Сообщение от Pjankof
Оседлал коня-Пегаса...Узду подтянул, чтобы, типа, не сбросил....
Самая ностальгическая песня про девчонок-"Прощай, от всех вокзалов поезда..." в исполнении ансамлбя "Лейся, песня!" (была такая маленькая пластиночка-миньон, на одной стороне "Прощай...", на обратной "Песня про сапожника" и "Письмо солдата", на конверте фото ансамбля, на фото стоит и сидит человек двенандцать-а в центре-(!!!) Миша Шуфутинский-худ.рук этой группы). (это потом эту песню стал петь Лещенко)("Лейся, песня!" из Свердловска!!!)
Выпускной вечер старших товарищей в детско-юношеской спортшколе...Награждение, вручение свидетельств об окончании, разряды, столы накрытые, играет ВИА. Сидим, закусываем, танцуем быстрые танцы. Вечер кончается, обычно в конце "Белый танец", дамы приглашают кавалеров. И тут..... меня приглашает самая красивая девушка (!!!!!)-мастер спорта по настольному теннису, какая-то там призёрка России. А я моложе её года на два, и сказать ничего не могу....А песня играет "Прощай, от всех вокзалов поезда уходят в дальние края..." Потанцевали...
Я в неё влюбился на целый год, а встретится больше не привелось....До сих пор помню её имя и фамилию...
Ещё. Счастливое спортивно детство кончается: в конце десятого класса в весенние каникулы (мы каждые каникулы выезжали куда-нибудь на соревнования!!! а ещё коммунистов ругают..) приезжаем из Фрунзе (!) рано утром домой. Все по домам, а мы, три друга, не заходя домой рванули в Свердловск к подружкам...Подружки, типа, из дубля "Уралочка", жили где-то на ул. Шаумяна в ШИСПе (школа-интернат спорт.профиля). Мы с гитарой приезажаем в Свердловск, одна из подружек на месте,а две другие оказались с командой на первенстве Союза где-то в Риге. Мы их целые сутки провстречали в Кольцово, так и не дождались.....Надо уезжать домой (пора в школу!!!!), мы идём ночью к вокзалу и орём во всё горло: "Прощай....Ты помнишь, плыли в вышине и вдруг погасли две звезды...."
Расседлал коня, узду снял, спутал, отпустил.....
|