Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Алена 21-07-2010 03:31

Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Посты про масло перенесла в соответствующую тему.

Алексаша 21-07-2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 363504)
День восемнадцатый. Утро.

Все уже настолько привыкли к голодному Гвоздю, что никаких комментариев и обсуждений. А между прочим, срок-то уже ни хухры-мухры. Это со стороны время бежит быстро, а на голоде, ох, как тянется.:offtopic:

Alexis 21-07-2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 363533)
Это со стороны время бежит быстро, а на голоде, ох, как тянется.

И все равно с возрастом время летит быстрее, у меня сегодня 14-й день голодания и по-прежнему оно не является легкой прогулкой и каждый день требует усилий. Но днем пришла мысль- неужели я не ел целых 14 дней? Остается всего четыре дня (планы на этот раз умеренные), и они не собираются пролетать как одно мгновение, но при этом такое ощущение что прошедших дней как-будто и не
было, возможно это из-за того что мало гуляю и из-за однообразной работы :).

А голодать лучше одному, как это бывало до сих
пор. Но на сей раз присутствует мама- на дачу по причине возраста не поехала. То, что она
постоянно предлагает поесть, это ерунда.
Но то что сильно с ней поругались, причем по вопросу не связанному с голоданием, вот это плохо. Да и в обычной жизни ругань часто бывает,и всегда в этом виноват я сам- увы, человек несовершенен :). Помогает ли голодание исправлять характер? Меньше чем
хотелось бы, но без него было бы намного хуже :).

linga 21-07-2010 20:36

Цитата:

Удивительно настойчивая, смелая и самостоятельная женщина!

спасибо за похвалу, Гвоздь. такие слова дают силы идти дальше.
Цитата:

иногда вина сухого бокал

вот, не пойму, как? биохимик, зная все то, что он знает по влкоголь (его влияние на клетку и состав крови), может его употреблять и при этом планировать оздорвление клеток поджелудочной и печени (да и вообще любого органа)?
Цитата:

Решил дневник голодания вести в накопительной форме

супер. оч удобно для ретроспективного обзора ситуации

Гвоздь 22-07-2010 01:33

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 363591)
вина сухого бокал... вот, не пойму, как?

С биохимиком Вы меня с кем-то путаете - преподаю, но механику-математику. С сухим же вином - беру пример с Черчилля - пример сэра Уинстона вдохновляет. Его любила вся Англия, а он любил коньяк с лимоном. Ещё он любил, что бы его Клементина потчевала его кофем. И Клемми не подводила - вдвоём они жили долго и счастливо. Не дерзаю нахально равняться на него, поэтому остановился на сухом только. А если серьёзно - то микродозы - раза 2-3 в неделю грамм по сто. До средиземноморцев, молдаван и кавказцев мне далеко. И ни тем, ни другим, ни третьим оно не мешает радоваться жизни. Я, конечно, частично хворый, "измученный нарзаном", так сказать. Но немножко их виноградного солнышка и мне охота!

Кстати с собаками похожая история. Все знают, что где собаки - там и глисты. Я тоже не миновал - есть у нас с Мэгги общие сволочи - токсокары. Но вот штука! Если набрать в поиске "продолжительность жизни владельцев собак", то можно увидеть, что по статистике оные "тянут" дольше. Немного, но достоверно. И ничего непонятного - любовь, она и к собакам любовь.

Алексаша 22-07-2010 03:39

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 363617)
До средиземноморцев, молдаван и кавказцев мне далеко. И ни тем, ни другим, ни третьим оно не мешает радоваться жизни.

Тут совсем другое. Я как-то разговаривал с одним виноделом на Кавказе, и он мне объяснил разницу домашнего (традиционного) вина и приготовленного промышленным способом. В домашних условиях, когда вы топчете виноград ногами, вы заражаете его грибками находящимися на вашей коже. Причем, в пределах одной семьи, в широком смысле этого слова (имеется ввиду, до пределов одной деревни), состав этой микрофлоры практически одинаков и во многом совпадает с микрфлорой кишечника. На виноградном соке эта микрофлора благополучно размножается, вино, естественно не подвергается никакой пастеризации, фильтрации, осветлению и именно в таком виде бутилируется, в итоге, вы потребляете продукт абсолютно толерантный вашему организму, и более того, весьма даже полезный в пределах одной группы людей. А именно так и складывалось традиционное виноделие. Многие народы пили вино разведенным, так что влияние спирта было сведено к минимуму.

Увы, пищепром и современные средства маркетинга и рекламы и тут проехались безжалостным катком по выстроенной тысячелетиями высокой культуре.
Цитата:

Если набрать в поиске "продолжительность жизни владельцев собак", то можно увидеть, что по статистике оные "тянут" дольше.

