Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

voldav 22-07-2010 15:24

Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 363697)
Дело в вязкости крови, которой я не знаю. Но подозреваю, что повышена - Ю.Ю. Даутов говорил, что с годами она у пожилых повышается

Ох, дал бы совет, да боюсь Вы опять осерчаете.
Ладно. Была-небыла.
Одно из лучших народных и научных средств от вязкости крови...
1-2 столовых ложки льняного масла. Желательно на пустой желудок. Оно должно быть сырым и свежим. А заодно и сахар понизится. И, в течении месяцев, незаметно, и вес понизится, переедание прекратится. Энергии добавится. Быстрая память станет лучше. Нельзя заменять льняное масло, рыбьим жиром.
Джоана Бадвик - 7 раз номинирована на Нобелевскую премию. Это ее открытие в 40 годах. Но не дали, -она была категорически против трансгенов, -а это деньги.
Я Вас вижу Алексаша, да, там много омеги 3, как и в рыбьем жире, но... заменять нельзя.

Vovec 22-07-2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 363837)
Надежда только на кетоновые тела-кормильцы.

Гвоздь, а почему такое внимание к кетоновым телам? Есть и жирные кислоты, и некое количество глюкозы из жира и белка.

Гвоздь 23-07-2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 363868)
почему такое внимание к кетоновым телам?

Да, вроде, мозг и некоторые другие ткани именно на них переходят при длительном голодании.

"Под термином «кетоновые (ацетоновые) тела» подразумевают ацетоуксусную кислоту (ацетоацетат) СН3СОСН2СООН, ... и ацетон СН3СОСН3. Следует подчеркнуть важную роль кетоновых тел в поддержании энергетического баланса. Установлено, что в условиях длительного голодания 75% потребности мозга в «топливе» удовлетворяется за счет ацетоацетата.

http://www.xumuk.ru/biologhim/162.html "

Jseven 23-07-2010 04:59

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 363697)
Дело в вязкости крови, которой я не знаю. Но подозреваю, что повышена - Ю.Ю. Даутов говорил, что с годами она у пожилых повышается - надо кровь сдать на общий анализ - в нём по эритроцитам можно косвенно о ней судить.

Есть и прямые тесты: делается небольшой надрез на коже, засекается время свертывания.

Гвоздь 23-07-2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 364046)
делается небольшой надрез

Точно, делается. Сыну такое с ухом делали, перед тем, как гланды удаляли (в три года) - иголкой мочку уха надкалывали и засекали время, пока прокол кожи кровит - мажет кровью ватку. Должно быть меньше минуты. Реакция Дука, кажется, называется. У сына было чуть больше и нам порекомендовали пить настой скорлупы кедрового ореха. Пропили и всё пришло в норму. Но это, вроде свёртываемость. Вязкость немного другое.

Jseven 24-07-2010 03:54

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 364073)
Но это, вроде свёртываемость. Вязкость немного другое.

Если разрезать кровь на куски, то вязкость и свертываемость - разные вещи, на практике же они связаны между собой, как два конца одной палки - трудно определить границу, где один конец переходит в другой.
Вобщем игра слов, но это коррелирующие качества.
Если предпочитаете практику теории - измерьте обычную свою свертываемость, затем примите разжижающее кровь средство и снова измерьте свертываемость.

Гвоздь 24-07-2010 04:08

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 364328)
трудно определить границу, где один конец переходит в другой.

Вязкость связана с количеством клеток и белковых фракций в единице объёма крови, а также с уровнем водородных связей в водной части крови - последние снижают её текучесть и повышают поверхностное натяжение из-за увеличения размеров структурных единиц самой воды - водородные связи при дефиците ионов водорода способствуют образованию внутриводных агрегатов-цепей типа -ОН-ОН-ОН-... Грубо говоря, вязкость связана с обезвоживанием и реакцией крови. Определяется вязкость крови примитивно - капают капельку крови на фильтровальную бумагу и измеряют диаметр расплыва. Относят к диаметру расплыва соответствующей капли воды. Свёртываемость связана, прежде всего, с тромбообразованием - агрегацией форменных элементов крови, прежде всего - эритроцитов. Т.е. с качественным составом белков крови.

Да и функционально - последствия нарушений вязкости и свёртываемости разные. При повышении вязкости, мне кажется, страдает, прежде всего, гемодинамика - изменяется нагрузка на сердце и артериальное давление. При значительном повышении свёртываемости - угроза эмболии и мгновенной смерти.

Jseven 24-07-2010 04:22

Все так, однако тромбообразование присутствует и в текущей крови, даже в нормальной крови присутствуют слипшиеся друг с другом эритроциты и такие укрупненные единицы снижают текучесть. Это слипание обусловлено свойствами мембраны эритроцита. Именно по этому принципу действует аспирин: встраиваясь в мембраны эритроцитов препятствует их слипанию, за счет чего сохраняется текучесть. Да и ладно, что уговаривать что-ли, что нет ничего отделенного от другого.
А еще стоит подумать, как на текучесть влияет количество воды в растворе и чем оно обусловлено.
Но я вас понял, вам нужна бумажка а не результат.

Алексаша 24-07-2010 05:16

Гвоздь, попробуйте воспользоваться пиявками. Они впрыскивают в кровь гепарин - прекрасное разжижающее средство. Да еще и удаляют "плохую" кровь. Пиявок можно закупить и заниматься гирудотерапией самостоятельно. У Алагора есть подобный опыт. Свяжитесь с ним, в миру его зовут, Алексей, он подробно расскажет, где брать, как ставить. Я знаю, что отработанных пиявок он не выбрасывает, а оставляет на год, именно на столько им хватает полученной крови. На каждого члена семьи у него есть отдельная подписанная баночка с его личными пиявками. А лучше попросить Алагора завести отдельную тему, потому что, думаю, и у других форумчан есть подобный опыт, интерес и вопросы.

Гвоздь 24-07-2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 364339)
пиявками

Спасибо. Буду иметь ввиду. Меня беспокоит возможное повышение вязкости именно на голоде. Мне кажется, что состояние на длительном часто определяется именно вязкостью. В этом случае, мне кажется, и проще можно с этим бороться. Водородные связи прекрасно гасятся небольшим подкислением крови подкисленной водой. Обезвоживание - небольшими добавками в выпиваемую воду каких-нибудь солей, облегчающих проникновение воды внутрь клеток. Надо только чуть-чуть поэкспериментировать. Ясна и оценка эффективности таких попыток - нормализация состояния на голоде, прежде всего артериального давления и чёткости удара пульса - при сильном обезвоживании пульс просто-напросто перестаёт прощупываться и ортостатические неприятности усиливаются.

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 364332)
я вас понял

Ещё я питаюсь младенцами и люблю искромётные и часто глубокие замечания и сообщения. Такие, как Ваши.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4.