![]() |
|
Re: Голодание и Тибетская Медицина.
Майя П,
Добрый вечер! Что можете посоветовать по моей проблеме:варикоз сильный на левой ноге, к вечеру сильные отеки (на левой ноге вдвое сильней).О себе: 41 год, вес 85 кг, рост 186.Пробовал голодать (последний раз 21 день месяц назад), сыроежу(ежу?) с июня. |
Новая инструкция с указанием первоисточников.
Для желающих могу выложить тексты на языке оригиналов. Анар 5, se-‘bru lnga pa, «Пятикомпонентный состав на основе граната». Состав: плоды Punica granatum, Piper longum, Amomum Kravanh; корни Alpinia officinarum; кора Cinnamomum cassia. По данным Фармакопеи Традиционной Монгольской Медицины применяется для стимуляции образования Тепла, рассеивания Слизи и Холода. Разжигает пищеварительный Огонь, подавляет Ветер Сердца, Холод Почек и Поясницы. Применяется 1-2 раза в день по 0,5-1,5 грамма, запить тёплой кипячёной водой. Tsarong рекомендует для стимуляции Огненного Тепла Желудка, улучшения пищеварения (перепроверить английский текст). Обладает ветрогонным действием, даёт ощущение тепла в конечностях снимает боли в бёдрах, пояснице из-за недостатка Огня Желудка. Принимать по 2,0-3,0 утром натощак с горячей водой. По данным Национальной Фармакопеи Традиционной Медицины второго пересмотра Королевства Бутан обладает очень сильными согревающими свойствами, рекомендуется при болях или ощущении стеснения в нижней части грудной клетки и в животе после еды, сопровождающиеся тошнотой и рвотой; ощущении отёчности, болях в сердце, при почечной колике и болях в поясничной области, потере аппетита. Применяется по 1,5 утром с горячей кипячёной водой. Подобные рекомендации даёт Dash, отличается дозировка и время приёма: по 0,5 утром и вечером, запить очень горячей водой. По данным М. Пронькиновой обладает горячими свойствами, уравновешивает элемент Земля, увеличивает Огонь Желудка, уменьшает Слизь, Ветер, Холод. Устраняет боли от Холода в Желудке, рвоту, Ветер Сердца, Почек, Поясницы, нарушение переваривания и всасывания пищи, стимулирует аппетит. Майя! Что такое битыг? Не нашел в словарях. |
Вадим, ты выложил Анар 5, немного выправи, см. эл.почту
По поводу варикоза: нужно лечить, заочно не могу |
У вас проблемы с поджелудочной железой (иногда вздутие сопровождающиеся болью, стул всякий разный и т.д. 2 заболевания смешались (жар и холод). Сыроедение точно не показано. Все свежеприготовленное, через 4-5 часов, НИЧЕГО ХОЛОДНОГО. А сыроедство: это извините у каких-нибудь коров, так у них кишечник в несколько раз длинее, да еще сложный желудок, да всю ночь срыгивают и снова жуют. Вы же ЧЕЛОВЕК, у Вас есть чистые элементы, по образу и подобию божьему. Центр Вселенной, если разложить на логарифмической прямой. Мы единственные которые трансформируют все виды энергий в психическую!
|
У вас проблемы с поджелудочной железой (иногда вздутие сопровождающиеся болью, стул всякий разный и т.д. 2 заболевания смешались (жар и холод). Сыроедение точно не показано. Все свежеприготовленное, через 4-5 часов, НИЧЕГО ХОЛОДНОГО. А сыроедство: это извините у каких-нибудь коров, так у них кишечник в несколько раз длинее, да еще сложный желудок, да всю ночь срыгивают и снова жуют. Вы же ЧЕЛОВЕК, у Вас есть чистые элементы, по образу и подобию божьему. Центр Вселенной, если разложить на логарифмической прямой. Мы единственные которые трансформируют все виды энергий в психическую!
|
Цитата:
Цитата:
Есть же меры предосторожности: не прыгай, руки не поднимай, ещё что-то...зачем провоцировать то, что лучше не провоцировать. Я однозначно против врача. |
Цитата:
Цитата:
Коровам трава - от того и "кишечник с желудком". А у человека такого "кишечника" нет - поэтому трава изредка, остальное фруктовощи. Фруктовощи же проще травы, так ведь?)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Информация взята из «Руководства по Тибетской рецептуре T.J.Tsarong» на английском языке. T.J.Tsarong, современный основоположник тибетской медицины, основатель Гималайской фитокомпании и Тибетских медицинских публикаций. Золотой медалист Колледжа Св. Джозефа, Darjeeling и президентской школы в Valparaiso Университете, США; бывший директор Института Тибетской Медицины Его Святейшества Далай Ламы, автор публикаций основных положений Тибетской Медицины, основатель Тибетского Медицинского Центра и информационного бюллетеня Института Тибетской Медицины. http://medicinform.net/zog/tibet3/ Я только переводил, сейчас, сравнивая тексты на монгольском, тибетском и английском языках видна неточность перевода с тибетского на английский ‘carminative’ – ветрогонный, т. е. снижающий образование газов. Также теперь меня не устраивает и термин ‘digestive’ – улучшающий пищеварение, что является общей фразой, должно быть ma-zhu ba – нарушение переваривания и всасывания пищи. Спасибо, Майя, за замечание. Нужно также поднять текст на английском языке Фармакопеи Бутана. :creator: Вот так рождается истина. :super: |
Да, Вадим ты прав на этом форуме некоторые - народ своеобразный, недаром желчи много вот и едят фрукты-овощи сырьем. только быстро такие сгорают, потом ходят годам к 50 не понятно человек или тень. А 50 самый расцвет в жизни ( я так думаю, посмотрю когда это исполнится через много лет) Все имеет свой ресурс. Про куму им не надо, они про Ерему - голодание. Желчь, голимая желчь. Наивные, но гордые. Читайте классику, все варианты описаны. Конечно врачи будут у них подобающие и ситуации аналогичные. Отправлять таких надо на обследование согласно российскому стандарту (законодательство) стоимостью тыщ 30.., на месяца три, походят в 30 кабинетов, что мама дорогая.
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +4. |
|