Я как-то читал статью, что продолжительность жизни запрограммирована в геноме, есть характерные отличия в его структуре, общие для всех долгожителей. И даже, если у человека есть хронические заболевания, организм в первую очередь старается отработать программу заложенную в генах, то есть человек болеет, лежит в лежку, но все равно тянет из последних сил. Так что ЗОЖ скорее влияет на качество жизни, чем ее на продолжительность.

riskon 22-07-2010 04:59

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 363627)
Тут совсем другое. Я как-то разговаривал с одним виноделом на Кавказе, и он мне объяснил разницу домашнего (традиционного) вина и приготовленного промышленным способом. В домашних условиях, когда вы топчете виноград ногами, вы заражаете его грибками находящимися на вашей коже. Причем, в пределах одной семьи, в широком смысле этого слова (имеется ввиду, до пределов одной деревни), состав этой микрофлоры практически одинаков и во многом совпадает с микрфлорой кишечника. На виноградном соке эта микрофлора благополучно размножается, вино, естественно не подвергается никакой пастеризации, фильтрации, осветлению и именно в таком виде бутилируется, в итоге, вы потребляете продукт абсолютно толерантный вашему организму, и более того, весьма даже полезный в пределах одной группы людей. А именно так и складывалось традиционное виноделие.

Мне кажется, что если бы в районах пития вина продолжительность жизни была бы ниже, то объяснение, приведенное выше, могло бы это точно также объяснить. Только перефразировать что состав микрофлоры на коже ног чужероден микрофлоре кишечника)))

Цитата:

Если набрать в поиске "продолжительность жизни владельцев собак", то можно увидеть, что по статистике оные "тянут" дольше. Немного, но достоверно.

А если наоборот: склонные жить дольше заводят собак...которые (собаки) немного сокращают срок их (долгожителей) жизни...природа регулирует продолжительность жизни таким изящным способом)))

Илья 22-07-2010 07:13

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 363646)
могло бы это точно также объяснить

Ну да,человек подводит теории под любые факты)))
Уж не знаю что гибче: действительность или ум...

Гвоздь 22-07-2010 07:29

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 363627)
то есть человек болеет, лежит в лежку, но все равно тянет из последних сил.

Как она ни болела , а всё-таки померла!

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 363533)
срок-то уже ни хухры-мухры

Ох не в сроке дело. Дело в артериальном давлении - сегодня с утра - 90/60. Это со второго-третьего раза, а с первого - 85/55. Дело в вязкости крови, которой я не знаю. Но подозреваю, что повышена - Ю.Ю. Даутов говорил, что с годами она у пожилых повышается - надо кровь сдать на общий анализ - в нём по эритроцитам можно косвенно о ней судить. Кстати более прямые анализы может кто подскажет? Дело в уровне сахара, который сегодня 2,7. В гормональном фоне, связанном с кучей возможных обстоятельств и неблагополучий. Дело в уровне физической нагрузке на голоде, в запасе мышечной и жировой тканей. В уровне токсинов, выводимых организмом через кровь и органы выделения, в уровне нарушений водно-солевого обмена. В сохранности функций печени и почек. В состоянии сосудов и нервных процессов. В тренированности сердца и вообще ССС. У меня пульс лёжа порядка 46-47, а ортостатическая проба порядка 10 - вот я и позволяю себе "виражи". Другому и не посоветую. Дело в опыте голоданий. В наборе болячек. В профиле микрофлоры. В реакции крови и состоянии её буферных систем. В психическом настрое. И т.д. и т.п. - невесть сколько. Всё это глубоко индивидуально. Оно-то и определяет самочувствие на голоде. И у каждого оно совершенно разное и слабо зависит от срока голодания.

Алексаша 22-07-2010 08:33

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 363646)
перефразировать что состав микрофлоры на коже ног чужероден микрофлоре кишечника

riskon, вспомните, когда Вы родились, что с Вами сделали в самом начале. Правильно, Вас положили на мамин живот, чтобы Вы "заразались" ее микрофлорой, а до этого Вы заразились ею, проходя родовые пути. И с этой микрофлорой Вам предстоит жить всю жизнь. У людей, которые раньше жили племенами, а потом общинами происходила синхронизация микробиологического фона, и люди, я думаю, жили в ладу со своей микрофлорой, не прилагая для этого специальных усилий, как ЗОЖ-ники, например, или как лекарственники. Не случайно Аник, как человек, собаку съевший на микробиологии, талдычит нам о важности микрофлоры в жизни человека. И я понял архиважность микробиологической теории, которую он так терпеливо внушает, когда столкнулся с информацией, что количество клеток различных микроорганизмов, проживающих в нас и на нас, в 100 раз превышает количество наших собственных. На самом деле, получается, что мы - это они. Вся наша внутренняя среда и состояние покровов зависит от их "поведения".

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.