![]() |
Re: СЛОВО
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Бог - это дух и он нематериален, то как может нематериальное воздействовать на материю? |
Цитата:
|
Игорь64,
Все религии и учения говорят, что "Я есть Он"... Или "Я и ОН одно..." теми или иными словами. Почему вы разделили мир человека и Бога? Учите мат. часть, и перестаньте людям мозги компостировать... |
МонАх,
Мне интересна тема взаимодействия материи и сознания. Возможно ли существование сознания вне материи? Или сознание это свойство материи, или наоборот.В религии сознание первично, а материя вторична. То есть Бог создал материальный мир. А может ли человек изменять мир своим сознанием? Доказательств этому нет, это антинаучно. Если принять, что сознание - это свойство материи, то тем более сознание не может изменить материю, поскольку свойство определяется материей, а не наоборот. А вообще всезнайкам на форуме делать нечего, не интересно им доказывать известные истины, и доказать им ничего не удастся. Есть, правда, всезнайки, которые, вроде знают что-то, но объяснить не могут в двух словах.Как это называется? Им проще обозвать и нагрубить, чем одной фразой объяснить свою мысль... |
Игорь64,
Только не надо плакать. Если вы хотите идти в направлении постижения себя и мира, просто читайте больше и постигайте прочитанное через молчаливое созерцание. Опусы же на данную тему приводят лишь к развитию Эго, как в принципе и любая публичная наука. |
Цитата:
Идеальная душа ребёнка, котрый обтёсывается, "закаляется" по жизни, и в конце концов приспособляется к грешному миру и сам становится грешным. Я не стыжусь этого и не хочу подстраиваться под кого-то. Если вам стыдно плакать, то вы просто боитесь этого или душа ваша очерствела... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Игорь64, Сколько вам лет?
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |