Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Протехидо 19-03-2020 09:00

Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

...тема для размышления: Глава из книги Гарольда Гусятинского, методиста и ученика Бутейко. "Интересно менялись во время голода и на выходе, силовые показатели.

В конце шестой недели голода я мог подтянуться на перекладине 25 и более раз, лежа – 10 раз выжимал штангу весом 90 килограммов. Все это, притом, что чувствовал резкую слабость, головокружение, самостоятельно едва мог подняться на 3-й этаж. Во время выхода из голода, когда начал питание, все возможности сразу исчезли. Я ни разу не смог подтянуться на перекладине, в упражнениях со штангой, показатели снизились вдвое. Эти явления фиксировались исследователями и до меня."

Пумба 19-03-2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Протехидо (Сообщение 1104239)
Эти явления фиксировались исследователями и до меня."

Во-во, я тоже на голоде 30 раз отжался, а сейчас не могу столько :D

Сергеев 19-03-2020 09:42

Да, что то такое есть. И механизм этого феномена не вполне ясен. Я то же замечал, вот на четвертой голодной неделе каскада 7-10-7-10-...Занимался физкультурой каждый час, причем часто поднимал тяжести и не было никакой крепатуры. Но восстанавливался потом плохо и за 10 восстановительных дней не успел вернуть того что успевал ранее после первой семидневки, второй и третьей. Потом на 5й и 6й семидневке я уже был не такой прыткий и восстановление стало еще более затягиваться.

Самый главный пример для меня ROM - 25 дней голодал, остались от него кожа да кости и тем не менее он почти до самого конца жал лежа 50 кг по 10 раз, то что он делал до этого сытый и гладкий:D Потом на восстановлении он месяца 2 если не больше ни хрена ничего не поднимал толком, долго восстанавливался.:hz:

Yustas57 19-03-2020 17:31

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1104244)
Да, что то такое есть. И механизм этого феномена не вполне ясен. Я то же замечал, вот на четвертой голодной неделе каскада 7-10-7-10-...Занимался физкультурой каждый час, причем часто поднимал тяжести и не было никакой крепатуры. Но восстанавливался потом плохо и за 10 восстановительных дней не успел вернуть того что успевал ранее после первой семидневки, второй и третьей. Потом на 5й и 6й семидневке я уже был не такой прыткий и восстановление стало еще более затягиваться.

Самый главный пример для меня ROM - 25 дней голодал, остались от него кожа да кости и тем не менее он почти до самого конца жал лежа 50 кг по 10 раз, то что он делал до этого сытый и гладкий:D Потом на восстановлении он месяца 2 если не больше ни хрена ничего не поднимал толком, долго восстанавливался.:hz:

У меня не было такого феномена. Слабость была такая, что я даже лопату с землей еле поднимал. Что-то у меня пошло не так...

Сергеев 20-03-2020 07:33

20.3.Пт.
1. ТДЦ одной рукой 12 = 1мин 07 сек отдых 1 мин х9
2. Махи 2х24=25
3. Дожимы 8 =5+5 х4 2х8=7
4. Ходы ВПФ 12= 15сек+15 сек
* чтоб опора для рывка сохранилась:D
5. Мельница = 1+1 х5
6. Тяга 64=5, 80=5
7.Тяга в наклоне 16=5+5
8. Стойка на руках = 25 сек, 25 сек
9. Боковые наклоны 16=5+5
10. Шея по всякому 3 кг, но наклон вперед делал 8 кг

Питание: диета супервоина:D 18\6 и пропуск завтрака. Это намного меньше чем едят воины, потому что они перекусывают орехами, а я это за еду считаю:lol: без всяких перекусов 2 приёма пищи

snail 20-03-2020 08:01

Цитата:

Сообщение от Протехидо (Сообщение 1104239)
Глава из книги Гарольда Гусятинского, методиста и ученика Бутейко.

Протехидо, спасибо за книжку.
Нашла ее здесь же на форуме, в файловом архиве, читаю. Может быть, кому-то еще пригодится:
Гарольд Гусятинский Духовность дыхания
Раньше не видела... :-)
Там же и книга Бутейко - на русском и английском.
Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1104313)
диета супервоина:D

:lol: Прям хоть свою диету изобретай... аж завидки берут.

Пумба 20-03-2020 09:12

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1104315)
:lol: Прям хоть свою диету изобретай... аж завидки берут.

А у нас с Кремышевым есть свой Коэффициент Пумбы-Кремышева, вот! :D

snail 20-03-2020 09:23

Дык.. эта... вам с Кремышевым давно уже полагается персональная награда... вроде нобелевки :lol:... и куда только руководство смотрит....

Сергеев 21-03-2020 02:13

21.3.Сб.
Рацион по прежнему 2х разовый 18\6 и сегодня расширять не буду, потому что организм не просит расширения, хотя мышцы болят(чуть перетренировался вчера). 18\6 это вроде ничего по сравнению с диетой воина, но мне нравится. Организм как будто до обеда успевает сделать генеральную уборку, хорошо проголодаться и в то же время нет каждодневных волевых усилий. Возможно через срок накопится дефицит?, а возможно нет никакого дефицита, а было излишнее обжорство? Короче диету воина если буду пробовать то попозже не раньше летом, сперва разберусь с 18\6 до каких нибудь выводов.
Тренировку сегодня пропущу, только суставная гимнастика.

Сергеев 22-03-2020 04:06

22.3.Вс. Рекорд в закидках!
1. Закидки 2х12 кг(24кг)= 90*Рекорд на этот раз не формальный, а что не наесть реальный и прибавил целых 30 раз и делал очень легко. Ну легко это потому что зная своё сердце решил уменьшить темп максимально, все одно есть запас до 10 минут и потом уже буду наращивать темп.
Обоснование реальности: 2х24=18 раз мое лучшее дострижение и следовательно 2х16 должен исполнить 18*2,4= 43 раза и следовательно на 2х12 обязан 43*2 = 86 раз. Так и сделал с небольшим запасом в абсолютно аэробном режиме благодаря низкому темпу.

https://youtu.be/PMxsMZikwyk

Питание: 18\6, 2х разовое без перекусов пропуск завтрака
Прошлый раз сделал 60 раз закидки и дышал тяжело, но не понятно зачем спешил?:hz: когда можно закидывать трусцой до 10 минут:idea:

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.