Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

LadyTA 20-07-2012 14:33

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 641080)
... А я молчу :lol:

А ты скажи: наверное кроты...
И ФСЕ.

Fleur de sel 20-07-2012 15:40

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 641133)
про спонбонд без дуг видела на ютъюбе, подумалось не сгниют ли ягоды

Я, конечно, буду ставить дуги, это же не трудно и выглядит аккуратно.
Но буду выяснять, не лучше ли пластиковое покрытие. Я спонбондом не пользовалась еще, а интересно.
У тех людей, где покупали рассаду, черный спонбонд был на земле и пластиковый гринхауз. Полив из тончайших трубочек, висящих в воздухе, брызги мелкие, как пар из них, не более. Атмосфера парника реальная.
Спонбонда не видела ни у кого. Видела укрытия на дугах, рукава для высоких растений - всё пластиковое. Спрошу у эксперта, почему не пользуется народ, может быть, слишком холодно тут весною?

Hope 20-07-2012 16:17

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 640895)
Hope, ну это пессимистичный пессимист. Нам такой не нужен.

Всегда лучше даже самый плохой оптимист, чем хороший пессимист:-)

LadyTA 20-07-2012 16:21

Hope, я только что дочке рассказывала про вашу фазенду.

Как там твои деревья? Груша растет?

А как клубничка? Ты же усы обрезаешь и тут же садишь?

Hope 20-07-2012 16:24

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 640977)
Fleur de sel, под кусты точно принесу и насыплю. Сначало доломиткой посыплю под кустами, заправлю в землю мотыгой и шишок туда.

brilliant idea

Сосновые шишки легко рассыпаются (если сухие) - ты их в какой-нибудь большой мешок сложи, или ящик - где ты смогла бы сверху ножками потаптаться - все рассыпиться...

LadyTA 20-07-2012 16:25

Fleur de sel, У нас белым спонбондом пользуются во всю. Даже на огуречник вместо пленки.

Только помидоры им не укрывают, это закон. И наверное мои арбузы не подлежат спонбондизации.

А ягоды и быстрее от зимы отойдут по весне и теплее и от птиц. Клубнику морковь очень даже спонбондом прикрывают.

Hope 20-07-2012 16:28

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 640983)
Fleur de sel, я читала, что ели и сосны растут на землях разной структуры и кислотности. Сосны любят песок. Он же щелочной? А елки на кислой почве. А про шишки знаю, что печку они погубят, если их как дрова использовать.

У нас почва глиняная - сосны везде...

Шишок много жгла в камине, они хороши для разжигания, очень хорошо горят, смолы нет... все в пепел:-)

Hope 20-07-2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 641077)
Туя закисляет так почву, под нею ничего не растет, даже трава, одна наша старая яблоня соседствует с туей, похоже, что ей недолго осталось, туя побеждает

Надо же как по разному все... Вот и бери теорию после этого на вооружения, все настолько индивидуально...

Я Тую люблю, поэтому борюсь с зараслями вокруг нее, только выстригем, снова зарастает, последние разы уже опрыскивать все вокруг стали - мне нужно дать место Туи, чтобы она, как ты пишешь победила... пока на моему участке, только с нашей усиленной помощью ей остается просвет

Hope 20-07-2012 16:39

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 641196)
Hope, я только что дочке рассказывала про вашу фазенду.

Как там твои деревья? Груша растет?

А как клубничка? Ты же усы обрезаешь и тут же садишь?

Усы просто обрезаю, садить некуда...

Деревья растут потихоньку, я даже уже присматриваюсь и прицеливаюсь на осеннюю прунку...

LadyTA 20-07-2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 641199)
У нас почва глиняная - сосны везде...

Шишок много жгла в камине, они хороши для разжигания, очень хорошо горят, смолы нет... все в пепел:-)

Смола оседает на кирпичах внутри всего хода печного и забивает поры кирпича. В кирпич не заходит горячий воздух и печь слабо нагревается. Мы же из камней печь не выкладываем. Поры нужны.

Но это легко лечится. Сжиганием картофельной кожуры или просто крахмала. Я на газету сыплю крахмал и кладу на дрова.

Прибалты научили, читала статью.

Но шишки жгу для золы на костре на улице, у нас там монгал рукотворный.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4.