![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
У нас red cider русские называют туей, ну и я за ними. Растёт без ухода, деревья огромные, им нужно кроны спиливать, иначе могут ветки обламываться и принести серьёзный ущерб/увечье. У нас леса этого самого сайдера. Лист как у кипариса - вечно-зеленый, тонко-узорный. |
Цитата:
|
Девченки, у меня под грецким орехом ничего не растет. Но сейчас там тень. Но видео на Умном огороде тоже говорит, что под грецким ничего не растет... Тоже пробуют папоротники...
Вот папоротник и я собралась там садить и ландыш. Но может дело не в кислотности, а в спец-фитонцидах-- типа убивают рядом все растюхи? Запах у ореха стойкий специфический. |
Hope, а ямс у вас растет и что это?
|
Цитата:
Не интересовалась - вообще все растюхи этой планеты охватить невозможно!!! Я и не пытаюсь, мне бы с моим минимумом справиться:-) |
Цитата:
Я люблю и ямс и сладкий картофель. Просто отварить и есть с кинзой, лаймом, острым перчиком халопинья и оливковым маслом. Я видела, как крестьяне копали ямс(по типу картошки), это было на Мадейре, климат там очень умеренный, мы отдыхали там в октябре при +22+25С, там и летом такая же Т. Так что не думаю, что он для жарких стран. В США ямс крайне дешев, как картошка. А вот во Франции его не выращивают, привозят из Израиля и Бразилии, продают от 3 до 5 евро за КГ, дороже самых экзотических папай... |
Сегодня зацвёл первый кустик цуккини, из тех что я сеяла семенами по второму кругу(первые там были высеяны огурцы - не взошли).
Называется сорт Тоска тОска, не тоскА :D Пакетик пришел с журналом Садоводство, так тут делают иногда, для рекламы. 8 семян в пакетике и все взошли, расцвёл цветок и я удивилась - под ним сидит цуккини 5 см длиною и дюжина плодов помельче, готовых зацвести. Есть два растения неопознанных, плетутся, есть бутоны, но пока не цветут и не понятно, есть ли завязь там. И еще целый ряд толи кабачков толи цуккини, там два сорта, будет сюрприз. |
Что за гриб? Ножка толстая, светло-серая, на разрезе белая.
Под шляпкой гриб губчатый, желтоватого цвета. Очень нужно знать, муж рвётся поесть грибов, не хочу отравить)) http://s018.radikal.ru/i525/1207/1c/9e4ab2995cec.jpg |
Цитата:
|
Вот как гриб выглядит под шляпкой - жёлтая губка:
http://s018.radikal.ru/i515/1207/b8/1445b9987544.jpg А как выглядят белые грибы под шляпкой? |
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4. |
|