Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Слово (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5657)

МонАх 27-04-2009 19:57

Re: СЛОВО

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 225921)
Наиболее прикольные чудаки, которые возомнили себя умниками.
Ваши посты уверерен, видятся вам верхом истины и остроумия...

Нет не видятся. Это просто эмоциональный итог от чтения вашей мутотени. Но я исправлюсь))

слово 28-04-2009 10:13

Цитата:

Сообщение от МонАх (Сообщение 228177)
Нет не видятся. Это просто эмоциональный итог от чтения вашей мутотени. Но я исправлюсь))

Если это мутотень, то тогда для чего вы её(мутотень) читаете?

Игорь64 28-04-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от МонАх (Сообщение 228177)

Если понадобится помощь в сочинении этой мутотени, то к вашим услугам:hi:

Игорь64 02-05-2009 17:36

Цитата:

Сообщение от слово (Сообщение 222979)
Разумеется нет(да и какая у церкви может быть теория(модель обладающая прогностической силой) если служители церкви в своих рассуждениях игнорируют правила логического вывода).

Особенно фантастически выглядит сотворение мира.
Если Бог - это дух и он нематериален, то как может нематериальное воздействовать на материю?

слово 02-05-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 228920)
Особенно фантастически выглядит сотворение мира.
Если Бог - это дух и он нематериален, то как может нематериальное воздействовать на материю?

Да что тут говорить?????..... В религии таких абсурдов и неувязок столько что хоть ***ой жри.

МонАх 02-05-2009 22:40

Игорь64,
Все религии и учения говорят, что "Я есть Он"... Или "Я и ОН одно..." теми или иными словами. Почему вы разделили мир человека и Бога? Учите мат. часть, и перестаньте людям мозги компостировать...

Игорь64 03-05-2009 10:10

МонАх,
Мне интересна тема взаимодействия материи и сознания.
Возможно ли существование сознания вне материи?
Или сознание это свойство материи, или наоборот.В религии сознание первично, а материя вторична. То есть Бог создал материальный мир.
А может ли человек изменять мир своим сознанием? Доказательств этому нет, это антинаучно.
Если принять, что сознание - это свойство материи, то тем более сознание не может изменить материю, поскольку свойство определяется материей, а не наоборот.
А вообще всезнайкам на форуме делать нечего, не интересно им доказывать известные истины, и доказать им ничего не удастся.
Есть, правда, всезнайки, которые, вроде знают что-то, но объяснить не могут в двух словах.Как это называется? Им проще обозвать и нагрубить, чем одной фразой объяснить свою мысль...

МонАх 03-05-2009 10:50

Игорь64,
Только не надо плакать. Если вы хотите идти в направлении постижения себя и мира, просто читайте больше и постигайте прочитанное через молчаливое созерцание. Опусы же на данную тему приводят лишь к развитию Эго, как в принципе и любая публичная наука.

Игорь64 03-05-2009 11:06

Цитата:

Сообщение от МонАх (Сообщение 228999)
Только не надо плакать.

Я всегда буду плакать от обиды когда разочаровываюсь в людях.
Идеальная душа ребёнка, котрый обтёсывается, "закаляется" по жизни, и в конце концов приспособляется к грешному миру и сам становится грешным. Я не стыжусь этого и не хочу подстраиваться под кого-то.
Если вам стыдно плакать, то вы просто боитесь этого или душа ваша очерствела...
Цитата:

Сообщение от МонАх (Сообщение 228999)
Если вы хотите идти в направлении постижения себя и мира, просто читайте больше и постигайте прочитанное через молчаливое созерцание. Опусы же на данную тему приводят лишь к развитию Эго, как в принципе и любая публичная наука

Развивать своё Эго мне ни к чему. Я и так достаточно себя уважаю и уверен, что умнее и во многих отношениях лучше других.

Цитата:

Сообщение от МонАх (Сообщение 228955)
перестаньте людям мозги компостировать...

Вижу, что кроме мутотени вы ничего здесь мне и не ответили.
Цитата:

Есть, правда, всезнайки, которые, вроде знают что-то, но объяснить не могут в двух словах.Как это называется? Им проще обозвать и нагрубить, чем одной фразой объяснить свою мысль...
Можете сами дать себе характеристику, мне это не интересно.

МонАх 03-05-2009 11:47

Игорь64, Сколько вам лет?

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4.