Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 17-03-2020 16:51

Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Хитрый:D, Владомир ты сперва напиши сколько ты раз можешь пожать гирю 16 кг? А потом я, ага!

Кремышев 17-03-2020 16:56

Пожать 16кг гирю 90 раз - это из области фантастики! :-)
Я сейчас жму гирю 12кг одной рукой 30 раз. Ну, другой рукой ещё пожму тоже 30 раз. И всё. Останавливаться и отдыхать с гирей на плече нельзя. Итого, максимум 3 минуты простою. С гирей 16кг сделаю раз по 15--20. Это 2 минуты.
Лара жмёт гирю 6кг - 20 раз правой и 15 раз левой. Это максимум 2 минуты.
А 8кг - 4 раза правой и 2 раза левой. Это вообще 20 секунд.
Скорее всего мы сможем проводить такие соревнования только на гире 8кг и 12кг для мужчин. И на гирях 4кг и 6кг у женщин. Более тяжёлые гири не осилить.
И в этом упражнении более выраженная зависимость от собственного веса. Более тяжёлый спортсмен легче пожмет тяжёлую гирю.
Я все таки тоже, пожалуй, соглашусь с Пумбой. Владомир, присоединяйся к нашему рывку! :-) Чего ты боишься? Ведь ты из легкоатлетов, а рывок как раз близок по параметрам к лёгкой атлетике.

Владомир 17-03-2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1104134)
Хитрый, Владомир ты сперва напиши сколько ты раз можешь пожать гирю 16 кг? А потом я, ага!

:lol:
Так у меня нет гири в 16 кг!:lol::lol: Это вы силачи, а я хилый для гири в 16 кг:-)
Вы лучше скажите, давайте "колитесь" Сергеев, Анатолий и Пумба сколько раз можете выжать 16 кг?

Владомир 17-03-2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1104135)
Я сейчас жму гирю 12кг одной рукой 30 раз.

Неожиданный ответ. Я почему то думал, что результат будет намного больше.
Думал, что Кремышев как атлет, как гиревик и марафонец будет в жиме гири с отрывом от всех участников. Но конечно в гиревом спорте, результатах я не очень разбираюсь.

Владомир 17-03-2020 17:33

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1104135)
Ведь ты из легкоатлетов, а рывок как раз близок по параметрам к лёгкой атлетике.

Я пойду сейчас на улицу, на пробежку, а то завтра на работе большой напряг, торговля, ажиотаж с вирусом связанный, а гиря у меня самая тяжелая это 12 кг, другая 8 кг, хотел еще приобрести 14 кг и 6 кг, да пока что-то мешает этому все время. Вот бегать можно по времени очень длительно, у меня удовольствие от бега наступает полностью минут через 40-45, поэтому меньше 1 часа смысла нет бегать или например на велике ездить, а вот с гирей долго не поиграешься, увы.

Сергеев 17-03-2020 17:41

Я могу марафон в жиме если только пустые кулаки буду выжимать:D. 16 кг я в жиме не работаю вообще. Как то года 3 назад пробовал нарастить жим 16 кг вот такие успел тренировки сделать.
1. 16= 1+1
2. 16 = 2+2
3. 16 = 3+3
4. 16 =4+4
...
8. 16 = 8+8
9. 16 =11,11
То есть выжал 11 раз одной рукой и бросил, т.к. от жима шел полный вред классике. Я с самого начала 16 кг жал с замедлением скорости, что для себя считаю техническим отказом, но надеялся переломить ситуацию, но к сожалению 11 раз исполнял также плохо как и начинал. И зачем мне такой жим который мешает спорту? Для меня нужен жим в красивой толчковой стойке, чтобы гиря разгонялась и выстреливала при разгибании локтя и мне неважно сколько там это было раз или время, но просто такой жим идет в пользу классике. А медленный силовой жим закрепощает. Валерий Федоренко когда делал себя и гиревому спорту имя раскрутку в США, то специально ездил по элитным тренажерным залам и обувал всех подряд качков здоровенных как слоны в толчке гири 32 кг или 24. Причем соревновался даже такими кто мог одной рукой поднять 80 кг. Да кста ему и в толчке гири 75 кг одной рукой, то же не было равных среди слонов. Потом приехал Иван Денисов и отнял этот рекорд, Федоренко ему ассистировал. Он грозился вернуть себе рекорд, но пока вот никак иначе бы сразу опубликовал. Я не помню сколько он толкал 2х24 кг но под 300 раз за 10 мин, да сейчас уже и 2х32 толкают 177 раз за 10 мин. А ты жим жим, при чем тут жим? Жим это вызывай мэнс физика ROM-a , я подозреваю что он уже и спит на лавке для жима лежа.

Сергеев 17-03-2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1104141)
Вот бегать можно по времени очень длительно, у меня удовольствие от бега наступает полностью минут через 40-45, поэтому меньше 1 часа смысла нет бегать или например на велике ездить, а вот с гирей долго не поиграешься, увы.

Зачем возьми гирю 8 кг и рви ее с перехватами хочешь 40-45 мин, хочешь 1,5 часа или более. Если вдруг пока не втащишь, то можно купить гирю 6 кг. Но вообще то на гире 8 кг марафон все делают и даже по 2 часа и девчонки в том числе, только темп надо не спринтерский, а марафонский держать. Этот вон кекс из Москвы Марк Вениаминович Шутой в 63 года вырвал пудовую гирю 16 кг - 2016 раз, это они Новый год так отмечали в 2016 году, а 8 кг он и 4 часа простоит даже сейчас и без подготовки.

Сергеев 18-03-2020 05:07

18.3.Ср.
1. Закидки 8 = 5,5, 2х8=5, 12=5,5, 2х12=5, 16=5,5, 2х16=5, 24=5,5, 2х24=5, 32=8,9 Итог:14 подходов. 77 подъемов * Пока что то слабак, потому что год назад в мае месяце я закинул 32 кг на 36 раз (18+18), а сейчас только 9 раз. С другой стороны до мая еще 2 месяца, может наберу.
Питание: 18\6 пропуск завтрака. Пока все устраивает, кроме того что за ужином стал есть в 2 раз больше:D, причем раньше добавку есть не хотелось, а сейчас даже с аппетитом

капа 18-03-2020 06:52

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1104155)
за ужином стал есть в 2 раз больше

А как же "завтрак съешь сам,ужин отдай врагу"?И как спится с полным животом?

Сергеев 18-03-2020 08:34

капа, а кто знает чья это пословица?:hz: Возможно человек на заре вставал и пахал в поле часа 3 - 4 и потом естественно надо позавтракать. Ну допустим для офисного работника, который проснулся еле еле, чтобы присесть за комп, то пищевое окно утром сделать самое то будет, имхо. Ну а с полным животом я никогда не ложусь по причине очень раннего ужина в 17.30. Причем на самом деле пищеварение усиливается от этих пищевых окон, сильно разные вещи когда человек часто перекусывает и когда в натураху 18 часов без еды:D

https://usa-video.net/mQadM55RgdE-%D...%BE%D0%BB.html

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4.