![]() |
|
Я почему то подумал, что тут опять вопрос о термической обработке пищи, как говорится, поднялся. Кстати, я то против всяких извращений с варкой и жаркой овощей, но тогда получается, что я за глистов, хотя я и против глистов тоже … хоть вообще ничего не ешь. Дилемма. Ну а вопрос с фруктами тогда вообще неразрешим.
Говорят, что в каждом из нас полно глистов. Жаль, Стигма с Форума свалила, она, как я понял, патологоанатомом работала, могла бы рассказать, как часто на глистов натыкается. Все же я не верю, что глисты появляются из-за сырых фруктов и овощей. |
Цитата:
Вот немного о глистах, виднее о одном из заболиваний, если есть желание я всю статью подготовлю, обо всех видах, какой ужас на картинке, пойду я яблоко кипитить, Заболевание аскаридоз, возбудитель – Ascaridas lumbricodies. Гельминт в своём развитии проходит две стадии – миграционную и кишечную. Средняя заболеваемость населения земли составляет 100 млн. в год. Заражение происходит фекально-оральным путем через заглатывание яиц, с немытыми овощами и фруктами и является болезнью грязных рук. Основные симптомы: слюнотечение, скрежет зубами (особенно ночью у детей), боль в животе, боль в грудной клетке, снижение аппетита, тошнота, рвота, понос или запор, зуд в области ануса, кожные проявления, снижение памяти, нарушение сна, недержание мочи, повышение возбудимости, судороги, анемия, эозинофилия, повышенное СОЭ, субфибриальная температура. В зависимости от их количества паразитов они могут «отъедать» у их хозяина до 0,5 литров крови в ъ сутки, выделяя в соответствующем количестве продукты своей жизнедеятельности. На иллюстрации показана кишечная форма аскаридоза, при массовом заражении аскариды могут выходить наружу. http://www.tokranmed.ru/metod/zep/12.jpg Зрелое яйцо содержит личинку. Попадая в организм, она стремиться равномерно расселиться по нему, т.е. происходит миграция. Расселяются личинки там, где им позволит иммунная система хозяина. Это приводит к таким страшным заболеваниям как: гепатиты, циррозы, эндокардиты, бронхиты, пневмонии, тонзиллиты, гаймориты, отиты. Аскариды проникают из желудочно-кишечного тракта в печень и желчные пути, поджелудочную железу, что приводит к панкреатитам. |
Цитата:
|
Лично мое мнение такое. Видимо, какое то определенное количество личинок и т.д. глистов попадает в каждого человека, но развиваются глисты только у тех, кто имеет подходящую для их развития, скажем так, «почву». Другими словами, ситуация как с вирусными заболеваниями – да вирусы есть, но заболевает исключительно ослабленный организм.
Думаю, по настоящему здоровый организм найдет способ борьбы с глистами. P.S. Отличная картинка, спасибо. |
Картинку надо в диеты отправить, с заголовком типа - "не ешьте вермишель"
|
Вложений: 1
Черви, черви, черви… (ВИА «Крематорий»)
Пишут "Сердце человека" - а похоже. |
Цитата:
еще важно что бы моторика кишечника функцанировала нормальна, ну а здесь это дела каждого ))))) на мой взгляд нужно что бы была разнаобразия в еде и соотвествие в сезоне, и не в тему для сыроежак, чтото да готовить в деревнях, для глистов, профилактика была простая, утром на тощак козлиное молоко и пару зубчиков честнока ( 3 дня ), ну а в современом мире сок морковки с соком чеснака, ну некоторые фанатически верные своем делу "товарищи", еще клизмы делают )))) СЛюЩай, я думаю, ЛЭзгинКа отЧень хороШАя у них. |
Продалжение
Если печеночные протоки зашлакованы, то выброс происходит через кожу. Появляются так называемые аллергии, зуд, кожные проявления в различных проявлениях – от сухой экземы до гнойных процессов. На рисунке показан внешний вид аскарид, самка крупнее, самец - мелче.
http://www.tokranmed.ru/metod/zep/13-1.jpg Аскариды могут проникать и в головной мозг, вызывая у людей мигрени, приступообразные боли, повышение артериального давления. При расположении личинок в глубине борозд образуются уплотнения (гранулемы). Появляются симптомы опухолей головного мозга. http://www.tokranmed.ru/metod/zep/13.jpg При ВРТ диагностике, у пациентов с мигренями, повышениями артериального давления, судорогами, головокружениями, потерей сознания, депрессиями, неврозами выявляется обычно аскарис мегалоцефалон. Локализация, как правило, – височная, лобная и затылочная. http://www.tokranmed.ru/metod/zep/14.jpg Заболевание дракункулез, возбудитель - Dracunculus medinensis. Географическое распространение: страны с тропическим и субтропическим климатом. Окончательные хозяева: человек, собаки, обезьяны, шакалы. Промежуточные: пресноводные рачки рода Cyclops или Eucyclops. Болезнь характеризуется поражением кожи, подкожной клетчатки, мышц и суставов. Заражение человека происходит в результате проглатывания с сырой водой зараженных насекомых-циклопов, которые заглатывают личинки гельминта при попадании в воду из пузырька, находящегося на коже больного (в пузырьке располагается головной конец самки паразита). http://www.tokranmed.ru/metod/zep/15.jpgНа ранней стадии болезни появляется эритемы покраснение кожи или крапивница (множественные волдыри) по всему телу, зуд, слабость, лихорадка. Затем появляется отдышка, головокружение, тошнота, рвота, диарея – эти признаки появляются за несколько часов до возникновения изменения кожи. После появления головки червя на корже формируется пузырьковообразное выпячивание, может увеличиться до 7 см. После разрыва пузыря образуется белая некротическая масса, окружающая головку пара. Локализация: Личинка – кровеносные и лимфатические сосуды, подкожная клетчатка нижних конечностей. Самка – подкожная жировая клетчатка нижних конечностей. В конце концов, присоединяется бактериальная инфекция, что ведет к нагноению кожи и подкожной клетчатки, воспалению суставов. |
И, заметьте, все это не имеет к сыроедению никакого отношения. Совершенно.
|
maxfire,
факт. |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4. |
|