![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Доброе утро! Зашел в салон спортивных тренажеров и обратил внимание на дужки у гирь, они были очень разные и даже хромированные как зеркало и явно сделанные специально очень шершавыми. Консультант ничего не мог сказать почему так сильно отличаются дужки гирь. Сергей, а можешь здесь меня проконсультировать с этим?:-)
|
Цитата:
...где-то вычитал, что активация соматропина (нужного нам гормона для роста спорт формы и восстановления) физиологическими способами как-то голодание, задержка дыхания, обливания, баня требует дополнительных ресурсов организма в виде витаминов и минералов (т.е. по сути это топливо для него). Например холодовые обливания выводят кальций из организма, гипоксическая тренировка истощает запасы витамина В и кальция. Регулярные голодания нарушают баланс Омега-3 и Омега-6. ... ну и разум нам в помощь. Например у меня после 30 км по 4.50 всегда идет спокойные пищевые как минимум 36 часов и только потом голод. |
Владомир я даже немного не уверен что будет лучше. Если не использовать обработку дужки и рук магнезией, я сам не использую, но некоторая шероховатость обработки дужки даже хорошо-крепче хват. Хромированные я не пробовал поднимать, советская гиря на ощупь мне приятней чем уральская до блеска отшлифованная и хват крепче на советской без магнезии. Надо пробовать в магазине своей рукой. Я вот пробовал, но выбора не было и купил уральские тренировочные, а потом разобрался где купить советские, но выкидать жалко, деньги заплатил:D С другой стороны если уж совсем обработка плохая, то какое нибудь ребро на тяжелой гире 32 натрет раньше времени мазоли.
|
Цитата:
И второй вопрос к участникам соревнований по гире. А можно или нельзя сделать на форуме соревнование не по рывку или толчку, а по жиму гирь? Так же разработать таблицу с коэффициентами по весу гирь, все тоже самое, только будет жим гиревой. |
Цитата:
Упражнение "жим гири" задействует только мышцы верхнего плечевого пояса и практически никак не укрепляет мышцы спины. Они находятся в статическом напряжении, что довольно опасно. Также практически не работают мышцы ног, пресса, дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Упражнение будет очень скоротечным, потому что долго жать гирю не сможет никто. Максимум, 2-3 минуты. Распыляться и готовится сразу к 2-м соревновательным упражнениям будет многовато. Тем более, что мы с Ларой планируем ещё и активные выступления в беговых дисциплинах. Но если большинство поддержит новое предложение Владомира, то мы тоже поучавствуем. В конце концов, не на последние трусы же играем! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если Пумба пожмет гирю 16 кг на 90 раз, то я сразу кончаю жизнь самоубийством https://cdn.drawception.com/images/p...BBS2Hwdh-8.png
и будет это не 1440 очков, а будет 3115 по сравнению с десяткой(10 кг = 1000 очков). |
Картинка прекрасная, но я такого допустить не могу!
Не буду участвовать в жиме :D У нас набралась прекрасная компания в рывке, поэтому Владомир, лучше ты просто присоединяйся. А то один уже пытался переманить всех на другое соревнование, и ничего у него не вышло, и теперь он менс-физик :D |
Цитата:
А если серьезно, то Сергей скажи, сколько сможешь выжать гирю 16 кг? |
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +4. |
|