Алексаша |
22-07-2010 03:39 |
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
(Сообщение 363617)
До средиземноморцев, молдаван и кавказцев мне далеко. И ни тем, ни другим, ни третьим оно не мешает радоваться жизни.
|
Тут совсем другое. Я как-то разговаривал с одним виноделом на Кавказе, и он мне объяснил разницу домашнего (традиционного) вина и приготовленного промышленным способом. В домашних условиях, когда вы топчете виноград ногами, вы заражаете его грибками находящимися на вашей коже. Причем, в пределах одной семьи, в широком смысле этого слова (имеется ввиду, до пределов одной деревни), состав этой микрофлоры практически одинаков и во многом совпадает с микрфлорой кишечника. На виноградном соке эта микрофлора благополучно размножается, вино, естественно не подвергается никакой пастеризации, фильтрации, осветлению и именно в таком виде бутилируется, в итоге, вы потребляете продукт абсолютно толерантный вашему организму, и более того, весьма даже полезный в пределах одной группы людей. А именно так и складывалось традиционное виноделие. Многие народы пили вино разведенным, так что влияние спирта было сведено к минимуму.
Увы, пищепром и современные средства маркетинга и рекламы и тут проехались безжалостным катком по выстроенной тысячелетиями высокой культуре.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
(Сообщение 363617)
Если набрать в поиске "продолжительность жизни владельцев собак", то можно увидеть, что по статистике оные "тянут" дольше.
|
Я как-то читал статью, что продолжительность жизни запрограммирована в геноме, есть характерные отличия в его структуре, общие для всех долгожителей. И даже, если у человека есть хронические заболевания, организм в первую очередь старается отработать программу заложенную в генах, то есть человек болеет, лежит в лежку, но все равно тянет из последних сил. Так что ЗОЖ скорее влияет на качество жизни, чем ее на продолжительность.
|