Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)
Цитата:
Сообщение от Илья
(Сообщение 362269)
Я же хотел работать. И телом
|
Абсолютно. Но есть и другое. Тоже абсолютно. Ни с того, ни с сего раз в несколько лет суну от любопытства куда-нибудь нос, и появляется какая-то задумка. Интересная. И мне, и не только. Причём в неожиданных для меня углах - от лазерных технологий до математических теорем и измерительной техники - была бы проблема. И привет. Стремление к чему-то и стремление расслабиться. Психика на разрыв работает. У меня ещё такой геморой, что руками я всё почти делаю через пень-колоду. Да и ленив и медлителен от природы. К счастью социум мне всегда подсовывает дельных помощников (дипломников, аспирантов, мэнээсов; и сейчас пару человек пашут - один по матмоделированию состояний конструкций, другой по лабораторному, надеюсь защитятся). С ними возиться тоже интересно. Не будь этого - давно бы выпрягся. Как Перельман (он явление исключительное, конечно, но дело не в масштабах, дело во внутренней мотивации и особенностях характера). Опять же востребованность. Ни первый мой интерес, ни второй особой ценности для социума не представляют. Нужен только откровенный ишачизм (лекции, курсовые, практики, писанину методичек - и т.п., всё стандартное), часто ещё и гнилой по сути - начальство запрещает оценивать честно - врём. Пока не сильно хворый - терплю. Хотя ... раздумий всё больше. Это и без меня могут. Тягло всегда найдётся.
|