это неизбежная расплата за нашу "цивилизованность" ...

а причины диабета .. если у тебя есть собственный инсулин и у теб нарушена чувствительность тканей к собственному инсулину - это одни при чины. я их не изучала. не было актуально.

если нет собственного инсулина - причины совершенно другие. уверенна - ты эту разницу знаешь. (это я для других пишу :-) ). ты фильм, что тамаре советовала в ее дневнике смотрел? (молоко \ милк). оч советую. оч заслуживает внимания. не буду утверждать, что на самом деле все сто пудов так, как сказано в фильме. но все, что там сказанно - пришло мне в голову где-то год назад очень странно абсолютно автономно (в смысле - я книжек не читаю и т.д.). мне кажется, что это не простое совпадение, раз чайнику (мне) и уважаемому ученому (априори заумному, но владеющему умением нестереотипно мыслить) пришел в голову один и тот же вывод из наблюдении (моих - из собственгого опыта и размышлений над наблюдаемым и ученого - из его статистических исследований и лабораторных наблюдений).

Гвоздь 13-07-2010 06:27

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 361191)
в силос

Обычное - капуста с рынка, свёкла, морковка. Привозные (стараюсь из Ташкента, чаще Китай или наши китайцы, с месяц - местные тепличные) помидоры, бананы, мандарины, лимоны, петрушка-укроп непонятно чьи. Яблок избегаю, только свои с дачи, оттуда же жимолость, смородина, сливы, крыжовник, облепиха (недолго), по осени прикупаем клюквы-брусники. Пожалуй и всё.

Илья 13-07-2010 06:29

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 361210)
ответив мне много "не знаю", ты как может быть дал ответ. обрати внимание, я спросила - есть ли твой рацион полностью сыроедным. возможно дело в его 90%-ти? может быть эти 10% оказывали попускающее действие для результатов твоих голоданий?

Линга,ты еще молода и думаешь что сыроедение - спасение от всего.Но я со своей колокольни скажу что Гвоздь понимает все точнее
Цитата:

Ты спрашиваешь - почему у меня мог усилиться диабет. А почему люди седеют, лысеют, приобретают морщины? Разворачивается программа угасания.

Любые методы зожа не способны остановить движение человека в одном направлении,только затормозить.Причем чем старше - тем сложнее добиться результатов, неоднозначнее реакции даже на самое верное воздействие.
Цитата:

Так что остаётся только держать хвост пистолетом и шевелить мозгами, ногами и прочими остатками разума и куража. Не споря ни с судьбой, ни с природой.

Абсолютно согласен!

Гвоздь 13-07-2010 06:45

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 361210)
у тебя есть собственный инсулин

Ровно по Жолондзу. Он (врач всё-таки, и мыслит нестандартно) утверждает, что достаточно часто в пожилом возрасте встречается смесь этих двух СД.

На дефицит инсулина у меня указывает сахарная кривая - нет компенсации именно на нагрузку. И, главное, С-пептид - меньше средней нормы раз в 5. Гликированный гемоглобин это уже последний гвоздь (каламбур, однако). Хотя он и выходит за рамки чуть-чуть. Последний его анализ даже и в норме. Но динамика очевидна - нарастает. Глядя на всё это мне врач в карточку и записала - скрытый диабет - есть оказывается и такой. Я спросил почему. Ответило. что сахар натощак в норме. Давно это было. Сейчас и натощак уже немного за рамки - от 7-ми до 8-ми. Это мне даёт какой-то минимальный шанс (время неумолимо). После длительных голоданий С-пептид с неохотой, но загоняется в норму - так было уже раза три. Я же инсулина не колол и значит остатки бета-клеток не выпрягал из работы (их порядка миллиона - от 300 тысяч до 1 800 000). Часть из них ещё трепыхается. Надо попытаться сделать что-то, что бы им было легче. Есть ссылки у последователей Бутейко, что их гимнастика рулит в этом вопросе. Есть и другие похожие. Но всё это сильно индивидуально и не сильно достоверно.

С рационом, естественно, буду искать варианты, благо глюкометр под рукой. Может быть и строгое веганство. Но двигаться буду постепенно (благо гипергликемия пока лёгкая и время терпит) - мне так легче. Попробую раз в квартал уменьшать желтки-рыбу, жёстче исключать конфеты-варёнку (нет-нет, да тяпнешь). Хотя, не думаю, что "мелочи жизни" природа наказывает сильно жестоко.

Основная трудность в том, что сыро-моно - только один из вариантов, годящийся вовсе не всем. По крайней мере, без полной и специальной перестройки всего - микрофлоры, обмена, паразитов. У меня сейчас в органоне, например, токсокары пёсьи бесчинствуют. Да и тканевые микро тоже тоже на многое способны. Может они и подличают с усилением СД! Буду пробовать и оглядываться. В меру милости судьбы.

Меня, вот, ещё сильно удивила результативность твоих словесных самонастроев, о которых ты писала в диалоге с Тамарой. Если правильно тебя понял. Неужели психика и здесь рулит?

Tamara 13-07-2010 07:08

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 361246)
Гликированный гемоглобин это уже последний гвоздь (каламбур, однако) в крышку СД.

Гвоздь, а какой у Вас гликированный гемоглобин?

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4.